|
|
|||
|
|||
Мои родители-Краус Андрей Генрихович род. в Саратовской обл. Марксовский р-он, с. Прокгаус в 1913г. 22 августа.-Геттерих Луиза Гейнриховна, 31 августа 1913г. в Саратовской обл. Марксовский р-он. с. Буерак. бабушку звали Венцель Екатерина.
|
|
|||
|
|||
По отцу ,наш российский род,идёт из
села Schwed (Звонарёвка) ,сейчас с.Ленинское Саратовская обл. По матери -село Kind (Баскаковка),сейчас с.Баскатовка Саратовская обл. (*) (*) (*) |
|
|||
|
|||
Моя прабабушка со стороны мамы-немка с Поволжья. Её звали Екатерина Ебель. У неё была сестра Мария Фишер. Мама говорила, что сёстры потерялись во время войны.
|
|
|||
|
|||
Мои предки из колоний:
Balzer, Messer / Saratow. Karlsruhe/ Odessa. |
|
|||
|
|||
Meine Eltern bzw.Grosseltern ware Wolgadeutsche,
und stammen von gebiet Neuwalter. |
|
|||
|
|||
Из г.МАРКС ! (H)
|
|
|||
|
|||
Meine eltern stammen aus Stahl a. K.,vater Schneider Alexander
g.1911,Mutter Emilia Martin g.1912,gro?vater Heinrich S.geb.1886 gro?mutter Mariakatharina Degraf g.1883 Schwed,mutterlichseite Martin Gottlieb g.1883 gr.mut.Sofia Pfeifer g.1883 Schwed,alle haben gewohnt inStahl. |
|
|||
|
|||
Прародина моих предков в России-колония Боаро,затем они попали в Марксштадт,Орловское и Брокхаузен-Хуммел.Мой прадед Корнел Райхерт погиб во время 1мировой,оставив 3 детей:дочь189...г.р(имя неиз),сына Эдуарда1901г.р-мой дед,дочь 1913-14г.р(имя неизв.)Жена Корнела вышла повторно замуж в Орловское и родила сына Константина 1915г.р.Мой дед Эдуард ибаб.Амалия умерли рано(1937,1938),оставив 4 детей:мой отец Константин 1920г.р,Адольф 1926,Ельвира1928 и Алехандр1933.Мой отец просит найти детей тетки(13-14г.р),там было 3 сына,они наверняка еще живы,но как искать,ни зная имени и фам.Может комуто из Брокхаусен ,Маркса из старшего поколения знакома эта история,подскажите.
|
|
|||
|
|||
Мои предки с Поволжья село Визенмиллер Зельманский кантон. А пересилились с земли Гессен г. Изенбург в Германии.
|
|
|||
|
|||
А есть кто-нибудь,чьи родители -выходцы с Украины,с Волыни?
|