![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Валентина Пауль,теперь и в России обслужат по полной программе, только бы что то приобрел, принесут сто вещей, посоветуют. Многое изменилось за последние 15 лет.
|
||||
|
||||
![]()
А я то думаю, чего это бедный Российский народ зимой споршь и рядом в шубах, летом в красивых платьях и замечательной обуви. оказыветься это все настолько дорого что где это только покупают. Неуж то по заграницам?И рыбой тухлой давяться! А что по Новосибирску волки с медведями бродят и косули бегают, она Вам не расказывала? Вот только в воскресенье уехала наша младшая племянница, была в гостях. Тоже говорит в магазине,такие дорогие брюки у нас они стоят около 20 евро, а у вас они аж 800 рублей. Я говорю, так ты на евро 800 переведи и что получишь? Ой, и правда 20 евро. То что вы привыкли к 2 нулям у нас уже их три.И скидки есть, все зависит от хозяина магазина, а не от страны. А в бутиках, любой другой страны вещи тоже не для любого покупателя.Хорошая вещь она везде стоит дорого.
|
||||
|
||||
![]()
Я, когда читаю полемику между теми, кто живёт в Германии, и теми, кто остался дома и не уехал в Германию, всегда думаю: а как бы я воспринимала то, что мы из Германии пишем о жизни в России, тоже- в штыки?
Я к тому, Оля, что если люди там довольны своей жизнью, то не нам их разубеждать. У нас в Балхаше, как нам сообщают, тоже жизнь радикально изменилась. И я радуюсь, если это так. Там у меня родных нет, но друзей ещё много живёт.
|
||||
|
||||
![]()
Извените, Одьга, но ваша сваться дурь себе в голову вбила. Никто шубы и шапки на улицах не снимает. сумку могут отобрать или телефон, наркошей везде хватает.Может не все так гладко как хотелось бы, но меняеться многое. Везде пресупники были и есть. Вот скажите, пожалуйста, почему у нас вечером, почти до полночи на улицах много народа, люди гуляют, сидят в кафешках, да и просто на скомейках, а вот я была в Гановере, летом, то в 9 часов никого уже нигде нет.Редкий прохожий.Почему? А может они тоже чего то бояться? Я без иронии, мне просто интересно.
|
|||
|
|||
![]()
Эмилия, можно я вам отвечу, почему поздно вечером никого на улицах нет?
Не потому что люди боятся, а потому что в Германии принято рано спать ложиться. Основная масса уже в 20-21 час отправляются спать. Здесь во многих фирмах скользящий график и люди очень рано начинают работать. Многие едут издалека на работу и чтобы не попасть в пробки встают очень рано; чем раньше начнут, тем раньше закончат работу. В 8-9 час. утра будешь ехать на работу в 2-3 раза дольше, чем в 6 утра. |
|
||||
|
||||
![]()
Жизнь в России стала другой. Каждый судит по своим представлениям, по своему опыту жизни и по своим личным этическим критериям. Поэтому оценки не совпадают. В прошлом году водил по Алтаю группу немцев. Они хотели проехать часть маршрута из Новосибирска до Бийска на поезде. Начали шутить насчёт паспортного контроля на ж.д.. Я не сдержался наехал на своего клиента: "Сначала спонсируют в России межэтнические войны, а потом посмеиваются над новыми порядками, которые русским приходится из-за этого вводить".
|
|||
|
|||
![]()
Oльга ( geb. Beifus) Usenko вы не совсем правы. Никто не говорит, что в России жизнь лучше чем в Германии, уровень жизни в Германии совсем другой. Но если сравнивать например (это мое сравнение) жизнь в России 15 лет назад и сейчас, разница уже большая. 15 лет назад было страшно выйти на улицу, детей одних отпускать гулять (это опять из моего опыта). Мы были в этом году на Алтае и бываем раз в 2-3 года там, то мы спокойно, без опаски вечером ходили гулять, сидели в кафе. Даже сравниваю то, что было 3 года назад и то разница уже ощутимая и люди уже по другому себя ведут. Обслуживание в магазинах нисколько не уступает Германии (это чаще всего в городах, в деревне уже немного не так). А в сбербанке в Бийске меняли деньги, так меня вообще обслуживание приятно удивило, порадовалась за людей, которые там живут.
|
|
|||
|
|||
![]()
А люди Ольга, есть разные, у каждого свои запросы. У нас есть знакомые в России, так она всегда и на все жалуется. Сама постоянно не работает, говорит, ребенка (10 лет) нужно в бассейн водить, на танцы. Старшую же дочь никогда никуда не водила, та сама была самостоятельной. У нее разница между детьми 15 лет, 25 и 10. Последние 3-4 года ездят на море отдыхать, в Тайланд, Грецию, Турцию. Муж работает нейрохирургом, а сама она (бухгалтер по специальности) берет себе подработку на дом.
В деревнях и селах уже другое дело, но тем не менее, кто хочет жить, тот старается любыми способами выжить. И жизнь им дается ох как не легко. Скажу о родственниках моего мужа: брат старший с женой работают обои, зарплата копейки. Поэтому держат 30-40 свиней. 2-й брат, учитель в школе, держит пчел, от продажи меда выручает 100-200 тыс. руб.. Младший брат - лесничий, жена учитель, тоже держат подсобное хозяйство. Все имеют машины. И такие примеры не единичны. А лодыри и алкаши везде есть, не без них. |
|
|||
|
|||
![]()
Я никак не могу понять, почему люди всегда все воспринимают так, как им бы хотелось.
Если слышала, что-то плохое, значит все и везде должно быть плохо или наоборот. Если кому-то что-то нравится и человек доволен своей жизнью, почему сразу негативная реакция, не лучше ли порадоваться за таких людей и пожелать, чтобы таких было больше. Ну не может же у васех и все быть одинаково. |
|
||||
|
||||
![]()
Вы все верно сказали, Хильда.