|
|
||||
|
||||
,показать им диагнозы с переводом
Значит надо иметь направление на лечение в Германии?
|
|||
|
|||
не обязательно направление, думаю это возможно, взять выписку из истории болезни и сделать перевод... или хотя бы иметь кого то рядом, кто сможет это устно, на словах разьяснить... *например если кто сдесь работает медиком...по идее сдесь так и так будт делаться необходимые обследования... не будут же только по бумажкам лечить... да и в ходе лечения контрольные унтерзухунги надо будет делать...
|
|
|||
|
|||
я уже много не помню, давно было, что у нас такой пациент был и то, не на нашем отделении, на соседнем, но мне переводить приходилось частенько, вот и беседовала иногда с этим больным...
|
|
||||
|
||||
Ольга Дейнес
Спасибо большое за разъяснения.Медики-ангелы,которые спасают жизни.(F)
|
|||
|
|||
Ната, не за что...:-) (F) Когда ваш знакомый/-ая приедет на лечение, в каждой больнице есть социалдиенст, социальарбайтер... у нас они даже помогали в ауслендерамте, насчёт продления визы хлопотали и т.п.... Так что... всё возможно, если постараться. Желаю удачи(v)
|
|
||||
|
||||
(v) (fr) (K) (F)
|
||||
|
||||
Ольга может это было и давно,почитайте в группе Благотворительность,про детей которые проходят в Германии лечение,сперва посылают запрос на клинику с диагнозом,потом приходит ответ могут принять или нет и полный счёт за лечение который нужно оплатить,после этого только клиника принимает,затем открывают визу после всего это на лечение.А так просто приехать и сказать ,здравствуйте возмите меня на химию такой номер наверно не пройдёт.Тем более что лечаться не один год *,в долг даже и не беруться.
|
|||
|
|||
Елена ******
Возможно, что есть нюансы... Естественно, не мешало бы для начала примерно знать во сколько всё это обойдётся. Если есть такая возможность, получить денежную помощь, и если есть время (!!), то стоит попробовать, конечно... Тот пациент, о котором я писала... я не знаю, я же только переводила определённые Aufklarungsgesprache, ну и конечно человек делился теми или другими мыслями, сомнениями... задавал вопросы... Конкретно я его не спрашивала откуда у него деньги... ну как такое спрашивать, неприлично вроде что ли... Девчёнки, которые непосредственно там работали, *говорили, что он сам оплачивает всё лечение... Ну мало ли людей, которые имеют такие деньги и им не зачем обращаться во всякие фонды... это, к тому же, всё таки время... Я знаю одних из Боснии, они привезли свою мать сюда у неё в голове тумор был. Они без фондов и предварительных терминов обратились здесь к врачам, т.е. в одну клинику. Женщину обследовали, прооперировали, в последствии очень долгая история: интенсив, реабилитация и т.д.... но они ВСЁ платили сами, всей роднёй... Потом тоже из "той стороны" одни, приехали в гости и (без соответствующей страховки, ну, т.е. только то, что по стандарту положенно) сделал один себе операцию на... даж не помню, что то ортопедическое, с костями... Они и платитли кауцион в 2.000€, а остальное после, при выписке... Но я думаю, прежде чем приехать сюда "наобум", нужно в КОМПЕТЕНТНЫХ заведениях проконсультироваться... Тут мир ляйд, если сбила с толку кого нибудь:-) (F) |
|
|||
|
|||
Irina Dalchanina
Ничего конкретного вам здесь не скажут. Всё зависит от различных факторов, вид заболевания, состояние больного, возраст, пол, сопровождающие заболевания, наследственость, какие органы пострадали, на какой стадии, как распространились метастазы, настрой больного, и тд и тп... |
|
|||
|
|||
Всем привет!насчёт антрага разовой помощи для онко *больных.Поставила *и неверила .Асегодня пришел *ответ($) ($) ($) ($) ($) и на конте уже есть деньги.Конечно к черту *такие деньги лучше нечем не болеть-но всетаки.
|