Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.11.2011, 05:19
Мадинская
Guest

Да, мода у нас имеет значение. Виктор, никого я не собиралась учить, я за свою жизнь научила-хватит! А вам совет-.собеседником,особенно женщиной,нужно выбирать выражения,да и с мужчинами также. *Любите Германию,но не жалейте денег на поездки в Россию.
Старый 01.11.2011, 05:21
Мазурова
Guest

Я с Вами полностью согласна:'(
Старый 01.11.2011, 05:28
Eberle
Guest

Любите Германию,но не жалейте денег на поездки в Россию.
И опять вы советуете, что нам делать, оставьте же этот выбор за нами.
Права Анна Бендер, мы очень отличаемся менталитетом. Я это сама почувствовала, когда два года назад там побывала.
Старый 01.11.2011, 05:37
Штейнгауэр
Guest

Не всё измеряется материальными благами. Наши потомки будут жить после нас, и на своей Родине. Это невозможно в России даже с тремя высшими образованиями и постом министра. А трёхкомнатную квартиру, машину, отпуск за границей у нас и безработные имеют. Это между прочим...
Старый 01.11.2011, 05:54
Nikola
Guest

я уже давно заметил как учитель так нравоученья *сами ини черта непонимают. западную,свободную жизнь.как в колхоза живут ей всеравно.она исходит от своей семьи.Мария Руденко!если вы немка то должны смотреть шире т.е о всем немецком народе.а действительность такова что 70 % немцев влечут нишенское сушествование.фротовиков немогут обеспечить жильем а ваш сын в 98 кв.м.вот это справедлио чисто по Русски.
Старый 01.11.2011, 05:54
Viktor
Guest

Точно, машину у нас может иметь каждый. И не в течение 30 лет!
30.летняя машина.это ведь уже и не машина вовсе.
Старый 01.11.2011, 08:29
Фридрих Цимьк
Guest

Приветствую всех! Прочитал все посты в этой группе и решил добавить кое-что.
Мария Р.! Поздравляю Вас! Наконец-то Вы достигли того, от чего мы уехали четверть века назад.
Всего Вам доброго! С уважением, Фридрих. (Кстати ношу это имя 64 года от самого рождения)
Старый 01.11.2011, 10:42
Нина Гкамми
Guest

Я долго размышляла над постами Марии и вот такая картина у меня вырисовалась.
Мое предположение. Мария немка (это она нам сама написала).
Мария относится к тем немцам из России кто, по разным причинам (возможно *это решение зависело от мужа или не было документов подтверждающих, да собственно много причин могло послужить тому, что семья приняла решение жить в России и не * выезжать в Германию. Сейчас у Марии присутствует потребность находить *подтверждение о правильности, принятого ими ранее, решения. И подтверждения *о правильности *Мария пытается найти в немецкой группе. Поэтому-то и получается, что *в наших обсуждениях *о жизни в Германии Марии, прежде всего, бросаются в глаза моменты каких-то наших недовольств.
Мария, большая часть здесь, пишущих людей, прожили по 20 лет, а некоторые еще больше. У нас было достаточно времени, чтобы хорошо узнать не только позитивные моменты жизни в Германии, но и другие (а такие имеются в каждой стране). *Но негативные моменты, о которых Вы можете прочесть в группе, это единичные и *их никак нельзя сравнивать с теми, с которыми нам пришлось сталкиваться в прошлой жизни. Читая информацию в группах , Вы все равно не сможете нарисовать реальную картину о нашей жизни. И правильнее всего (мое мнение) для Вас, жить в полной уверенности, что все было сделано Вами верно. Не стоит пытаться сравнивать жизнь в этих двух странах. Тогда и общение к группе станет как для Вас, так и для нас более интересным и познавательным. Ведь главное чтобы и у Вас и у нас все складывалось в жизни так, как мы этого сами хотели. Каждый из нас сделал свой выбор. Замечательно, что *Вы живете в достатке и довольны своей жизнью. Не ищите, в наших словах, информацию между строк, т.к. именно этот момент вызывает у всех раздражение. *Давайте просто общаться и обмениваться информацией.
Старый 01.11.2011, 11:01
Елена Дэкг
Guest

,работала учителем математики. заработала хорошую пенсию,
Что-то я ничего не понимаю.Все мои бывшие коллеги-учителя пишут мне в "Однокл.",что зарплаты-мизерные,на них прожить невозможно.О пенсиях и говоритъ нечего.Никто из моих бывших коллег не уходит на пенсию в 55 лет,а работают и дальше,т.к.на пенсию "протянешь ноги".А некоторые вообще ушли из школы по причине,опять же,копеечных зарплат.Одна работает продавцом на рынке,другая-уборщицей в банке-больше платят.Оказывается,есть "избранные",которые умудрились,получая копейки,заработатъ себе хорошую пенсию.Интересно-как это?
молодежь стремиться получить 2 высших образования
А зачем оно нужно-ТАКОЕ образование?Да ещё и два?Купить можно и 3,и 4 диплома,только какой в этом прок?
Старый 01.11.2011, 19:27
Михайличенко
Guest

Не ищите, в наших словах, информацию между строк, т.к. именно этот момент вызывает у всех раздражение.
Nina Grammlich (Y) (Y) (Y)
Ответ