|
|
|||
|
|||
мой, кастати, и сделал на гражданке, на мехатроника, а теперь-хочет дальше на техника.(поэтому и просил, чтоб его в армии там поставили на такое место, что то связанное с мехатроникой поставили-это защитают потом в стаж, нужный для учёбы на техника)
|
|
|||
|
|||
Если будут вопросы, отвечу охотно,ну а пока спокойной ночи!
|
|
|||
|
|||
Я конечно тоже не хочу, чтобы мой сын был военным или хуже того, воевал.
Но, у мужчин другие представления... Спокойной ночи!(S) |
|
|||
|
|||
Хоть одна ¦?¦Ирин@ Schulz¦ написала истинное положение вещей. А вы хоть знаете, что если ваш парень, отслужит 12 лет, как цайтсолдат, то ему гарантировано место работы в госструктурах. Лучше иметь уже аусбильдунг до армии, тогда выше оплата, чем без образования у цайтсолдата. Хороший аусбильдунг можно получить если подпишут на 8 лет(В частности на мехатроника) На 4 года хороший аусбильдунг не предложат, сами знаете, что средний аусбильдунг занимает 3 года, не будет же армия учить три года человека, чтобы он после им один год отработал... Кстати на 8 лет берут тех, кто сдаст хорошо экзамены, английский обязателен. И если ваш парень хочет служить как цайтсолдат, то нужно заранее сообщить об этом и пройти отбор, сдать экзамены. Если получится всё, то ему будет оплочено всё с первого дня службы. Заграница здесь обязательна, а не пожеланию. Кстати на LKW с прицепом с 21 года права делать можно и сейчас в армии.
|
|
|||
|
|||
Людмила, Ирина, спасибо!(F)
|
|
|||
|
|||
да, 12 лет ещё надо отслужить, да чтоб при этом повезло, чтоб никакие муджахеды в твой бронетранспотёр бобу не кинули когда ты с мирными целями патрулируешь на улицах в их стране! А потом уж можно и в госорганы....
|
|
|||
|
|||
не-не! 9месяцев отслужил, долг отдал- и чус!
|
|
|||
|
|||
Может вы и правы, Ирина, но как я поняла, это зависит от того, в какие войска его берут, если санитарные, то увы, обязаловка.
|
|
|||
|
|||
лучше пеннер под мостом, чем солдат в цинковом гробу!
|
|
|||
|
|||
Ирина, у меня средний служит уже второй год в санитарных войсках(заграница обязательна), если два года фертраг, то нет заграницы( может что изменилось, но эти войска точно без заграницы не подписывают на 4 года) и у двух коллег немок, парни отслужили по 12 лет, у обеих парни получили работу от штата, у одной в Мюнхенском Ландратсамте, а у другой здесь у нас.. При чём у той что в Мюнхене получил место, его и обучает дальше армия и платит ему уже два года(это после 12 лет службы)... Без них бы я и не знала о том, что после 12 лет обязаны предоставить такую работу, но там, звучит так, или ты выбираешь работу с лерштеле от штата или кругленькую суммму, я уже не помню ,сколько они говорили, но у обеих сыновья выбрали работу...
|