|
|
|||
|
|||
Viktor...
не спеши и не обижайса. Вернешса другая боль замучает... дети , внуки.. наш поезд ушел уже не догнать. SEHR GUT UND RICHTIG GESAGT |
|
|||
|
|||
Viktor, как правильно сказано!
|
|
|||
|
|||
В Deutschland мы давно живём,
наше Leben ist so schon. Есть теперь у нас Ausweis, кonn net russisch, konn net teitsch. Дома немцами мы были, Russen стали в этом мире. Мы друг другу земляки, nennen wir uns русаки. Наш aussidlerский народ, он совсем даже не blod. Alles держим мы in Griff, Наше Leben lauft nicht schief. На немецкой сторона понастроили дома. На всё Leben reicht сполна нам оплачивать счета. Uberhaupt не унываем, на рыбалка пропадаем. В Reise ездим, отдыхаем, И на Strandаch загораем. Вечерком во freie Zeit, ходим flei?ig на свой сайт. Sieben, sieben ай-лю-лю Одноклассники точка ру. Sieben, sieben ай-лю-лю заразило всю страну. Пo всему по белу свету есть друзья по интернету. И горячие приветы, и короткие куплеты облетают всю планету. И занятья лучше нету - Слава, слава Internetu! (fr) (fr) (fr) (fr) (fr) |
|
|||
|
|||
довольны тем, что без виз можно ездить по Европе, решили и поехали на выходных маленько мир посмотреть! (Y) (F) (Y) (F) В России даже с деньгами это было сложнее, т.к. на оформление визы время уходило :-(
Если кто-то недоволен, то всё в его руках, всего можно добиться, чтобы сказать: "Я доволен!" А если опять недоволен, то ставь цели, стремись к ним, достигай их и будешь доволен и счастлив в любой стране :-) (F) (F) (F) |
|
|||
|
|||
Я тоже как и Владимир Ш. приехал в 1990 году, тогда было работы достаточьно и я пошёл через пол года на работу, бросив шпрахкурс. С первого дня у меня небыло повода жаловаться, первый дом построил в 1994, а второй в 2002 году, старшая дочь закончила университет во Франкфурте, теперь учится дальше в Австралии, сын на третьем семестре, младшая делает абитур, так что грешно жаловаться, то.
Это я так, для сравнения написал, что можно сделать из своей жизни в Германии, не ноя и скуля! |
|
|||
|
|||
Михаил, все правильно, человек сам кузнец своего счастья, но люди и судьбы у всех разные, не у всех получается. Нам было конечно легче , мы приехали нам было по 23 года, с двумя чемоданами и с двумя малюсенькими детишками. ТАМ нам терять было нечего, можно сказать здесь и начали свою семейную жизнь с нуля. Но и там тоже был нуль, и понятие Родина нам тогда было незнакомо.
|
|
|||
|
|||
У меня есть предложение: давайте уж оставим Владимира в покое. Он достойно и честно вел диалог. отвечал на все высказывания. Не думаю. что ему этот разговор дался легко. Да и каждый из нас нашел что нибудь новое и поучительное для себя в этом затянувшемся диалоге.
И посему предлагаю продолжить разговор о понятии Родина. но уже в другой теме; которую побробую сейчас сформулировать и выношу на обсуждение |
|
|||
|
|||
Леа, viel spa?!Поспорить конечно опять многим придется, если все будут честны и искренне, то получится интересная тема.
|
|
|||
|
|||
Конечно у всех судьбы разные, но приехав в Германию 43-х летним, и прожив 19 лет в стране которая тебя не устраивает, получая, по всей вероятности пособие, и не желая устраиваться, тоскуя по Родине, это уж извините как минимум, неприлично.
|
|
|||
|
|||
По моим внутренним ощущениям мы уже дозрели ......
или хотя бы попробуем..... |