|
|
|||
|
|||
von Maria Niggemeier
Ой как здорово! Всем огромное спасибо! Я себе даже распечатала! Век живи, век учись! Danke sehr! |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное! :-$ (F)
Таких замечательных советов нигде не встречала. (Y) Все распечатала, буду применять на практике. (co) :-) |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за стихи. Давно их искала, наконец-то нашла!!!! *(Y) Может у кого-нибудь еще есть запоминалки? Пожалуйста, поделитесь!!!! (ch)
|
|
|||
|
|||
Может у кого-то есть список самых употребляемых немецких глаголов?
|
|
|||
|
|||
список простенький есть на сайте ***********.langues.ru/alfavitnspisok.htm
|
|
|||
|
|||
Когда я только начала учить язык ,мне посоветовали немецкие слова с чем -нибуть ассоциировать,и правда те слова я уже никогда не забуду,как напримр,
1.ABLENKEN- ОТВЛЕКАТЬ(мысли об Ленке отвлекают меня от работы) 2.AUSROTTEN-ИСКОРЕНЯТЬ,ВЫТИРАТЬ(А из РОТЫ принялись искоренять дедовщину,теперь они вытерают новобранцам столы) 3.ABLEHNEN-ОТВЕРГАТЬ( ОБ ЛЕНИНЕ написанно много,но я отвергаю мыслиоб этом чтиве) ЕЩЕ много можно придумать таких примеров. Может кто-то тоже знает и имеет свои ассоциации. ПИШИТЕ! |
|
|||
|
|||
ЕЩЕ парочка примеров.
1.AUSNAHME-ИСКЛЮЧЕНИЕ(А У ЗМАНЕНИ есть исключение в него никогда не завернут колбасу) 2.UBERLISTEN-ПРОВЕСТИ ,ПРЕРЕХИТРИТЬ (uber ЛИСten,лиса это всегда хитрсть) |