|
|
|||
|
|||
Brigit oder Birgit?
|
|
|||
|
|||
Давыд! Можете заглянуть в группу "Schickssalsweg", в которой вы тоже состоите. Там я создавала подобную тему. Может найдете для себя в ней, то, что ищете.
"По-немецки Heinrich, а по-русски - Андрей. Так писали российские чиновники в церковных книгах. Вопросы и ответы..." |
|
|||
|
|||
Не все фамилии и имена переводятся автоматически. Подросток Шмидт сбег из трудармии, поймали и спрашивают: фамилия
Он ответил: Kuhschwanz. Так и записали: Кушванов...
|
|||
|
|||
Voldemar -Волле,Воллей, но это сокращение имени меня уже не коснулось, но в 30годах более активно применялось на поволжье
|
|
|||
|
|||
У меня была Ammiweis... тетея Аня, по нашему Anemari ...Anna- Мария.... Тетя Катя была Khatweis....
|
|
|||
|
|||
Oksana, получается, что weis означает тетя?
|
|
|||
|
|||
Да у нас было так, а дядя Ваня, был у нас Hannesveder, или Георг был Eohrich.. Eohrichveder...... дедушка у меня был Егор, Папу везде писали Егорович, хотя на руках было свидетельство ещё с Волги на нем, языке Георгиевич....
|
|
|||
|
|||
у нас говорили Тётя(Wes) -Wes-Kadja,Wes-Mari,Wes-Anna.....
|
|
|||
|
|||
"По-немецки Heinrich, а по-русски - Андрей. Так писали российские чиновники в церковных книгах. Вопросы и ответы..."Эти чиновники,создали новые кланы. Мои предки Neuwirt, а кто-то, когда-то написал Найверт и от сюда пошёл новый род. Так,что, где моя родня?Найверты,отзавитесь!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Давыд.Мне из архива пришла справка .где написано Гейнрих-Яков Бирих.Что означает второе имя? А также Евва-Екатерина?
|