![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
мой ребёнок родился в Германии, но говорит без акцента на русском (на немецком само-собой), читает и пишет очень хорошо на русском. Если ребёнок может говорит на нескольких языках, то это только плюс. Любой язык не помешает, а может быть когда и поможет решить ту или иную ситуацию *(Y) (L) (Y) (L)
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас в NRW *давно преподают русский язык для русскоговорящих детей в школе.
Дети ходят на дополнительные уроки после школы.Некоторым приходиться ехать на эти уроки в другие школы. Начинается программа с 1 класса, оценки за русский входят в общий *ZEUGNISS. в 10М * классе здают экзамены, результат входит в атестат. *До 10 класса преподают наши учителя. Кто хочет можетпродолжить на Oberstuffe * * но там уже немцы преподают. программа действует во многих городах, так как руководство земли считает это нужным. Такие программы существуют уже много лет для всех иностранцев , русской *программе "всего" 15 лет. И добавили её в список кстати по инициативе родителей. Когда то подписи собирали, а теперь они все новых учителей на работу принимают. Кстати и в УНИ в Дортмунде ( в других тоже) можно взять русский язык как второй иностранный и улучшитьтем самым общий бал. (мои старший прошел все эти программы до УНИ) (Y)
тепло и солнце- день чудесный, и дождь не льет- все так прелестно. и так приятно погулять-зимы ж нам вряд ли стоит ждать, живет надежда все ж во мне-зима проснеться в январе.ведь знают точно все друзья, снег- вечная мечта моя. |
|
|||
|
|||
![]()
A w obschem-to moj rodnoj jasik NEMEZKIJ! I ja tosche(kak i mnogie russkie ljudi gordjatsja swoim jasikom) ,gorschusj etim,schto ja nemka! Moi deti priechali odnomu bilo 5,a drugomu 6. Sejtschas im usche 22 i 23 goda. Oni umejut goworitj po-russki,nemnogo tschitajut. Goworjat s legkim akzentom,no choroscho i ponjatliwo mogut objasnitsja. Ja OTSCHEN rada tomu!
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю *будет ли нужен, но не помешает это точно...
|
|
|||
|
|||
![]()
Дана прекрасная возможность освоить сразу два языка, только глупец от такой возможности откажется. Дети они ведь всё на лету схватывают. Всё только от родителей зависит!
|
|
|||
|
|||
![]()
Всем привет (F).Мои дети иногда по русски говорят,иногда по немецки.Я считаю ,что они должны знать русский язык ,почему бы и нет знать 2 языка им это пригодиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
В первую очередь,-- не плохо для развития.
|
|
|||
|
|||
![]()
А я всё-равно не считаю, что мешает! *:-D :-) :-D Чем больше языков ребёнок знает, тем больше возможностей у него в будущем! Да это в принципе не только к детям относится. Иностранные языки - это здорово! Меня уже много раз выручали в жизни *(F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
![]()
konezno prigoditya, i eze kak, ah, kakie est vozmoznosti!!!U nas bilo v proekte bolee 100 detei, vsegda veselo, zal, zto posle 5 let raboti, denigi zakonzilis :'(
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно хорошо несколько языков знать.Но в совершенстве возможно только один. *-)
|