|
|
|||
|
|||
Значит я туда не ходил :-D
|
|
|||
|
|||
Мы жили в автобате.Кино было еще то развлечение в 70-х,мы уехали из Гриммы в 72 году. Ну, во- первых по телеку шли сплошные вестерны и фильмы с Гойко Митичем. Во- вторых,конечно кино в ГДО. Там работала моя мама инструктором. А на контроле стояла т.Галя Лясковская, которой вечно доставалось от начальства,потому что она периодически пропускала детвору бесплатно. Помню, как приезжал К.Симонов со своим фильмом про Вьетнам и был у нас в гостях,мама его угощала обедом. До сих пор хранятся надписанные им книги. И самое главное это фильм про Фантомаса, который смотрели в полку и было ужасно всем страшно))))) А еще был крутой кинопроектор у моих родителей и мы натягивали простыню в коридоре жилого дома в автобате и до бесконечности упивались "Ну,погоди!" и корометражками с Никулиным, Моргуновым и Вицыным.
|
|||
|
|||
И еще, Гойко Митич был тогда кумиром всей детворы, играли тогда мы все в основном в индейцев))) и однажды пронесся слух о том,что на ярмарке в Лейпциге он будет на встрече в павильоне кино. Взрослые конечно ездили на экскурсию, а вот нас не взяли(((((
|
|||
|
|||
Будучи уже взрослой я проработала хороший кусок жизни в Европе,в том числе и несколько лет в Германии, прекрасно помню появление первых видиков и т.д. но это уже другая история))))
|
|||
|
|||
А *летний кинотеатр у немцев, мы туда ходили смотреть фильмы, без поправок, в Союзе из них половину вырезали, помню "Синьор Робинзон", а ужасы в Союзе вообще тогда не показывали...