![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я вспоминаю,как воспитывалось наше поколение,
по крайней мере жители села,к которым я и принадлежал. С тех пор,как я *и мои сёстры пошли в школу,у всех уже были свои обязанности по дому.Всегда. Уборка,мытьё посуды,подмести двор,зимой снег откидать, покормить домашний скот,весной работы в огороде. Родители *всегда работали...вся надежда была на нас. По мере того,как росли мы,возрастали и нагрузки на нас: что нам только не приходилось делать. Конечно же я не хочу сказать,что родители держали нас в "чёрном теле",нам хватало времени и наиграться и накупаться и набедокурить иной раз. Раз в неделю,в воскресенье мы получали по 10 копеек на развлечения: 5 коп. на кино,5 коп. на шипучку. Результат-мы не боялись никаких трудностей: ни физических,ни финансовых. |
|
||||
|
||||
![]()
Саша, на селе или в деревне, где были огороды, домашний скот, у всех детей была посильная работа. А сейчас многие бывшие сельчане переселились в квартиры. Какую работу ты предложишь ребёнку в многоэтажном доме? Только что убрать свою комнату. Это очень скучное занятие, потому и приходится, как ты пишешь, постоянно напоминать. Другое дело- полить огород на свежем воздухе, поворошить сено, чтоб просохло, покормить кроликов. Там ребятишкам интереснее, между делом могли и поиграться. Да и само движение и полезно, и не так нудно- как в квартире вещи с места на место перекладывать. Городские дети вырастают неприспособленными к жизни, если вдруг попадут в такие условия, где нет воды из крана, туалета и прочих удобств, к которым они с детства привыкли.
|
||||
|
||||
![]()
У городских детей свои преимущества. У них есть возможность заниматься в различных кружках и секциях по интересам. Деревенские же дети, как правило этого лишены. Да и времени нет, надо по хозяйству помогать.
|
||||
|
||||
![]()
Нет, это надо же! Ведь дня три "вынашиваю" эту тему, а она, оказывается, уже в обсуждении - о наших внуках. Саша Гросс, вот посмотрела на твоего 15-летнего внука и сравнила его со своим - тоже 15, тоже видный парень, даже стрижка похожая... *И подумала, а интересно, что мог бы рассказать о нём его дед, т.е. ты, Александр? Вот я о своём могла бы сказать: физически развитый, сильный, закалённый, не глупый, в какой-то степени музыкально-способный, неплохо разбирается в компьютере, в технике, в моде, учится в 9-ом кл. гимназии. Но... лениииивый! В смысле полезного труда. Я могу пылесосить, он только ноги задерёт, чтобы не мешать. Конечно, если попрошу, сделает. Но не прошу, потому что знаю, что ему не охота, а принуждать не хочется. Тем более, что у нас бывает редко - 3-4 раза в год. Даже неловко такое о собственных внуках говорить... Но мы сами и виноваты - у нас им можно ВСЁ! Муж меня успокаивает: где ж им, мол и "пар выпустить", как не у нас? Вот и "выпускают"! А мы только услышим, чего им хочется, - тут как тут с денюжкой! Знаю, что неправильно, а не могу иначе, всякий раз думаю: ну, в последний раз...
:-( :-( :-(
|
||||
|
||||
![]()
Валя:...Саша, на селе или в деревне, где были огороды, домашний скот, у всех детей была посильная работа. А сейчас многие бывшие сельчане переселились в квартиры. Какую работу ты предложишь ребёнку в многоэтажном доме? Только что убрать свою комнату. Это очень скучное занятие, потому и приходится, как ты пишешь, постоянно напоминать
А я считаю, что уборка комнаты- пусть хоть и скучное занятие, но самособойразумеющее( наверное и слова-то такого нет(tr) )... Я очень часто слышала, да и до сих пор от младшего(ему 27!) слышу, что мол, что тут убирать, посмтрела бы как другие живут...А мне "до фени", раз в неделю полностью уборка в комнате и пару раз ещё пробежка пылесосом-это закон! И все без исключения его придерживаются! Это минимум, что дети обязательно должны делать по дому...У Лиды другая картина- тут внук в "гостях"...Его воспитанием *должны в первую очередь заниматься родители...
|
|||
|
|||
![]()
Валя,да я потому и сокрушаюсь,что условия жизни здесь
такие,что детей не знаешь чем занять.Я имею ввиду физически по дому. Поэтому какая-либо внезапная физическая работа становится для них чуть ли не наказанием. |
|
|||
|
|||
![]()
Лида вот как ты описала твоего внука,можно сказать,
один в один мой внук: мой тоже спортивно развивается- занимался плаванием,занимался каким то танцевальным боксом,очень охотно занимается баскетболом. Три года назад мы подарили ему на Weihnachten гитару, он мечтал о ней. *Для начала обыкновенную. Сейчас у него уже электрогитара, очень увлёкся он этим занятием. Ему,как старшему достаётся и работа по дому посложней: летом Rasenmehen, зимой если снег идёт,значит убрать его. Ну а этой осенью,когда я менял авторезину,о чудо!!! мой внук сам предложил мне свою помощь... мне это было очень приятно,я ему охотно доверил закручивать болты.Конечно затем проконтролировал. |
|
||||
|
||||
![]()
Лида, Александр, ( махт ойхь кайне зоргэн) у вас классные внуки(Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
ЭТА *проблема *везде *комьютор *виртульный *мир *и нечего *не делать *мой *закончил *колледж *програмист *и *сказал *батя *ты *тупой *работяга *я *в *мазуте *как *ты * с машинами *несобираюсь *провести *жизнь *пришлось *доказать *что *я *смогу *с *комьютором *а *ему *с *автомбилем слабо *купил *за *месяц *научился *обращаться *и *писать *молчит *но *физически *работать *не *хочет
|
|
||||
|
||||
![]()
Ваши дети и внуки хотя бы "показали" себя в учёбе...А ведь и такие подростки имеются, которые НИ на ЧТО не имеют желания! Вот это действительно беда!