|
|
||||
|
||||
Один мужчина встретил в лесу дикую лошадь и забрал её себе.
- Ого-го! - сказали соседи, так вот взял и обзавёлся лошадью повезло тебе! - Не знаю, повезло мне или нет... - ответил он Его сын стал объезжать эту лошадь, она была своенравна, и сбросила его. Он сломал обе ноги. - Ах! Какое несчастье! - восклицали соседи - как плохо! - Я не знаю хорошо это или плохо - отвечал мужчина. Вскоре началась война и всех пригодных юношей забирали в армию. Соседские сыновья тоже отправились на войну и погибли. - Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив. - Я не знаю, хорошо это или плохо - по прежнему отвечал мужчина..
|
|||
|
|||
Нет в том зла,если хорошее нашлось
|
|
||||
|
||||
Под самый Новый год пошел Старик к синему морю. А оно, на радость ему, не замерзло в этом году - потепление глобальное, вишь ли, нагрянуло таки. Ну, он и давай шлепать своим неводом по воде - на уху Старуха заказала чо-нить наловить. Да только не попадает в мотню невода рыба - какая ж дура на мелководье, в холод, будет плескаться!
И все ж, раз на девятнадцатый, удалось Старику зацепить Золотую рыбку... та, после корпоратива у Нептуна, шлялась возле берега в поисках своей золотой короны - обронила вечор, когда барахталась в прибойной пене с каким-то Осьминогом... или Осьмируком. Завидя Старика, Золотая рыбка совсем пала духом. - Слушай, старый, ежли ты счас начнешь мне, сызнова, заливать насчет Старухиного корыта... - Ни-ни-ни! - замахал руками Старик. - Знаем, читали уже эту сказочку, ни к чему хорошему корыто не привело. Ты мне вот скажи, на сколько желаниев я могу расчитывать? - На одно, эсесвенно. Что это тебе, сказка, что ли? И то, ежли б не на жизнь меняла - фиг бы ты от чего дождался! Давай, загадывай, а то меня уже тошнит от тебя... а мож, салат из морской капусты несвежий попался, вчера. Короче, чего надобно? - Хочу, сегодня, в Новый год, - торжественно изрек Старик. - Что, не можешь еще чуток подождать? Засвербело ему... - Ну, засвербело... Хочу посмотреть, сколько мне к пенсии прибавят рублей в будущем. И вообще - прибавят ли? Обещать-то все мастера... - Всего-то? - с сомнением глянула на него рыбка. - Может, тебе добавить от моих щедрот - и пользуйся до конца жизни... сколько там ее осталось. - Не хочу сказочных денег, - уперся Старик. - Хочу взаправдашних, от правительства. Даром, что ли, мы со Старухой выбирали его? - Ну, быть по сему! Бросай меня в воду. Бросил Старик рыбку в море и тут же исчез сам. Ждала его, ждала Старуха с рыбой - не дождалась и без нее. Сгинул Старик, насовсем. Может, желаний не хватило - только на туда - в Новый год. Может, не дождавшись таки прибавки, помер с голоду. А может, сам от старости там, в Новом году, загнулся... Мораль. Оно тебе сильно надо - лезть в Будущее? Разберись, вначале, со своим Настоящим. И никогда не отказывайся от спонсорской помощи.
|
||||
|
||||
(Y)
|
||||
|
||||
Эта притча специально для женщин. Прочитав ее, можно так много понять о себе.
Однажды два друга отправились в дальнее плавание. И вот они попали на один остров. Там они познакомились с двумя сестрами, дочерями вождя. Одна из них - старшая была очень красивая, а вот младшая так себе, ничего примечательного. - Я нашел свою судьбу, и принял решение жениться, - сказал один из друзей. Я останусь жить на этом острове. - Да ты принял правильное решение, старшая сестра такая красавица и умница, и ты наверняка будешь счастлив с ней. - Нет, ты не понял, я женюсь на младшей сестре. - Ты что, ведь она никакая, - возмутился его друг. - Это мое решение, и я в нем уверен. Делать нечего, и друг отправился дальше на поиски своего счастья. А жених пошел свататься к вождю. В этом племени была традиция – давать за каждую невесту коров. За самых лучших невест полагалось 10 коров. И, вот жених подогнал к жилищу вождя 10 коров и сказал: - Вождь, я хочу взять в жены твою дочь и отдать за нее 10 коров. - Ты сделал очень правильный выбор, моя старшая дочь действительно достойна 10 коров, ведь она умница и красавица. - Нет, ты не понял меня, я хочу жениться на младшей твоей дочери. - Ты, наверное, шутишь, ведь она не красива,- удивился вождь - Я уверен в своем решении и женюсь на ней. - Ну, тогда я буду честен с тобой, можешь дать мне за нее 3 коровы, и я буду доволен. Ведь большего она не стоит. - Я хочу дать тебе за нее именно 10 коров. Так они и поженились Прошли годы. И вот странник, возвращаясь из дальних путешествий, по пути решил навестить друга. Идя по дороге, он встретил необыкновенно красивую женщину. Он поинтересовался у нее, где можно найти ему его старого его знакомого. Красавица указала ему путь. Зайдя в дом, он увидел своего друга в окружении своры ребятишек. - Как ты живешь, - поинтересовался путешественник. - Я очень счастлив. И тут в дом вошла та самая красавица. - Кто эта красивая женщина? - Это моя жена. - Ты что уже успел жениться во второй раз? - Да нет, Это все та же женщина. - Но как такое может быть, что ты сделал с ней, что она так поменялась. - А ты сам у нее спроси. Друг подошел к красавице и спросил. - Ты извини, что я задаю тебе такой вопрос. Ну как ты стала такой красивой? -Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров. Такая емкая притча для женщин, что добавить просто нечего. Милые женщины цените себя. Удачи и любви
|
||||
|
||||
Сила и Слабость отправились в Путь...
Сила с котомкою шла налегке. Слабость тащила поклажу в мешке. Сила добра была с каждым прохожим, Слабость плевалась на всех непохожих. Слабость лишь злилась, а Сила смеялась. Сила молилась, а Слабость ругалась. Силу любили, желали, хвалили. Слабость жалели, пинали и били. Сколько бы бед на пути не бывало, Сила их все на себя принимала. Слабость завидовать стала подруге, Сплетни о ней распускала в округе, И ревновала, и грызла, как моль, Стала вином заливать свою боль. Стала рядиться одеждами Силы, Слабость ругалась и поносила. В Силу вцеплялась, кусая ей ноги, Грязью ложилась пред ней на дороге. Сила пыталась помочь и понять, Слабость хотела побольше отнять. Сила терпела, Сила просила, Слабость на плечи взвалила, тащила. Сила на Слабость порою серчала, Сила слабела, а Слабость крепчала. Только вдруг сила внезапно прозрела, Эта история ей надоела. Слабость, оставив лежать и стонать, Тронулась в Путь по дороге опять Много примкнуло к ней Сил на Пути, Стало надёжней и легче идти. С ног поспадали тяжёлые гири, Стала дорога светлее и шире. Эта история пусть вас научит, Как выбирается верный попутчик.
|
||||
|
||||
Я останусь "– предложило Одиночество.
"Уходи" – сказала Женщина упрямая. "Не гони меня, мне так остаться хочется! И, вообще, займу я место главное!" "Место занято. Иди своей дорогою, Не гаси очаг любви, пожалуйста. Заходили в гости ко мне многие, А недавно СЧАСТЬЕ повстречалося". "Счастье – миг, короткий, неосознанный, Тебе просто ЭТО счастьем кажется, Для тебя мечтать о счастье поздно ведь. Ну, довольно надо мной куражиться!" "Счастье – миг, но это миг Божественный. Счастье будет длиться веки вечные!" Одиночеству взглянув в глаза торжественно, Тихо бросила уверенная Женщина. " Не уйду!" - сказало грубо Одиночество, "Буду ждать здесь, под твоими окнами" "Нет! Ведь даже если счастье кончится, Всё равно не буду одинокая!" Одиночество ушло своей дорогою, В одиночестве в дом чей-то постучалося, Кто-то там открыл ему, убогому, Одиночество в том доме жить осталося.
|
||||
|
||||
Маленький мальчик спросил маму:
- "Почему ты плачешь?" - Потому что я - женщина. - Я не понимаю! Мама обняла его и сказала: - "Этого ты не поймёшь никогда". Тогда мальчик спросил у отца - "Почему мама иногда плачет без причин?" - "Все женщины иногда плачут без причин" - всё, что смог ответить отец. Потом мальчик вырос, стал мужчиной, но не переставал удивляться: - "Почему же женщины плачут?" Наконец он спросил у Бога. И Бог ответил: - "Задумав женщину, Я хотел, чтобы она была совершенной. Я дал ей плечи такие сильные, чтобы держать весь мир, и такие нежные, чтобы поддерживать детскую головку. Я дал ей дух настолько сильный, чтобы вынести роды и другую боль. Я дал ей волю, настолько сильную, что она идёт вперёд, когда другие падают, и она заботится о павших и больных, и усталых, не жалуясь. Я дал ей доброту любить детей при любых обстоятельствах, даже если они обижают ее Я дал ей силу поддерживать мужа, несмотря на все его недостатки. Я сделал её из его ребра, чтобы она защищала его сердце. Я дал ей мудрость понять, что хороший муж никогда не причиняет жене боль намеренно, но иногда испытывает её силу и решимость стать рядом с ним, без колебаний. И, наконец, Я дал ей слёзы. И право проливать их, где и когда необходимо. И тебе, сын Мой, надо понять, что красота женщины не в её одежде, причёске или маникюре. Eё красота в глазах, которые открывают дверь к её сердцу. Тому месту, где обитает любовь".
|
||||
|
||||
Наступил вечер. Некий человек взял маленькую свечку и начал взбираться с ней по длинной винтовой лестнице.
– Куда мы идем? – спросила свечка. – Мы взбираемся на башню, чтобы осветить кораблям путь в гавань. – Но ни один корабль в гавани не сможет увидеть мой свет, – возразила свеча. – Хоть твой огонек и невелик, – сказал человек, – все же продолжай гореть так ярко, как сможешь, остальное же предоставь мне. Так беседуя, они достигли вершины лестницы, и подошли к большой лампе. Человек зажег лампу при помощи маленькой свечки, и вскоре, большие отполированные зеркала за лампой отразили лучи от маленькой свечки, и свет ее распространился на мили окрестности и вглубь моря, освещая путь кораблям и путешественникам. Как маленькая свечка или даже спичка могут разжечь огромный костер и указать путь сотням людей, так и малое пламя твоего душевного тепла и хорошего примера сможет в принципе изменить жизнь, мировоззрение и судьбу людей, даже если ты сам этого еще и не осознаешь в полной мере. Просто будь светом для окружающих тебя людей как тот маячок, который радостно направлял корабли в безопасную гавань.
|
||||
|
||||
.. Учитель, скажи, а почему мне так скучно жить? Каждый день у меня происходит одно и тоже…
- Ты ключ повернул не в ту сторону… - Какой ключ? - Волшебный ключ… от жизни - У меня нет никакого ключа ! О чём ты говоришь? - У всех живущих на Земле, есть ключ от их жизни… Ключ этот, вручается при рождении. При твоём рождении и тебе был дан волшебный ключ, от чудесного сундука, под названием жизнь… а, откроешь ты его или нет, зависит только от тебя, ключ работает только в твоих руках и подходит он, только к твоей жизни. - А как работает этот ключ? - Всё зависит от того, в какую сторону ты его повернёшь… Если в правильную сторону поворачиваешь – чудесный сундук открывается, а если нет… то закрывается, всё крепче и крепче… Подумай, в какую сторону ты его поворачиваешь… - ?!…