![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
"Кое-кто из уехавших всё так же хочет быть святее Папы Римкого"
Каждый выбрал свой путь.. Кто-то решил остаться, я уважаю такое решение, и считаю, что если ты считаешь Россию Родиной, то и честнее там остаться, и жить на Родине, и трудиться на её благо. Для меня Россия - место рождения. Я родилась в месте ссылки моих родителей, и Родин.ой это место не считаю. Это мой выбор, и собак спускать нечего, никто не святее, каждый решает за себя.Для того, чтобы приехать в Германию, нужно доказать свою принадлежность к немецкому народу.Значит, такие,как Эмилия, писали, что они себя чувствуют немцами. Лгали они тогда или сейчас - неважно. Такие люди у меня уважения не вызывают. Эмилия погостила в "той группе" два дня. За это время мы узнали о её подругах, соседях и их родственниках..Сейчас она здесь очерняет участников группы.Всё это не соответствует действительности.Это называется СПЛЕТНИ. |
|
|||
|
|||
![]()
Эмилия, уходить, я думаю ни в коем случае нельзя,зачем? Можно просто не реагировать на агрессивные посты и все,а уйти это самое простое решение, разве вам больше не с кем общаться? Мне очень интересно как вы устроились в Германии?
Как дети приняли эту страну? Пишите, пообщаемся!(F) |
|
||||
|
||||
![]()
Неля, я ничего дурного ни о ком не говорила, верно? а примеры приводила, так это сплетнями не назовёш, это факт,я общалась или вернее пыталась общатся, понять, чем другой человек живёт? как думает и почему? если вы человек замкнутый(вы сами об этом писали)так вам и рассказать нечего, но не нужно злится на тех, кто ищет ответы на свои вопросы, кто хочет что то понять.А я хочу понять одну вещ: почему человек так легко отказывается от своей родины?какая бы она не была, но она родина, вы там родились, а историческая родина, это вообще абсурдное выражение.Если бы ваших родителей из Германии выселили, то это было бы одно дело, но наши предки 300 лет жили в России, это уже другое дело.А доказывать что я немка мне не надо, я немка, мои родители оба немцы,я говорю по немецки, всегда праздновала все немецкие праздники и живя в России, почему вы пытаетесь всё переиначить?
|
||||
|
||||
![]()
Одна пишет:я не имею русского телевидения, а русский муж не будет смотреть его, пока не будет в совершенстве владеть немецким, я хотела написать что то против, но поняла:заклюют вообще. А я имею русское ТВ и не то что муж мой, но и я охотно смотрю старые, классные фильмы и мне это доставляет безмерное удовольствие, и что? я теперь не немка? А почему я должна из моего мужа делать немца, если он русский? в угоду кому то? нет, мои милые, а общается он с немцами на славу, языком владеет достаточно, и Фамилию я оставила русскую, хотя мы имели возможность по приезду её поменять, я подумала, унижу этим мужа, а зачем?я вышла замуж за русского(так было из покон веку, женщина брала фамилию мужа, или?) и не хочу его переделывать, я его люблю и принимаю таким, какой он есть, а кому не нравится, пусть в свой огород смотрит.Но никто не говорит немкам местным ничего, когда они африканцев везут в Германию, она не пытается его переделать, берёт таким, какой он есть.
|
|||
|
|||
![]()
До общения на форуме, я вообще не знала, что существуют такие разногласия между уехавшими и оставщимися немцами. Я всегда считала, что мы единый народ! Наши предки подверглись жестоким репрессиям и я думала это должно сплотить немцев, но к сожалению этого не произошло. Я так же не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому? Уж русским досталось в той войне как никому. Или мы будем до сих пор измерять кому больше? Может быть пора прекратить этот бред,и просто по-человеческим общаться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Стоп,стоп,дорогая Эмилия! Передохните малость.Я ещё и половины не дочитала,но уже поняла к какой категории людей Вы меня отнесли! Вы очень,очень заблуждаетесь,и,нахожу это просто недопустимым,что Вы вообще меня к нацистам приписываете! Для уточнения: я,Емилия,уважаю всех,абсолютно ВСЕ нацио-ти на свете.Главное,чтобы человек был хороший. А то,что я немка,мне не мешет и моя немецкая душа мне не мешет этому.
|
||||
|
||||
![]()
ПС.: не мешаЕт!
|
||||
|
||||
![]()
Так на какие вопросы я Вам не ответила? Задавайте-отвечу!(v)
|
|||
|
|||
![]()
"не понимаю почему такая агрессия к русскому народу и всему русскому"
Людмила, с чего Вы это взяли? Где Вы увидели агрессию к русскому народу? |
|
|||
|
|||
![]()
Эмилия, отчего Вы решили, что я "человек замкнутый, и сказать мне нечего"? Я сказала, что я больше домоседка, и подруг у меня немного, но, кстати, они давние, и верные. А рассказать я могу много, но по делу..
|