|
|
||||
|
||||
Какая тонкая струна,
Что называется душа, Чуть тронул мысленно её, Она поёт, но, как и что? Зависит это, так всегда, От тех, кто рядом. Иногда, От мыслей, что приходят к нам, В пустой квартире по ночам. От настроения, любви, И от того, как счастлив ты. Какая тонкая струна, Что называется душа. Она маяк, она звезда, Иль бездна, пропасть, темнота. Она ребёнком мило спит, Иль птицей гордою парит. То станет львом и рвётся в бой, Иль зайцем, ищущим покой, То неожиданно больна, И валит с ног её хандра. Прогонит смерть и песнь поёт, То сникнет вдруг и слёзы льёт. Какая тонкая струна, Что называется душа
|
||||
|
||||
___ Не бойтесь говорить Люблю! ___
Не бойтесь говорить: "Люблю!", Тем, кто вам дорог бесконечно! Ведь в этом мире мы не вечны - всегда на грани, на краю... Себя не бойтесь потерять, Даря восторженность улыбок! И незначительность ошибок Учитесь искренне прощать! И пусть в душе не гаснет свет, И пусть в любви мы безоружны, Но счастья быть кому-то нужным - Важнее в нашей жизни нет
|
||||
|
||||
Облака рассыпаются каплями,
Разливается грусть за окном... Это ангелы в небе заплакали, Проливая слезинки дождем. ...Мы друг друга в толпе не увидели, Не узнали, не подняли глаз... Плачут ангелы, наши хранители, О любви, что прошла мимо нас. Как же жаль, что мечты не сбываются, Как же больно - быть снова одной... Дождь в открытые окна врывается, - Плачут ангелы - вместе со мной. Кто же боль эту странную выдумал, Что так трудно стерпеть, превозмочь?!.. Горько плачет мой ангел невидимый, - Он теперь не сумеет помочь... ...Небо струйками вниз осыпается, Плачут ангелы. Молча, без слов. Капли-слезы к щекам прикасаются - Поцелуи несбывшихся снов...
|
|||
|
|||
Распахнулось пальто, словно не было пуговиц.
Ну скажи, разве так обнимают друзья? Вот дыхание наше с тобой перепуталось... Нет! Прости, мой хороший... Не надо. Нельзя. Мы не виделись — верно. Соскучились — правильно. Губы близко совсем... Поцелуем грозят... Перепутались волосы, сбилось дыхание... Отпусти, мой хороший! Не надо. Нельзя. Ты готов запустить в меня фразой отточенной. Отстранился чуть-чуть, нежно взглядом скользя. Нет! Молчи! Если скажешь — все будет испорчено. Мы друзья, мой хороший. Не надо. Нельзя. Друг-мужчина, друг-женщина — зыбки понятия. Тут нельзя отступить на три слова назад. Как опасны бывают такие объятия... Мы друзья, мой хороший... Нам ,правда,- нельзя... |
|
||||
|
||||
Я хочу обвенчаться с тобой...
Марина Есенина Я хочу обвенчаться с тобой… В белой церкви… что там, у Есенина… Где расцвечен простор голубой Золотыми дождями осенними… Где в лазури хрустальной Оки Спит звезда дивной лилией белою… Я хочу, чтоб коснулся щеки Под фатою… губами несмелыми… Будет литься малиновый звон Благодатью с небес, словно радуга… Золотистыми звёздами клён Под ногами замрёт, сердце радуя… В тёплых бликах венчальной свечи Две души станут общим дыханием… Перламутровой неги лучи Скроют тайну в небесном сиянии… Обручальным кольцом на ладонь Ляжет сердце твоё пред иконами… Я хочу обвенчаться с тобой… В белой церкви… с хрустальными звонами…
|
|||
|
|||
я пришел к мудрецу и спросил у него:
"Что такое ЛЮБОВЬ?"-он с казал:"Ничего..." Но я знаю:написано множество книг- Вечность-пишут одни,а другие-что миг... То опалит огнём,то растает как снег... Что такое ЛЮБОВЬ???-"Это--всё,человек!!!" И тогда я взглянул ему прямо в лицо: "Как тебя мне понять?Ничего или всё???" Он сказал,улыбнувшись:"Ты сам дал ответ: НИЧЕГО или ВСЁ-------середины здесь нет!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Их венчал не Господь, не священник,
Их венчала судьба и разлука, Потому, что она грешный Ангел, Ну, а он был Пророк почему-то. Их связала судьба паутиной, А она может быстро порваться, Они вместе идут по карнизу, И вполне могут взять, и сорваться. Она - Ангел. Проста и спокойна, Рассудительна и постоянна. Своей жизнью порою довольна, Хотя это бывает и странно... Он- Пророк, необычный, но добрый. Верит в жизнь и берёт всё с лихвою... "Жизнь одна - почерпнуть надо много!" И ныряет в неё с головою. Их связала судьба очень странно: Таких разных, но в чём-то похожих, И теперь... Что теперь будет с ними, Нам никто ведь ответить не сможет. Вот идут они за руки взявшись... Словно жизнь они прожили рядом... Он - Пророк, а она - грешный Ангел, И другого им больше не надо... Их венчал не Господь, не священник, Их венчала судьба и разлука, Потому, что она грешный Ангел, Ну, а он был Пророк почему-то... без автора
|
||||
|
||||
Как изменились нынче зеркала!
Ты смотришь в них задумчиво, устало. И вроде бы такая, как была, Ну, может быть, наивности не стало. А сердце помнит всё - до мелочей: И первый поцелуй, и слёзы счастья В хмельные откровения ночей, Всегда, как гром, нежданные ненастья. Смахни с лица печаль ушедших лет, В родных глазах найди ответ правдивый - В них юности увидишь прежний свет, В том зеркале – ты самою красивой. Тебе идут твои не тридцать лет, И как на королеве - все наряды. Смотри, какой искрящийся букет Весна тебе охапкой бросить рада
|
||||
|
||||
Ну что, поболтаем? Садись поудобней.
Не хочешь ли чая? Зеленый, с ромашкой. Я пью с молоком, из оранжевой чашки. А ты? Может кофе с французскою сдобой? А впрочем, неважно. Тебе очень рада. Так времени мало для встреч в этом мире. О, брат иль сестра по нетленной Стихире, так славно тебя ощущать где-то рядом. У нас был недавно грибной, летний дождик и радуга в небе. Зимой, представляешь? Так было легко. Ты меня понимаешь? И чувств так хотелось больших, невозможных. А нынче не так, день уныл, неприкаян. Но рядом весна, в двух шагах от подъезда... ...Уже убегаешь? Ну вот, так нечестно. Еще заходи, мы с тобой поболтаем (C)
|
||||
|
||||
Разреши мне признаться в любви,
Я не буду просить ответа. Просто слушай слова мои, Благодарной я буду за это. Мне не надо совсем ничего, Я всё знаю, и в сказки не верю. Все твердят: «Проживешь без него!», Я же просто тобою болею. Дай лекарство от грёз и от слёз, Поцелуй в первый раз и в последний. Мне не надо надолго, всерьёз. Мне лишь вечер безоблачный летний. Мне бы ночь, у небес на руках, Только ты – твои губы и плечи. Мне бы ночь провести в облаках, И всё стало бы проще и легче. Мне бы в сердце твоё заглянуть, А потом всё забыть на рассвете, Знаю разный с тобой у нас путь, Только все мы немножечко дети. Только хочется верить в обман, Пусть лишь раз, но твоей быть любимой. Погрузиться в прекрасный дурман И исчезнуть под страсти лавиной. Позови, я приеду к тебе, Хоть на ночь на одну, хоть на вечность. Ты мгновеньем в моей был судьбе, Мгновеньем длиной в бесконечность…