|
|
||||
|
||||
В далёкой
деревеньке стоит наш дом родной. В нём жизнь течёт чужая и быт совсем другой. Мне двор наш часто снится, и снится то крыльцо. Куда пришло простится, почти что всё село. Кто плакал, кто смеялся, кто лишь добра желал. Его мы покидали, а он стоял молчал. Если б имел он голос, он мог бы нам сказать:" Меня не покидайте, я вам почти как" МАТЬ". Когда вдвоём влюблялись, я вмести с вами был. В любую непогоду уют, тепло дарил. Когда сынок родился, я это тоже знал. Гостей вы собирали, я в месте ликовал ! Все свадьбы, дни рожденья я свами отмечал. От горя и несчастий я вас оберегал. Но вот настало время, и вот настал тот час. Жизнь в миг распорядилась и разлучила нас. Теперь мы за границей, от РОДИНЫ в дали. Но вечно будут снится НАШ ДОМ и ЗЕМЛЯКИ....
|
||||
|
||||
Когда душа завоет от тоски,
Когда обида сердце больно ранит, Возьму свои любимые стихи - И сразу на душе теплее станет. Когда мне душу кто-то полоснёт, Несправедливым вздорным обвиненьем, Душа в стихах спасение найдёт, И вновь вернётся в сердце вдохновенье. Покажутся обиды ерундой, Забудутся тревоги и потери, А я умоюсь свежею водой, И снова в жизнь прекрасную поверю. Как здорово что в море резких слов, Тех самых, что способны изувечить, Есть остров замечательных стихов, Что доброю строкою сердце лечит
|
||||
|
||||
Давно Казахстан для меня - заграница,
А здесь я ,как будто, как дома живу, Но ходят вокруг незнакомые лица, Их в гости к себе никогда не зову. Опять ностальгия, мне город мой снится, В уме повторяю друзей имена. Сама понимаю,что так не годится, Что справиться с этим я как-то должна. Другие здесь нравы,порядки другие. Хочу к ним привыкнуть,никак не могу И смотрят портреты со стен, как живые И я, как реликвию их берегу
|
||||
|
||||
Мы родились в далеком Казахстане
Деревня наша снится по ночам И знаем. все там изменилось, всеже И сны и мысли наши там Лесок, река, где лето проводили И зарывались в мелкий там песок С друзьями дружно веселились Бежали в клуб на огонек Да, прошлое, конечно невернется Года летят, а память остается И здесь... так далеко от дома Душа моя на части рвется Все как-то здесь не так, Не потому что заграница, А дело в том, что Родина моя-та Степь Мне до последних дней так сладко будет сниться.
|
|||
|
|||
МАМЕ (А.П. Керн)в день рожденья 28.11.1991 г. На каторге, в далекой стороне,
С двумя детьми, вслед за невинным мужем, Оторванная ветвь, покорная судьбе И брошенная сразу в грязь и стужу. Ты вспоминала свой цветущий сад, Вдыхала запахи степи весенней, Ты слушала осенний листопад И запах Волги - чудное мгновенье! Как часто в забытьи или во сне Казалось, что ты снова в отчем доме, Идешь свободно по родной земле, И солнце греет зябкие ладони. Я наяву увидела лишь раз, И то издалека, свой край неповторимый. О, мама милая, прими от нас От дома твоего поклон и горсть земли любимой. |
|
||||
|
||||
(Y) (Y) (Y) (F)
|
|||
|
|||
Dritte Advent.
Снег кружится над нами, Пахнет вокруг родными местами, Как в детстве, как в юности, Как в далёкой теперь- Кулундинской степи! 20.12.2009 |
|
|||
|
|||
Dritte Advent.
Снег кружится над нами, Пахнет вокруг родными местами, Как в детстве, как в юности, Как в далёкой теперь- Кулундинской степи! 20.12.2009 |
|
|||
|
|||
РУСАК
Какого- ж рода, нации иль племени ты будешь, интересный человек- чудак, советским немцем был ты много времени, а в Германии гордишься тем, * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * что ты русак? Так много слов тех скверных, бранных, услышать ни за что пришлось и мне, но так обидно, что кличку эту странную, ты как ярлык, навесил * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * сам себе. Куда девалась твоя гордость колонистская, представитель семейства заячьих- русак - ни русским и ни немцем называешься, став аморфно- безголосым существом- * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Никак? Кому- то так хотелось да и дальше хочется, чтоб стали мы Иванами, не помнящих родства, * * Вчистую чтоб забыли корни нашего отечества и чтили только одного лишь * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * зайца- русака. Alexander Schwabauer |
|
|||
|
|||
Год новый стоит на распутье дорог,
И время выходит на новый виток. Успейте друзьям и родным пожелать, Все то, что поможет сквозь годы шагать! Здоровья, румянца, подарков, улыбок, Побольше успеха, поменьше ошибок, Огромного, светлого, вечного счастья, Давайте с друзьями встречаться почаще! Долой безразличие пасмурных улиц, Я так не хочу, чтобы мы разминулись! Давайте любить без оглядки на эхо, Пусть мнение чье-то не станет помехой! Энергии море, забудьте усталость, И сердце чтоб прыгало и разбивалось: Судьба благосклонна лишь к тем, кто рискует, Кто линию жизни бесстрашно рисует! На длинных и странных полях Интернета Пусть эти стихи разлетятся по свету! И словно в прекрасном, загадочном сне, Они через год пусть вернутся ко мне! |