Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2010, 01:11
Владимир Макак
Guest

наверное Российские власти основную ставку делают на китайцев-они очень трудолюбивые,и их очень много в Китае.
Старый 18.03.2010, 04:57
Michael Михаил Бер
Guest

Просто некоторые форумчане зациклились на немецком трудолюбии, и уверены,что кроме немцев никто не работает хорошо, и России больше не на кого надеяться, как только на немцев.
-----------------------------------------------------------------
Так ведь так было уже испокон веков (Екатерина Великая), хотя таким "страдальцам" как вы, этого никогда не понять, по "простоте своей (русской) душевной."
Старый 18.03.2010, 06:01
валерий фиди
Guest

Есть ещё такие которые недо оценивают своих сородичей !ну , да Бог им судья.
А китайцы для России это то что надо. Вот пусть они и поднимают Россию. А с нас ХВАТИТ!
Старый 18.03.2010, 10:38
Анна Гкасми
Guest

Друзья, программа расчитана на русских, проживающих в зарубежье и желающих перебраться, слава богу что прошли те времена, когда русские вынуждены были бросив все нажитое в том числе и собственные дома в основном в Средней азии и на кавказе и уезжать в никуда, без средств к существованию, в тот хаос, который существовал в момент перестройки.А радуеться чужому горю и чужим неудачам только человек недалекий,сам не познавший горя и потерь.Многие из вас даже не жили в России и российский народ вам ничего плохого не сделал,он нак и вы страдал от своего правительства, так почему же столько презрения и ненависти? И в Россию наших предков никто силком не приволок, сами ехали за лучшей долей, так же как и многие из вас в Германию.Нужно оставаться прежде всего людьми. И начинать надо не с соседа а с себя.
Старый 18.03.2010, 14:15
Владимир Макакэ
Guest

Анна!это может читается так,что как будто мы говорим с ненавистью.Поверте у большинства из нас только одно желание-
чтобы в России стала нормальная жизнь.Что бы можно было съездить без нервотрёпки в гости и повидаться с друзьями.
Я только радуюсь за перемены к лучшему в России.И так делают большенство живущих В Германии людей.
Старый 18.03.2010, 14:46
Nikola
Guest

Анна! я родилсья в Сибири и 18 лет прожил на родине моих предков Поволжье и на себе испытал эту неземную любовь ко всему немецкому.и знаю почему немцы от такой любви после отмены комендатуры стали уезжать в Казахстан.и почему мы от такой любви к нам уехали в Германию.(в Поволжье писали на стенах такие любовные слова: немцы уе...те в свою Германию) что мы и сделали и это всегда было так:Правительство решило- народ поддержал и начинались гонения на наш народ.вы на себе это наверно нечувствовали а многие из нас чувствовали живя в России и вот от такой любви многие даже в гости нехотят ехать туда.я бы попрасил не вешать нам всяких ярлыков.нам обидно и больно за все народы живушии в России.но у нас группа"Немцы Поволжья"и мы хотим говорить о нас немцах.и у нас уже было пару человек призываюшии немцев вернуться назад. даже строяться целые поселки для немцев переселенцев.но мы построили себе дом сдесь в Германии и больше нехотим его покидать.неужели так трудно это понять?
Старый 18.03.2010, 15:27
Лидия Штаппэ
Guest

Мы родились и всю жизнь прожили в России.Я не хочу чернить никакой народ,все нации по-своему хороши,не бывает плохой нации,бывают плохие люди,завистливые. Я всю жизнь проработала бухгалтером,20 лет главным,последие 4 года перед отъездом в Германию работала в налоговой инспекции. И я всегда чувствовала за спиной скрытую неприязнь из-за того,что я немка. Когда немцы стали уезжать у меня открыто спросили,когда же я освобожу место и уеду в "свою" Германию. И этот человек вечно бегал ко мне и спашивал;" как это делаеся ,а как тут быть?".
Старый 18.03.2010, 15:40
Анна Гкасм
Guest

НИКОЛАЙ,если про ярлыки, то это не ко мне. Их я ни на кого не вешаю.Знаю что везде и всем жилось по разному (немцам). Кому то хуже кому то лучше. У меня тоже спрашивали и спрашивают почему я не уехала и не потому что они негативно ко мне относяться, а потому что знают что те кто уехал нахваливают жизнь в Германии, да и в самом деле многие социальные вопросы там решаються намного лучше чем у нас. Везде есть свои плюсы и минусы.А в Казахстан уезжали не столько от плохого обращения, сколько потому что там были целые немецкие поселения, легче было сохранять свою культуру и язык. А когда в селе 4-5 немецких семей и постепенно умерают старики, а молодежь все больше общаеться на русском, даже в школе для изучения выбирают английский. Я очень уважаю и тех кто уехал (для меня любая перемена жительства смерти подобна), и тех кто остался, в стране где в 90-х было страшно. Но человек он на то и человек что бы верить, жить и любить, себя, семью, окружающих и проч.....
Старый 18.03.2010, 16:38
Nikola
Guest

Анна! в большенстве своем немцы уезжали из Сибири потому что хотели остаться людми и неслышать постоянно эти оскарбления и унижения.я от казаха ни разу неслышал плохого слова в адрес моей национальности от русских сколько угодно.правильно Лидия написала все это было там да думаю что и сейчас еше есть такое.и тот кто хочет возвратиться должен это предвидеть если он считает себя немцем.ведь тот кто пожил за рубежом уже не пойдет за копейки доить коров а откроит что-то свое вот тогда и посыпяться негодования в его адрес или ему нужно будет переделываться в русского.почему нахваливают жизнь в Германии?потому-что у нас появилься другой взгляд на ценности которые окружают нас.и нам есть с чем сравнивать.
Старый 18.03.2010, 17:05
Лидия Штаппэ
Guest

Везде в любой стране нужно работать нигде жаренные цыплята в рот сами не летят. Только если бы я родилась в Германии и добилась бы того,чего добилась в России ч/з все трения нас было бы рукой не достать в плане семейного достатка,вот и вся разница. Но и сейчас не жалуюсь,дети и муж хорошие и поэтому сдесь многого добились.,живу и радуюсь жизни.
Ответ