|
|
|||
|
|||
au?ergewohnliche Belastungen unter Berucksichtigung einer zumutbaren Belastung sind in § 33 EStG geregelt. Zunachst ist die gesetzliche Tabelle zur Gro?enordnung der zumutbaren Werte zu beachten. Die zumutbare Belastung betragt:
Bei einem Gesamtbetrag der Einkunftebis 15.340 EURuber 15.340 EURuber 51.130 DMSteuerpflichtige ohne Kinder * mit Grundtabelle besteuert5 %6 %7 %mit Splittingtabelle besteuert4 %5 %6 %Steuerpflichtige mit Kindern * 1 oder 2 Kinder2 $3 %4 %mindestens 3 Kinder1 %1 %2 % des Gesamtbetrags der Einkunfte |
|
|||
|
|||
***********.steuerlinks.de/ls-zumutbare-belastung.html
посмотрите здесь. Ксажалению таблицу ввести не удалось |
|
|||
|
|||
А медицинские гебюры куда заносить?
|
|
|||
|
|||
в "Au?ergewohnliche Belastungen"
|
|
|||
|
|||
Не вижу повода для агрессии... Делайте как хотите... Если вам не нужен совет, просто пройдите мимо! Еще раз повторяю: все нужно делать разумно!
|
|
|||
|
|||
Наталья, что значит с умом. Я простой смертный, хочу досконально узнать, а вы отфутболиваете какой-то агрессией.Прилагать нужно копии или оригиналы? Как проверить правильность финанцамта?
|
|
|||
|
|||
Помощь родителям пенсионерам можно тоже списать. В Финансамте есть такой бланк Anlage Unterhalt.
Туда вносяться суммы которые вы например при поездке в Россию оставляете родителям или детям живущим там. Посылки включаю тоже сюда. |
|
|||
|
|||
В зависимости от того в какой стране живут родственники -сумма кот можно списать. Но можно только на родителей и детей. Кажеться в Россию в 2008 можно 1750 евро на чел. Но надо узнавать всегда меняеться. Дадут в ФА бланк на русском кот надо заполнить *(его надо самим спрашивать)и подписать родственникам и поставить печать в их паспортном столе. Нужны :справки о их доходах-о пенсии,
Ваш билет и паспорт с отметкой о пересечении границы показать в ФА (они снимут копию),копию из Контоаусцуга что вы деньги сняли( снимайте не раньше чем за 1 день до поездки) сумму большую чем указываете как помощь, расписку родствеников что они деньги получили от вас. |
|
|||
|
|||
Наташа, помощь конечно нужна, но вы не обижайтесь, когда немного глупые вопросы появляштцся. Атрессия конечно не допустима. Кому понятно и нужно они возмит ваш совет. Меня например немного не устраивает враза " делать надо с умом". Это общая враза и если вы знаете как, то человек, если он сам делает, не знает. Ну как я могу мебель списать, если она для приват. пользования.У меня маленькое девербе есть, моя бератарин даже страховку на машину не вносит, потому что я ею приват пользуюсь.
|
|
|||
|
|||
Лариса например все детально описала с посылками и помощью для родителей, очень продуктивный совет.
|