|
|
||||
|
||||
Здесь снова правят лихоборы,
Мздоимцы, подлецы, лгуны. Они всевластием пьяны, А кто-то новой ждет «Авроры»........................................ О Ельцине речь?
|
||||
|
||||
О его времени. Аврору по сию пору ждут коммунисты.
|
||||
|
||||
Сообщение от Вчера, 23:28 Anatoli u. Lidia Kammer, оформленное мною в столбик. Потому что это- стих. И по-моему, так читается легче... oder?
Если я не имела права так поступить, то пусть автор меня извинит: хотела, как лучше. Потому что я очень люблю стихи, и они в столбик лучше, понятнее звучат. * * * * * * * * * * * * * Аэропорт, горою чемоданы, и дети спят на выстывшем полу... Мы улетаем...Ждут другие страны. Решились! Не хватайте за полу!!! * Печаль, тоска *на лицах отрешённых, * В глазах надежды робкий огонёк. Мы улетаем, с нами- наши жёны, Да старики, кто в землю не полёг. Спасибо вам за всё, товарищ Сталин! Вы подсказали нам, как надо жить. Мы ждали 40 лет, мы ждать устали, пока вернут, что нам принадлежит. Язык теряем, веру и обычай, и надо что-то делать *поскорей! Но ваш закон *на нас колючкой бычит, Как проволокой Ваших лагерей. Мы помним всё!Не стёрлось! Не забыли!!! Как ни за что загнали нас в тайгу. Мы- сосны! А *болезни нас валили, и дети умирали на снегу. Как нас считали, ставя на колени, да по затылкам хаживал приклад. Мы погибали, веря в светлый гений, что нас вернут на Родину- назад. Прошли сквозь сито смерти на две третьи, рассеялись горстями по земле. Но ждали, ждали, ждали пол-столетья, что вспомнят вдруг о немцах там, в Кремле. Минуло пол-столетия... Как страшно, что смотрят до сих, как на врага. А время островов немецких наших * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Нещадно размывают берега. А мы ещё надеемся на что-то, в глухую стену бьёмся головой. Оставить жалко землю, дом, работ, и так охота быть самим собой! По сути дела, здесь и там чужие. Но немцы мы, и нам не всё равно!!! Терпенью научила нас Россия, но, чёрт возьми, кончается оно!!! Собраться вместе надо бы скорей нам, покуда в на хоть капля жизни есть. А многие не Волгою, а Рейном любуются и нас жалеют здесь. А там на Волге злобою сгорают тревожатся, боятся до сих пор. Но разве страшен тот, кто умирает? А путь к здоровью тяжек и не скор. И вот опять родные улетают. Подумать можно: на подъём легки! Но слёзный ком гортань пережимает, и плачут, уезжая, старики. Изверились, и снова, раз за разом, давя могучим рёвом на вески, летит в закат крылатая "Люфт-Ганза", уносит тела нашего куски. И- новый рейс, и снова слёзы льются прощания по залам и углам... Уходят те, а эти остаются, душа и сердце рвутся пополам!!!
|
||||
|
||||
Не обошлось и у меня без ошибок:-$
Оставить жалко землю, дом, работу
|
||||
|
||||
Налло! к сажелению я не умею корегировать в столбик. Спасибо , читается совсем по другому. Но тогда прошу Вас, уберите мною написанное. Прошло уже 21 год но это стихотворение мне душу терзает!!!!!
|
||||
|
||||
Anatoli u. Lidia Kammer, а кто из вас этот стих написал, Анатолий или Лидия? и вообще- к кому обращаться? когда 1 страничка на двоих, то не знаешь, к кому обратиться...(sc)
Админ или модератор, уберите, пожалуйста, то, что Anatoli u. Lidia Kammer попросили убрать! там и правда стиха не видно. Писать в столбик сразу в окне сообщения не получится. Я пишу в транслите ********translit.ru/ , там это- без проблем. Потом копирую и ввожу в тему.. или куда мне надо.
|
||||
|
||||
Автор *-Эдуард Альбрант
|
||||
|
||||
Спасибо, Лиля! (lo)
Мне очень понравился этот стих! а тебе?
|
||||
|
||||
Очень *нравится. Мне *оно впервые попало *в *руки *года *два *назад ,и *тоже *как *и *Лидии * душу *терзает.
|
||||
|
||||
Изверились, и снова, раз за разом,
давя могучим рёвом на виски, летит в закат крылатая "Люфт-Ганза", уносит тела нашего куски. Что ни строчка, то "высокое давление на виски"! Это надо же так написать: уносит тела нашего куски ! Автор- большой талант! (Y)