|
|
||||
|
||||
Я *падал *вниз *стремительно *и *быстро
И *думал *что *уже *надежды *нет, Но *вдруг *слова *внезапно *словно *выстрел Меня *вернули *вновь *на *этот *свет. Хотел *бежать, *куда, *зачем *не *знаю И *из-под *ног *земля *уже *плыла. Я *думал, *что *совсем *тебя *теряю, А *ты *с *улыбкой *руку *подала. Как *мало *надо, *чтобы *стать *счастливым, Но *я *ведь *верю *сказанным *словам И *признаюсь, *был *слишком *суетливым, А *вспыхивал *по *всяким *пустякам. Ты *как *волшебница, *одну *сказала *фразу И *тут *же *боль *душевная *прошла. Болел *тобой *и *вылечился *сразу, Но *ты *из *сердца *тоже *не *ушла. Ты *отвела *серьезную *угрозу, Сорваться *в *пропасть *чудом *не *успел. Так *жду *любви *желаемую *дозу, Ведь *на *тебя *конкретно *я *подсел. Ты *просто *абсолютное *лекарство. Излечиваешь *от *душевных *бед. В *тебе *нет *ни *лукавства, *ни *коварства. Все *искренне *и *в *этом *весь *секрет. Волшебница, *рукою *лишь *взмахнула, Гремит *гроза, *бушует *ураган, Но *тут, *же *просто *душу *развернула И *я *хожу *от *счастья, *будто *пьян. Ты *милая *принцесса *как *из *сказки, Прекрасная *богиня *средь *людей. Какие *замечательные *глазки! Я *очарован *прелестью *твоей! В *тебе *все *до *предела *гармонично, Естественная *тонкая *краса. Кудесница, *ты *супер *симпатична. С *тобою *я *поверил *в *чудеса.
|
||||
|
||||
Учусь быть сильной...
Когда душа бросает вызов миру, А разум предвещает пораженье - Мой дух бросает тесную квартиру, А тело продолжает есть варенье. * Когда мне в спину слышатся упрёки, Мой ум твердит, что это пустословье, А сердце изымает с них уроки, Пока есть силы, время и здоровье. * Когда несносным кажется мгновенье, И в каждом шаге бдит чужая подлость, Меня к душе спасёт прикосновенье, Когда помочь просить мешает гордость. * Когда надежда убивается об стену, Летит к чертям любовь и с криком вера, Я эту гордость ставлю на колена И выпускаю силу из вольера. * Когда бывает больно одиноко, Я тело напою горячим чаем, С душой поплачусь у реки немного, Мы вместе одиночество вкушаем. * Когда меня лишают вдруг свободы, То сердце разделяется на части, Я рву все рамки и ломаю коды. Мой мир свободный, он невольной масти. * Когда вокруг меня одни актёры, Душа с испугу прячется поглубже. Когда ведут фальшиво разговоры, Я молча удаляюсь, глядя вчуже. * Учусь ходить, когда подводят крылья. Учусь вставать, когда не ходят ноги. Учусь быть сильной даже от бессилья. Мне не указ придуманные боги.
|
|||
|
|||
ответил другу Татьяна М.
...Мне не указ придуманные боги. (Y) (Y) (Y) |
|
||||
|
||||
Где-то внутри –
Зверь. Лев, или, может, Волк... Дверь из стекла... Дверь... Мы – на обрывках Строк... Ветер судьбы Зол – Сжался в седую Пядь; Стала родной Боль – СтОит ли Замечать? Белый немой Круг – Не перейти Черту... Был у меня Друг, Только любил Не ту... Рядом с тобой Мы. Только к чему – Теперь? Полон весь мир Тьмы, И между нами – Дверь. Дверь из стекла... Жаль, Нам её не Разбить. Тоньше стекла – Сталь... Счастью уже Не быть... Солнца тепло... Свет... Поздно – в глазах – Стена... Страха совсем Нет – Я всё равно Одна... Зыбкая нить Снов Вяжет петлю – Печаль... И не найти Слов, Помню одно – «П р о щ а й » <p class="time_time" style="padding-top: 1px !important; padding-right: 0px !important; padding-bottom: 0px !important; padding-left: 0px !important; margin-top: 0px !important; margin-right: 0px !important; margin-bottom: 0px !important; margin-left: 0px !important; font-size: 9px !important; height: 15px; text-align: center; color: rgb(102, 102, 102); background-repeat: no-repeat no-repeat !important; ">1
|
||||
|
||||
Я не плачу... - мною плачет небо...
Светлана Шиманская Я не плачу...- мною плачет небо... Время болью оплодотворилось... Спутала душа - где быль, где небыль... И в потоке грусти растворилась... Утопая в бездне размышленья, За пределы жизни проникая, Молит дух о вере и прощенье, Нежно небо мыслями лаская... Памяти таинственные струны Ночь в бездонных снах перебирает, И наполнив сердце светом лунным, С первыми лучами умирает... Мечется душа...- где быль,.. где небыль?... Вновь в долине чувства заплутала... Я не плачу...- мною плачет небо Грустью без конца и без начала... © Copyright: Светлана Шиманская, 2010 Свидетельство о публикации №11003170990
|
|||
|
|||
Огонь каминный языками
Твой бархат трепетно ласкал, Искру блаженства между нами Скрывал и снова разжигал. Горячий дым,шальные тени, И тело,полное огня. Секундой пролетает время, Когда целуешь ты меня... Когда,отбросив всё на свете, Ты отдаёшься волшебству... Когда садишься на колени И даришь лишь себя одну... Когда ты,обхватив руками, Прильнёшь блаженно головой , Когда беззвучными губами Неслышно шепчешь...мальчик мой... Когда ты тихо отвернулась, Закрыв глаза под шорох шин, Когда рука сама тянулась К истоку сладостных вершин... И нету сил держаться боле И не упасть у этих ног... Я так хотел себе позволить Дать волю чувствам...но не мог.. |
|
|||
|
|||
(ch) (Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
Рекс
Я изготовил *лук и сделал кучу стрел, Воткнул перо я в шапку меховую: Я был „индеец“-не какой-нибудь пострел! И на охоту шёл на тропочку лесную! Я свистнул Рекса,мы пошли вдвоём, Не нужен нам никто-ведь я охотник, А Рекс мой верный пёс сторожевой! Иду без спроса!-не мамкин я угодник! А осенью в лесу гулять какая прелесть! Там ягодку сорвал,брусникой лоб намазал- Теперь я ирокез- на боевой тропе индеец, Меня боятся все,кто дружбой не уважил! Вдруг пролетели куропатки,белые уже, И сели совсем рядом,вот и мне удача! И я крадусь ничком,ползу на животе, Но птицы улетают вновь и вновь подальше! Вдруг спохватился я-уж очень потемнело, И надо нам идти домой,да поскорей, И я бегу и Рекс за мной с недоуменьем: Куда бежишь?Заблудишься в тайге! А я бегу и начинаю плакать,ведь лес чужой! Куда идти не знаю!И волки воют вдалеке! Вдруг Рекс подал мне голос свой родной, И стал стоять,в глаза мне стал смотреть, И крикнул я: „Ты,Рекс,идём домой,домой!“ И,вдруг,о чудо!-он развернулся,побежал! И следом я,за его пушистеньким хвостом! Бежали долго, вдруг *огни посёлка увидал! О,как я плакал,и Рекса всю мордяшку целовал! А он облизывал моё лицо,словно наставляя „Мы поживём ещё,но чтоб всегда ты знал, Не лезь ты в мутну воду, брода то не зная! О7.11.2011 Руд.Зоммерфельд Эпизод из моего детства. Стих посвящаю моему Рексу |
|
||||
|
||||
(Y) Захватывающе!
За что люблю я эту жизнь? Люблю за блеск счастливых глаз... За шум дождя и за мечты... За то, что я живу сейчас. Люблю за то, что есть рассвет... Что в сердце есть любовь и боль... За то, что в жизни есть друзья! И что они всегда со мной... |
|
||||
|
||||
Заплакало небо осенним дождем,
Смывая всю грязь с тротуара, С ней тяжесть разлук уплывала ручьём, Где встретилась любящих пара. Прижавшись плотнее под чёрным зонтом, В глаза неотрывно смотрели, А ветер, играя кленовым листом, Шептал им: успели, успели... Той встречи прождали они много лет, Звонили и письма писали. На долю их выпало множество бед, Увидеться очень мечтали. С надеждой и верой любовь в них жила - Неведома сердцу граница, В разлуке она лишь сильнее цвела, Светила им, словно зарница. Проверили чувства на прочность года - И новая в жизни страница, Два любящих сердца сошлись навсегда, И радостью светятся лица. Так, пара влюблённых под чёрным зонтом В дождливую пору гуляла. Пусть сами немолоды, только притом Любовь их старее не стала!