|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Ищущи Бога
Ты ищешь смысл и ищешь Бога? А ты ребёнку взгляни в глаза И там найдёшь,что искал ты долго, И там поймёшь-где чистота! И,будучи на смертном одре, И,глядя на заплаканных детей, Ты скажешь:“Да,мой Боже, С детьми сильнее я смертей! Когда меня уже не будет И плачь детей не воскресит меня, Никто из них меня *не позабудет В молитве к Богу, за меня моля“... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Мой домик
Бревенчатый,старенький домик В таёжной,дикой глуши, Запущенный,маленький дворик, Село,почти в мёртвой тиши! Лишь глухо калиточка бьётся На стылом,холодном ветру, И,дождик,шурша,с неба льётся На поникшую *грустно *траву! Бревенчатый,старенький,домик, Ты помнишь детство моё? Как я-твой маленький гномик Возрадовал сердце твоё! И жизнь бурлила повсюду, По комнатам и во дворе! Тебя никогда не забуду, Мой домик в Коми -тайге! Я знаю-стоишь одинокий И ждёшь меня ты домой И шепчешь ты мне сладкооко: -Приедь-обретём мы покой! Наверно,всё брошу-приеду, Когда буду старый уже, По старым приметам уеду- Умирать на родной мне земле! Бревенчатый,старенький домик, В таёжной дикой глуши, Не забыл тебя я-твой гномик, Меня,я прошу,подожди... Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Как описать?
Как описать рожденье ребёнка, Когда он впервые кричит?! И слёзы жены(от радости только!) И бледность отца,который дрожит?! Как описать душевный тот трепет, Когда он впервые пошёл ?! Когда слышишь его детский лепет И смех,что в сердце вошёл?! Как описать его первое-мама?! Осмысленный взгляд,уже с хитрецой?! И будь ты *мудр,как тот Далай-лама- Тебе не постичь,пока не станешь отцом! Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Как мало молимся мы Богу! *Рудольф, этот стих мне понравился.(Y) (Y) (Y) (F) (F) (F)
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Марина!(K) (F)
|
|
|||
|
|||
Эх,Волга-матушка...
Волга-матушка,Волга, Что ж наделала ты? Ведь пожили недолго Люди, дети -цветы! Ну,зачем столько горя Ты обрушила вдруг? Слёзы наши до моря Твои воды несут! На брегу причитает Поседевшая мать И тебя умоляет Тело сына отдать! Её ноги омыла Виновато волна, Под вой ветра унылый, Сына труп принесла... Посвящается светлой памяти погибших на пароходе „Булгария“ |
|
|||
|
|||
Грусть
Рудольф Зоммерфельд И птичек залётных глушит всех трель, Но мне очень грустно-весна без тебя! Давно отзвенела сосулек капель, Но капают слёзы с тех пор у меня... Не нравится мне, вот так вот грустить, Ведь жизнь так прекрасна порой! Но нравится мне по лесу бродить- Весной он так пахнет корой! От этих прогулок вся грусть улетает!, И тихая радость приходит на смену, Она же, весна,как любовь-вдохновляет!, И мне обещает во всём перемену! |
|
|||
|
|||
Брошеный щенок.
Я помню, как его я подобрала: „Малыш,ты чей? И почему скулишь? Давай,ты будешь Рекс, *я просто Лара, И будем мы с тобой дружить!“ И Рекса задрожавший хвостик, Его молящий,овлажнённый взгляд Построил прочный *к сердцу мостик, Пронзил мне душу аж до пят! И я взяла его себе на руки, Он тут-же облизал моё лицо: „Ведь ты избавила меня от муки!“- Сказал мне Рекс горячим языком. Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Песня эмигранта!
Рождённый в России,вдохнул её душу И слёзы разлуки стихами иссушит! Вдали от России,родных сердцу мест Душе нет покоя,а ,вроде,всё есть.. Припев: И стихами я всё скажу, Хоть я строчки слезами залью! Но поймут меня земляки, Что не предал я их! Гармонь я возьму,проиграю все песни, Но я же один!,а хотелось бы вместе Пропеть задушевно,за одним за столом, В *стране несравненной-что мы Русью зовём! Припев: Ах,гармошечка тульская! Ты душа моя русская! Услаждай моё сердце,гармонь, Оно мчится домой! 24.09.2011 Франкенталь * Руд.Зоммерфельд |
|
|||
|
|||
Две последние строфы я изменил:
Утешай моё сердце,гармонь- Оно рвётся *домой! |