![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как проходил переезд колонистов с одной колонии в другую, где фиксировался этот переезд?
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Есть ли в интэрнэте, Heimatbuch, ВСЕ издания с первого номера до последнего...???
|
|
|||
|
|||
![]()
В фонде номер 6 Государственного архива Одесской области хранятся *документы "Попечительного Комитета об иностранных поселенцах Южного края России" , *в описях этих фондов можно прочитать *что колонисты писали прошение о исключении их из одной колонии и причислении *в другую, также что они не имели права без особого разрешения покидать свою колонию и наказывались за это. *В 1805 году было даже запрещено католическому *патеру *венчать колонистов без разрешения начальства."Попечительный комитет" управлял всеми областями жизни колонистов и за провинности и наказывал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, а знает ли кто о церковных документах: *НЕМЕЦКО- ЭСТОНСКО- ЛАТЫШСКОГО ПРИХОДА, к которому относились немецкие баптистские (меноеитские) поселения, ХАРЬКОВСКОЙ *губернии, Изюмского уезда.
|
|
|||
|
|||
![]()
А как получить эти документы из Одесского архива, писать запрос?
|
|
|||
|
|||
![]()
ЗДРАВСТВУЙТЕ. Может ли КТО сообщить, есть ли в интэрнэте информация о менонитских ( баптистских)- Церковных книгах.
|
|
|||
|
|||
![]()
hallo.podskasite:kak i otkuda nazat iskat.
|
|
|||
|
|||
![]()
моя мама--Гейн(дев.Шульц) Фрида Эдуардовна 1920-1987г.,уроженка Ростовской области.её родители--отец-Шульц Эдуард Васильевич(Вильгельмович) 1889-1957г. род.-село Шурино,Луцкого р-она,Волынской обл. мама-Шульц( дев.Бон) Августина Фёдоровна 1891-1943г.в30годы раскулачили и вывезли в Северо казахстанская обл.,Мамлютский р-он,село Леденёво.с сторон--Шульц и Бон нет родных.о их родителях ничего не знаю.помогите найти.СПАСИБО.
|
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем!!! Расскажите пожалуйста, кто такие евангелики? *Правда, что это тоже самое что и баптисты? Как выяснилось, мои предки были евангелики.
|
||||
|
||||
![]()
Я знаю, что евангелики -- просторечное заимствование из немецкого в названии протестантов -- евангелисты.
Ева?нгельские христиа?не или Евангельское христианство или Евангели?сты — протестантские деноминации. В России и на постсоветском пространстве этим термином — Евангельское христианство, именуют себя как евангельские христиане, так и баптисты, и пятидесятники, а также последователи иных близких к ним вероучений. Ряд христианских объединений, например, Всероссийский союз евангельских христиан (ВСЕХ) в прошлом времени, или Всероссийское содружество евангельских христиан (ВСЕХ) в настоящее время, используют термин «евангельские христиане» в качестве конфессионального наименования.