|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Я слышала (от людей, но сама не видела по ТВ, и не читала), что Путин лично агетировал Ауссиедлеров возвращаться в Россию. Кто нибудь слышал такое?
|
|||
|
|||
В 1945 Сталин тоже обещал много хорошего тем,
кто оказался в Германии, только чтобы вернулись. Люди поверили и вернулись... получили всё сполна. Единицы остались здесь, они были уже тогда разумнее. |
|
|||
|
|||
Люди поверили и вернулись... получили всё сполна.
Единицы остались здесь, они были уже тогда разумнее Лида,не всегда дело в вере или в разуме.Мой отец,его Гешвистер и его родители не хотели уезжать из Германии,но они оказалисъ после деления Германии на 4 зоны в американской зоне,а Америка с Союзом имела на этот счёт соглашение,по кот.американцы отправляли всех назад,не смотря даже на то,что у мои родственников было немецкое гражданство.И в 46 году их-таки выслали назад,только не в Украину,в немецкую деревню,где они жили до этого,а в иркутскую тайгу,в -40 градусов.А вот кузену моего отца,ему было в 46 году 15 лет,удалось остаться в Германии,его спрятали местные немцы,а потом представили как своего дальнего родственника. |
|
|||
|
|||
Они это делали по ялтинским соглашениям.Кстати американцы иногда и сквозь пальцы смотрели , британцы и французы были более старательными. В Великобритании пишут об этом как об операции Килхол , что это было нарушение женевских конвенций.Правда больше пишут об инциденте, когда выдали казаков с семьями. Правда сколько я читала, британцы пишут как о большом позоре для их страны, но насколько я знаю никогда никаких извенений никто не приносил.
|
|
|||
|
|||
я сделал интересное наблюдение среди своих хорошо знакомых и родствеников. те которые там хорошо жили
те и тут хорошо живут те которые там ничего не имели и тут ничего не имеют хотя приехали вместе и начали жить одинаково. |
|
|||
|
|||
Пять лет назат я был в Россие.
Где то уже под Москвой меня остановил Гаишник,капитан. Ну разговорились так он был согласен снять форму и уехать со мной в германию. Еще я помню сколько сил,нервов и денег было потрачено что бы уехать из России, лично меня 10 лет не выпускали.Здесь намного больше СВОБОДЫ. Александр вы тысячу раз правы!Люди должны радоваться ,что выбрались из этой ДЫРЫ!!! |
|
|||
|
|||
Мне известны семьи, вернувшиесятуда, но через1-2 года "райской жизни" вновь хотели бы вернуться в Германию, но не возможно, потому что сожгли все мосты.
|
|
|||
|
|||
Да хочу еще про настальгию сказать.
Той жизни которая была ,ее нет. Там все по другому.И нужно будет начинать все сначала. Тогда придет настальгия по германии. Вобщем кто хочет -дерзайте |
|
|||
|
|||
(Y) gut gesagt
|
|
|||
|
|||
А кто помнит возвращенцев мать и дочь Фогелей ?