|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, подскажите пожалуйста встречается ли в книге Плеве фамилия Лиснер/Лисснер (Lisner/Lissner) ?
|
|
||||
|
||||
Наталия, именно такой фамилии нет.
|
|||
|
|||
Спасибо,Александр.
|
|
||||
|
||||
Наталия, а в каком кантоне они родились, есть изменение * фамилий, так было со мной.
|
|||
|
|||
Где родился старший из Лиснер неизвестно,мы пытаемся это выяснить,а вот младшие родились в нем.колонии Гофеналь,Кошкинский уезд, Константиновская волость , Самарская губерния ,а в начале 1900 годов один из братьев уехал в Мелитопль,второй в Омск,а третий в Канаду
|
|
||||
|
||||
Гофеналь, не было деревни....................!
|
||||
|
||||
ГОФЕНТАЛЬ/HOFFENTAL (Сосновка), до 1917 – Самарская губ., Самарский у., Константиновский колон. окр.; Константиновская вол.; в сов. период – Куйбышевская (Самарская) обл., Кошкинский р-н. Лют.-кат. село, осн. в 1859. В 16 км к юго-зап. от с. Кошки. Основатели – фабр. рабочие из Польши, бежавшие от „революц. пропаганды“, и выходцы из Причерноморья. Лют. приход Самара. Молельн. дом. Часть жит. – меннониты и баптисты. Нач. школа, сельсовет (1926). Жит.: 346 (1881), 475 (1889), 574/561 нем. (1897; 437 – протест., 124 – кат.), 541 (1910), 728/728 нем. (1926), 843 (1930).
|
|||
|
|||
Да . это тот Гофенталь откуда родом мои предки ,а Ваши тоже ?
|
|
||||
|
||||
Мои тоже с Гофенталь, но с Украины!
|
|||
|
|||
Добрый день форумчане. кто мне сможет подсказать по 4 тому. с. Штефан первопоселенца по ф. Говейлер. * Hohweiler- Hoveiler *Geweiler *Gehweiler Мне не удалось найти данной информации. * может они в другом списке Екстра. т.к. в переписи 1798 г фамилия встречается *Hohweiler *за номером дома 29. и в переписи 1857 г *проживают в *колонии Штефан Буду ВАМ благодарна за отзывчивость.
|