|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
..а я думаю, где-то у меня ошибка, никак не могу понять где, спасибо;-) ...нет, я имела ввиду кто он физик, астроном, химик...ведь везде приложился, или просто гениальный мечтатель???
|
|
|||
|
|||
Кстати классная ссылка про маленького Эйнштейна "Бог существует" посмотрите, если есть в запасе 1,5 минуты ************.
|
|
|||
|
|||
Ну если учитывать, что выброс энергии на Солнце происходит при соединие 2 атомов водорода, при котором образуется гелий. Но масса гелия меньше чем двух водородов, вот этот излишек и переходит в тепловую энергию...это если своими словами...Это же химия.
|
|
|||
|
|||
Физика(tr) , ядрённая
|
|
|||
|
|||
Да, именно так, в результате термоядерных реакций на Солнце водород превращается в гелий. Причем он там был обнаружен на 27 лет раньше чем на Земле и здесь не добывается. ( поправьте, если ошибаюсь)...
|
|
|||
|
|||
Гелий,эт которым дышут и голос опосля пищит?
|
|
|||
|
|||
...там статьи очень длинные:-D ...все читать лень...время тратить...Заметила интересную закономерность, пишешь от себя, начинают спорить, это же копируешь из Вики - все сразу верят...Но при этом очень уничижительно относятся к тем, кто туда обращается...Странно...(md)
|
|
|||
|
|||
Почему же унизительно? Просто невозможно всё знать.
Вот даже нашёл, что для транспортировки газообразного гелия используются стальные баллоны (ГОСТ 949-73) коричневого цвета, помещаемые в специализированные контейнеры. Для перевозки можно использовать все виды транспорта при соблюдении соответствующих правил перевозки газов. Только не совсем понял, откуда его к нам возют. |
|
|||
|
|||
Эдуард, наверное, прям с Солнца и возят...стальными баллонами:-D :-D :-D
|
|
|||
|
|||
Его потом из баллонов наверное в шарики надувают?*-)
|