![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу ВладимиpАдалина ТельпешовKonig
Вы понимаете вообще что я пишу? Я уже не раз написала, что НИКОГО не осуждаю. Говорю как думаю я, также как и Вы об этом пишете. И ,пожалуйста, будем немного повежливее друг к другу,о.к?
|
|||
|
|||
![]()
думайте о себе
|
|
||||
|
||||
![]()
Das uberlassen Sie mir mal, bitte, und ich sage Ihnen auch nicht an wen Sie denken sollen, gut?
|
||||
|
||||
![]()
Ольга:...Но давайте посмотрим, у кого, кроме как у Марины,как я поняла, были такие *родители: пьющие, лентяи, гулящие и т.п.? У Вас, Аделина? Или у Лили Риферт? У Лены?
У меня нет, Оля...Кроме того мне посчастливилось воспитываться не только моими родителями, но у бабушками и дедушкой...Поэтому вниманием я не была обделена...И их всех до их последнего вздоха не обделяла и своим вниманием...Но это не значит, что я не понимаю отношений других участников дискуссии к их родителям и их отношению к вопросам, касающим ухода за ними...Не одна история не может быть одинаковой.....
|
|||
|
|||
![]()
В каждой семье действительно все индивидуально. Есть случаи, когда родители злоупотребляют покорностью и послушанием своих детей, есть и такое когда дети не имеют чувства меры, по отношению к родителям. У меня прекрасная семья, в которой я выросла, но моя мама так любила посылать ко мне гостей (жили мы в Алма-Ате), причем гости не только те, которые отдыхать приезжали, или те кто в Германию уезжал, а и командировочные и онкобольные (которых присылали на лечение в Алма-Ату). Я вообще удивляюсь, как мой муж все это вытерпел, я бы на его месте сразу бы сбежала. Дошло до того, что однажды мы маму отправили поездом в У-Ка, чтобы она больше фруктов смогла с собой взять. По дороге мама познакомилась с молодым парнем (который жил рядом с Семипалатинском), вдовец, ребенок у него остался. Этот человек учился на заочном в Алма-Ате. Мама его пожалела и дала наш адрес со словами (которые она, по моему, всем говорила,) : * "Да Вы не переживайти дети у меня такие гостепримные, они неприменно встретят Вас, помогут устроиться и сессию помогут сдать". В общем приезжает к нам, как-то раз, совершенно чужой человек живет у нас ежегодно, пока дают ему общежитие, потом приезжает к нам по выходным (то ему миллиметровка нужна, то калька, то реши ему, то начерти ему) В общем так ведь и закончил институт. Сейчас оглядываясь назад я, прежде всего, себя не могу понять. Как я могла это допускать? Ведь у меня дети,муж. Иногда маме напоминаю *со смехом, какая она у нас сердобольная была. Теперь, *я *думаю, что и она понимает, что было не правильно. Я сама должна была смелости набраться и сказать, чтобы это прекратилось. Но у меня мои родные имели всегда самый большой респект, поэтому я и не решалась сказать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Es wurde schon erwehnt, das die" Kindern die Spiegel von Eltern sind oder 4to poseesch, to i poschnesch". *Ich bin bereit auch das zu ernten von meinen Kinder was ich verdient habe.
|
|
||||
|
||||
![]()
А как вы думаете, мы сами, всё ли правильно всегда делали в нашем воспитании, наших детей? Ведь были ошибки и у нас, не так ли? Почему мы их делали тогда, и только теперь понимаем, что это было ошибкой? Осудят ли нас наши дети тоже, вспомнят нам тот или иной случай..., типа:"Как вы мне, так и я вам.." и живите подальше,скажут, от нас! (tr)
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Helena Hopner(Detler)
Und wenn du es nicht verdient hast, Lena? *Das sagst du jetzt, weil man noch relativ jung ist. Aber man weiss nicht wie es ist, wenn man alt und alleingelassen wird, ist. Oder? Ich denke schon, Lena, dass du es schwer hattest im Leben, aber manche Sachen kann ich trotzallem nicht nachvollziehen...aber es ist ja aus meiner Sicht. Deswegen mochte ich nicht, dass du daruber gekrankt bist, gut???
|
||||
|
||||
![]()
Каждый случай по уходу за престарелыми родителями не похож на другой, но в то же время есть в них очень много общего. Как правило родители против отправки их в дома престарелых, да и мы воспитаны так, что это рассматриваем чуть ли не как преступление. Поэтому без всяких раздумий пытаемся на себя возложить эту ношу, которая подчас нам не посильна. Какое то время, совмещая основную работу с уходом за престарелыми родителями или родителем, нам это делать удаётся. Но потом мы становимся перед выбором: либо работа и дом для престарелых, либо увольнение и уход за родителями. Каждый имеет право делать свой выбор. Но тем не менее, думаю, во первых, профессиональный уход в домах для престарелых практически никто не сможет в полной мере выполнить в домашних условиях. Во вторых, теряя рабочее место мы рискуем в дальнейшем его больше не получить. В третьих, без специальных приспособлений для ухода *мы рискуем подорвать своё здоровье. Упрёка и осуждения заслуживают те, кто отправив родителей в дом для престарелых не находят времени их там посещать или делают это крайне редко. ИМХО
|
|||
|
|||
![]()
ich auch ,weil ich *alles mache was ich kann,seit zwei Monaten fahre ich zu meiner *Mutter in die Klinik ,aber als ich selbst krank wurde,sofort kamen Probleme,und keiner will verstehen,dass man auch nicht mehr jung ,ist mein Mann hatte vor Jahren Schlaganfall und keiner hat mich gefragt ob ich Hilfe brauche,ich sage nur, jeder hat eigene Geschichte
|