|
|
|||
|
|||
мой папа получает российскую пенсию в России уже 5-ый год. и в россию он не выезжал для оформления пенсии а все делал здесь через рос. посольство.
|
|
|||
|
|||
Вопрос для Ирины Райт : Скажите, пожалуйста, как называется эта справка по месту прописке и действительна ли она в пенсионном фонде в России?
|
|
|||
|
|||
для Юлии:
мой папа ездил в этом году и забрал свою годовую пенсии в России, мы консультировались в российском посольстве и *в фирме " контакт", у нас в городе есть филиал, очень хорошо проконсультировали :-) (F) |
|
|||
|
|||
Для Натальи Ипатовой/Ирины Райт:А *в каком городе в Германии в посольстве вы оформлали пенсию?У нас в Бонне написанно, что оформление пенсий только через Россию...
|
|
|||
|
|||
для Валентины Гриб.
Откуда сведения такие о Бонне? Вот ссылка на страницу Консулъства.***********.ruskonsulatbonn.de/ru/Заходите в "оформление пенсии".Удачи. |
|
|||
|
|||
Пенсию в России выплачивают даже за 3 просроченных года,но не больше, есле не вовремя оформили т.е с опозданием.
|
|
|||
|
|||
А в вопросах и ответах стоит следующее: *Можно ли оформить пенсию в Генеральном Консульстве России в Бонне? Нет, загранучреждения Российской Федерации, в том числе и Генеральное
консульство России в Бонне, оформлением и начислением пенсии не занимаются. В их компетенцию входит лишь подготовка по просьбе заявителя ряда подтверждающих документов, необходимых ему для представления в организации пенсионного фонда России. Кому верить? |
|
|||
|
|||
Для Юлии..Спасибо большое, но в вопросах и ответах стоит как *рас противоположное..Может я что-то не так понимаю?
***********.ruskonsulatbonn.de/ru/questions/index.php?qid=58&catid=38 |
|
|||
|
|||
В Российском консульстве *вы заполняете определенный набор документов заверяете там же и высылаете в Москву, в Пенсионный Фонд Российской Федерации Управленние насначений пенсии гражданам, проживающим за границеи. *119991 Москва ул.Шаболовка 4.
|
|
|||
|
|||
Эльвира/Вера Конради:Я так понимаю,что все равно в Москву/Россию все документы направлять самой надо.
|