|
|
|||
|
|||
А в "далеком" 1972 году торты и бисквиты перед каждым праздником нужно было заказывать в военторге, и их привозили строго по запися. Точно так как и хлеб по понедельникам. Правда за хлебом ингда можно было сбегать к немцам в пекарню на площади, а с другой стороны кумить разноцветное мороженое. И еще помню как мама водила нас всей семьей в ресторан, где подавали курицу на вертеле ( ресторан был по дороге на вокзал напроив большого магазина, увы названия не помню) А помнить все это можно ,а главне нужно!!!( Это для Максима)
|
|
|||
|
|||
А я очень помню сбор немецких яблок - они были такие вкусные. У нас таких до сих пор нигде не встречала. Немецкие сосиски - кнакен с горчицей *-)
|
|
|||
|
|||
Пусть печенье и горело но было очень вкусным и хрупким. но самое вкусное было битое еченье в кулях, что мы добывали у КАМРАДОВ на кексфабрике. Была унас в Вурцене таковая. Что бы прекратить таковую практику наши разведчики устраивали на наших трпах засады. Но! Хитёёёр наш брат - русский солдат.(fr)
|
|
|||
|
|||
Где - то за год до начало вывода была такая тема: в городок приезжала большая фура, громко сигналила и бесплатно и в любом количестве раздавала ящики с бананами (которые по мнению немцев нельзя уже выставлять на прилавок). Широка русская душа - я видел людей которые домой перли ящиков по 10, правда через 3-4 дня половину тащили на мусорку....
|
|
|||
|
|||
Были ириски на палочке-вкусно,но наши лучше.
|
|
|||
|
|||
Были ириски на палочке-вкусно,но наши лучше.Была сгущенка,тоже слабовата против нашей.
|
|
|||
|
|||
А помните, где-то в 90м году, к нашим пятиэтажкам стал приезжать фургончик с мороженым? Водитель звонил в колокольчик и его сразу же обступала детвора, да и взрослые тоже :-) . Мороженое было очень вкусное, уже не только ГДРовское, но и западное.
|
|
||||
|
||||
Я помню это мороженное, какое же оно было вкусное.. , а в 92-м поставили маленький лоточек с мороженным перед входом в полк ( помните в заборе сделали проход в полк возле раздатки) я даже сняла на видео его..такой он был экзотический, столько сортов мороженного....
С 8 марта поздравляю и всем женщинам желаю: милым быть, как солнца лучик, кучу всяких женских штучек, и колечек, и духов, и цветочков и чулков, и сапожек и мехов, лета, Крыма, шашлыков... быть всегда неповторимой, и любить и быть любимой!! |