|
|
|||
|
|||
приехал сюда в германию в 52 года, был не пенсионного возраста, по российским меркам, и пенсию не оформлял, а сейчас *получается пенсионного возраста по немецким меркам, заставляют оформлять российскую пенсию, естественно не хочет человек, потомучто это волокита, чтобы потом вычитали, вот и мой вопрос, и меют ли право заставить оформлять
|
|
|||
|
|||
Татьяна, я же все подробно написала, прочитайте еще раз внимательно.., Вы же знаете *по какому он параграфу приехал в Германию, подтверждал -ли он свой Российский стаж здесь.
|
|
|||
|
|||
какой российский стаж и какой параграф, он приехал по еврейской эмиграции, ни каких трудовых стажей не засчитывали, сначала была соц. помощь, а с введением Hartz 4, стал получать ALG 2
|
|
|||
|
|||
Ну Вы же не написали *этого, по еврейской линии не *подтверждается Росссийский стаж.Я писала закон *, касающих поздних переселенцев., скорей всего его заставят оформить Российскую пенсию, раз он *будет получать Grundsicherung.
|
|
|||
|
|||
так вот я и спрашиваю, имеют ли они право заставить это сделать, а то получается вроде как палка о двух концах, нет другого дохода, платим социал, а чтобы другй доход был, оформляйте
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер. Я вчера писал о том, что мама получает РП, но её не полностью высчитывают, а только часть. Сегодня она ездила в амт и спрасила, верно ли начисляют и не будет ли так, что позже начнут высчитыват. Ответ был такой: вы в антраге всё указали и вашей вины нет, а нам разрешено так начислять, и если вдруг когда либо будем всё высчитывать, то назад вы не далжны будете варачивать. Мама спросила, я слышала, что у других всё высчитывают....ответили, что на этот счёт нет жёсткого закона, всё по усмотрению города, даже амта, поэтому случаи разные. Мама по §4, в Германии не работала, по нем. законам ещё ни на пенсии.
|
|
|||
|
|||
Ну вот, о чем я и говорил с самого начала.
|
|
||||
|
||||
А у моих родителей высчитывли все до копейки, месяц в месяц. А деньги приходилии на 3 месяца позже. И справки пенсионный фонд Германиии просил раз в три месяца-чтоб подтвердили размер русской пенсии. Вот так.Зато теперь отказавшись от русской пенсии спят спокойно. И получают копейка в копеку эту же сумму:-D
|
|||
|
|||
ответил другу Елена Самсонова *( Массон )
Елена, ваши родители получают ещё и немецкую пенсию, это совсем другой случай. Писали же о том, что две пенсии получать нельзя. |
|
|||
|
|||
извените ,,скоты,, даже копейку на буханку хлеба не дали..
|