|
|
||||
|
||||
Я не знаю, что будет со мной
Через день, через год, через десять... Лик давно уж покрыт пеленой, А таинство грядущего бесит. * Может зомби я в жизни давно, Иль начальное смерти звено, Испытаю судьбину на крепость И познаю истоков нелепость. * Невозможно вернуть время вспять, Пусть попытки и будут все тщетны Но предам бытие я памфлету, Чтоб шедевру плацдарм возвоять. * И в награду я буду распят, Но идеи мои победят.
|
|||
|
|||
Грядущее, как сны, неоднозначно.
У каждого оно всегда своё. И судьбы, и поступки непрозрачны, и тщетно на них давит бытиё. Не зря мы научились слово "надо" в ранг возводить, чтоб выжить на плаву. И кажутся мгновения наградой, когда вдыхаем неба синеву. И кажется до глупости ничтожным набор обид взаимных и потерь. И кажется, что счастье так возможно! Ты только крылья расправляй и верь! * * * * * * * * * *************** * * * * * * * * *Автора не знаю |
|
||||
|
||||
Я обожаю возраст свой!
Я от него...балдею!!! Если кто спросит, почему? Во-первых, не робею... Момент я тот пережила, Он канул давно в Лету, Когда на каверзный вопрос- Ответ, как по билету... Теперь дождешься вряд ли ты, Что я запнусь, краснея! И это вовсе не "понты"! И, что ни день...идея! Я наслаждаюсь всем, что есть, Я радуюсь моментам! И плюсов всех не перечесть! А также...комплиментов. Я рада лилиям в саду, И повзрослевшим детям, Когда они мне говорят: "Теперь уж мы в ответе!" Ой, как я рада, дождалась! От мысли лишь летаю... Спокойно отдаю бразды, Пусть правят, управляют... В бассейн хожу, стихи пишу, Освоила машину, Впервые встала на коньки... Попутный ветер в спину! Я раньше...МАМОЙ лишь была... Но сдвинулись акценты... Вторая молодость пришла! И я...ловлю моменты!!!
|
||||
|
||||
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: "...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманчиво Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего... Истину лепите. И да сбудется! И ходите, и летайте в прошлое! И полеты ваши не напрасны Не ушли плохое и хорошее За плечами - тяжкой, легкой ношею Это жизнь. Она во всем прекрасна!
|
||||
|
||||
Эмоции бьют, как гигантский фонтан,
Восторгами воздух наполнен. Любить это просто. Уплыть в океан, Не глядя на бурные волны. * * * * * * * * Какие у чувства бывают пласты? Сердца – в унисон в абсолюте. Любить – это просто. Шагнуть с высоты Не думая о парашюте. * * * * * * * * А если без слов? Но в ладони ладонь? От первого взгляда увлечься… Любить – это просто. Лететь на огонь - Совсем не бояться обжечься…
Самое большое препятствие — СТРАХ. Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ. Самый опасный человек — ЛЖЕЦ. Самое коварное чувство — ЗАВИСТЬ. Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ. Самая лучшая защита — УЛЫБКА. Самая мощная сила — ВЕРА… |
|
||||
|
||||
Светло и радостно израненной душе,
Когда любовь её огнём согреет, Коснётся пламенем – здоровая уже, Никто лечить так души не умеет. Ведь от любви в душе становится светло, Во тьме любовь путь ярко освещает, Она всегда поставит душу на крыло, Душа с любовью в небесах летает. Бывает часто в жизни очень тяжело, Не лучшая в судьбе пойдёт дорога, И в бурном море потеряется весло, Пришла пора просить любви у Бога. Нет в жизни помощи сильнее, чем любовь, Когда невзгода крылья поломает, Она всегда даст крылья новые, и вновь, Как прежде, душа радостно летает. Любовь изгладит в сердце раны и рубцы, И радость жизни твёрдо обеспечит, Всегда наносят раны в сердце подлецы, Но милосердно их любовь излечит.
Самое большое препятствие — СТРАХ. Самая большая ошибка — ПАСТЬ ДУХОМ. Самый опасный человек — ЛЖЕЦ. Самое коварное чувство — ЗАВИСТЬ. Самый красивый подарок — ПРОСТИТЬ. Самая лучшая защита — УЛЫБКА. Самая мощная сила — ВЕРА… |
|
||||
|
||||
Торопитесь любить, время впрок запасти не удастся,
Торопитесь друг друга беречь, ведь потерь не вернуть, Не ленитесь сказать о любви, ведь и так может статься, Что когда-то придется одним продолжать этот путь. Не спешите винить, не спешите обидеть упреком, Те слова тяжелы, не пришлось бы просить их назад, А любая ошибка потом обернется уроком, Лучше время найдите, чтобы доброе что-то сказать. Не забудьте, что жизнь коротка, а минуты - бесценны, Что в песочных часах золотой убегает песок, Не забудьте, что даже кумиры уходят со сцены, И родным, и любимым, и нужным назначен свой срок. Есть "сейчас." Загляните в глаза и проникните в душу, Если сердце тревожит печаль - дайте волю слезам, Научитесь прощать, понимать и внимательно слушать, Торопитесь любить, чтоб когда - нибудь не опоздать!
|
||||
|
||||
Мне везет на хороших людей:
Где б удача порой ни бросала, На Пути хоть одна, но встречалась Та душа, что других светлей. Если сердце стремилось в даль, Или где-то нужда заставила, - В тот же час возникал, как правило, Тот, кого не брала печаль. А когда на чужой земле Страх все мысли цепями сковывал, - Кто-то добрый помочь мне пробовал, Зажигая огни во мгле. Сколько в жизни дорог и морей Вместе нам бы пройти до старости.. Я желаю вам всем только Радости, - Мне везет на хороших людей!
|
|||
|
|||
Боже милый, как Чудо,
Дай мне силы познать. То, что было так трудно И чего не унять... Моих женских желаний, Что остались во снах. Нужных сердцу признаний И искринок в глазах. Света теплого в спальне, Смятых мной простыней. Без рыданий печальных, А в сиянье свечей. Просто теплого слова В обаянья плену. Так давно я готова И в желанье тону!.. |
|
||||
|
||||
Поль Верлен *(Перевод Г.Шенгели)
Женщина и кошка Играла с кошкою своей Она, и длился вечер целый Прелестный в смутностях теней Бой белой ручки с лапкой белой. Шалила, - хитрая! - тая Под кружевом перчаток черных Ногтей агатовых края, Как бритва острых и проворных. И та хитрила с госпожой, Вбирая коготь свой стальной, - Но дьявол не терял нимало; И в будуаре, где, звеня, Воздушный смех порхал, сверкало Четыре фосфорных огня.