|
|
|||
|
|||
В Мюнхене уже есть. Тоже не так давно открыли.
|
|
|||
|
|||
Где в Мюнхене? Часто там бываю у дочери,
*и она не знает. |
|
|||
|
|||
Примеры, как обувают и как от этого защититься можно найти в моей группе "Экономить в Германии" с рубликой " Как не попасть на лохотрон". Посмотрите мою личку и найдите эту группу. Приглашаю всех, проживающих в Германии.
|
|||
|
|||
Ребята, а слышали хорошую новость- Пендлерпаушале оставили в силе!! Вот где государство хотело людей наколоть! Да не вышло! Теперь им предется с цинзами возвращать людям недоплаченные налоги за 2007 год! Ура! (Хоть где-то справедливость восстановленна!)
|
|
|||
|
|||
Люди! Вы где видели бизнесс?? бизнесс-закон курятника, клюй ближнего делай на низнего, лез наверх пока тебя необделали! А про страховки и агентов ет вообще тема отдельная, им бы все на вас повесить хотъ они немцы хоть наши. Кстати я тоже занимаюсъ своим делом и хасто приходитсъа связыватся с клиентами во основном нашими и судится за неоплаченую работу. Мне кажется ет больше зависит от воспитаности или наглости и с немцами такая же проблема существует
|
|
|||
|
|||
а что магазины так оформлены , да ет очен просто, оттого что у нас все временно, всмысле как пойдет, а там посмотрим. И нехватки денег
|
|
|||
|
|||
Ничего не могу сказать про магазины,не часто в них бываю,но вот со страховым агентом нам повезло,за 6 лет ни одной претензии,всегда помогает и с письмами и новые предложения постоянно присылает,благодаря ему мы не пратим лишнего,мои родители и знакомые тоже не жалуются.А вообще я думаю,что в каждой нации есть непорядочные людишки.
|
|||
|
|||
Елене Мартель.По какому поводу радость не пойму?
Представте ситуацию в магазине вас обсчитывают на одну евро а через год *ворачивают 1 цент даже не извенившись а за цинзы не переживайте они уже учтены!!!!!!!Топливо стоит примерно 30,40 центов а в прошедшем году с нас драли почти полтора евро.Так кто кого надул???? * непонятно!!!!!! |
|
|||
|
|||
Добрый день. Интереснейшая тема. Я за 10 лет пребывания в Германии собрала другие наблюдения. А именно, что соотечественники наоборот сами пытаются частным образом попользоваться русскоязычными фирмами. То ли это ювелирная мастерская, русский магазин, рекламное агентство, *газета, швея или турбюро. Русскоязычные клиенты пытаются постоянно либо кинуть с оплатой, либо канючат о скидке. Многоие мои знакомые вообще не хотят с русскоязычной клиентурой работать. Могу подтвердить из своего опыта то же самое. За копейку удавятся и вечно не довольные. Извените, халявы не бывает.
|
|
|||
|
|||
О страховщиках и ристер-ренте. Перед разговорами со страховщиками я постарался изучить этот вопрос сам. Вывод: людям, возраста как мой (45) и старше нет смысла заключать эти договора, т.к. нормальную пенсию заработать не успеете, а государство потом скажет, чтоу Вас есть ристер.
Пригласил сначала русского, и послал его когда он через полчаса разговора, получив отриц ответ, нагрубив мне он сказал, что потерял свое драгоценное время, а я не подписал договор. При этом переврал все условия предоставления ренты. Немец просто умалчивал Nachteilen и о нецелесообразности этого договора. Поняв, что я "подкован" в этом вопросе, просто извинился и ушел. Вывод: РАЗБЕРИСЬ сначала САМ. Правда это сложно людям пожилого возраста, не знающим язык. |