|
|
|||
|
|||
«Живи, родник, живи!»
муз. открытка. авторы: Валентин и Марина Эйснер ***********.playcast.ru/?module=view&card=920064&code=22eb5462d25 bda253825d8bcd32c1af895be33fe |
|
|||
|
|||
Я в мамину комнату тихо вхожу...
Так пусто в ней...Трудно смириться! Портрет на столе... «Здравствуй, мама,- скажу.- Ты знаешь, как часто мне снится, Что снова мы вместе..Улыбкой своей Ненастье мне с сердца смываешь, Серьёзный вопрос не решить мне – скорей К тебе я бегу. Ты же знаешь, Как надо, как лучше, как выход найти, Всегда твоя мудрость спасает. Вот я заблудилась, свернула с пути – Ты рядом....И страх исчезает! Я помню, как плакала ты, уходя, - Ведь жизнь эту жадно любила. Успех повидала и славу.Хотя Бывало – судьба не щадила...» Как хочется снова прижаться к плечу - Тебе так тепла не хватало! Прости меня!» - шёпотом маме кричу. Но мама с портрета молчала... |
|
|||
|
|||
Прости меня Мама, прости
За все те обиды и горькие слезы За то что ждала меня в злые морозы А сын твой домой и не думал прийти Прости за прогулы и школьные двойки За то, что я грубым порою бывал Я спал, а Ты подходила тихонько Шептала: «Сынок, понимаю, устал» Прости, что весь гнев на тебе я срывал Когда вдруг девчонка бросала меня Я глупый был и не понимал Что девушек много, а Мама одна Ничто не заставит меня разрубить Мать и ребенка связавшую нить Прости, и обиды Ты все позабудь Я встать постараюсь на правильный путь |
|
|||
|
|||
Старые усталые глаза
Грустно смотрят на дорогу По щеке скатилась слеза Больно!Одному известно Богу! День Рождения сегодня отмечали В доме престарелых старики Да детей своих все в гости ждали Приготовили для внуков пироги Но напрасно было ожиданье Времени у деток не хватило А прийти давали обещанье Поступили просто, некрасиво Ни кому ненужные уныло Верят в то, что их не позабыли Смотрят на дорогу терпеливо Ненапрасно ведь детей растили Отдавали время им свое и силы Все стремились выучить детей Почему же стали так не милы? Не дождаться, видно им гостей Шаркая вдвоем усталыми ногами Молча в свою комнату уйдут И не перекинутся они словами А в душе ужасный неуют. Дети, дети что вы так жестоки Поздно будет станете жалеть А родителям вниманья надо крохи Не печалиться, грустить и не болеть! |
|
|||
|
|||
«МОЛИТВА О ДЕТЯХ »
муз. открытка. авторы: Валентин и Марина Эйснер ***********.playcast.ru/?module=view&card=920787&code=999d953e 907c339ca05fff2a490a7ba54013bd52 |
|
|||
|
|||
«МАТЕРИНСКАЯ МОЛИТВА»
муз. открытка. авторы: Валентин и Марина Эйснер ***********.playcast.ru/?module=view&card=924256&code=bc85208e 420f1a8fcc125c2bcfd84979dfccfbd5 |
|
|||
|
|||
ОТЕЦ
Отец мой сдает. И тревожная старость Уже начинает справлять * * * * * торжество, От силы былой так * * немного осталось. Я с грустью смотрю на отца своего. И прячу печаль, И смеюсь беззаботно, Стараясь внезапно не выдать себя… Он, словно поняв, Поднимается бодро, Как позднее солнце В конце октября. Мы долгие годы в разлуке с ним были. Старались друг друга понять до конца. Года, как тяжелые камни, побили Веселое, доброе сердце отца. Когда он идет по знакомой дороге И я выхожу, чтобы встретить его, То сердце сжимается в поздней тревоге… Ушел… И уже впереди НИКОГО… (U) |
|
|||
|
|||
Мама, мама, где правда жизни? Почему ты сейчас одна? Дочки выросли,
разлетелись, В доме звонкая тишина. Помнишь, мама, ведь столько смеха, Сколько песен он помнит, дом. А теперь лишь гулкое эхо, Фотокарточки под стеклом. Фотокарточки вместо дочек... Разве ты такого ждала? Разве это ты заслужила, Когда с нами ночей не спала? Как сейчас я тебя понимаю, И обиды и слезы твои. Ведь и я уже мать. Родная, Если можешь, меня прости. Это только сейчас, вспоминая, От тебя за тысячу верст Я не сплю, детский сон охраняя И уже не скрывая слез. Больно думать, что в доме нашем Ты одна сидишь у стола... Хоть огонь в печи не погашен, В пустоту глядят зеркала. Да вот только и дети и внуки Все разъехались по городам. Ты прости, если только можешь. Ты прости меня, слышишь, мам?
|
|||
|
|||
Есть правила, которые я с детства,
Не преступая, верно соблюдаю! Отец мне говорил: « Поставь себя на место Того, кого жестоко унижают! " Не будь слепа, глуха! И слушай сердцем Тогда ты мысли схватишь налету! В любой душе заветная есть дверца; В любой душе ищи ты доброту! Не злись, когда тебя не понимают! Держись с достоинством и глаз не опускай! За правду часто люди убивают Но ложь - противна, ей не уступай! Не будь высокомерна и надменна! Ты помнишь мой рассказ про барабан? Он издает пугающие звуки, Пустой внутри и глупый, как баран. Но, главное, признай свое отличие! Ты для мужчины - самый ценный дар! И никогда не преступай приличия! Люби, не превращая жизнь в базар!
|
|||
|
|||
ПОЗВОНИТЕ МАМЕ
Вечером вы встетились с друзьями, иль с любимой не хватило дня, не забудьте,позвоните маме Мама, не волнуйся за меня. Старше мы становимся с годами Скоро уже дети подрастут Не забудьте,позвоните маме Уделите несколько минут вот уж внуки в школу ходят сами и не нужен детям наш совет снять бы трубку,позвонить бы маме но куда? Ведь мамы больше нет... И найти былому оправданье Сможем мы когда-нибудь едва, Что мы ей не додали вниманья, Не сказали нужные слова даже если заняты делами, все на свете можно отложить пять минут, и позвоните Маме, если еще можно позвонить. Мама любит нас сильнее,чем мы сами, раньше чем с рожденья,помнит нас позвоните,позвоните Маме но не завтра, а сегодня и сейчас. |