![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
мечтать не вредно...
|
|
|||
|
|||
![]()
про седока в "бричке"...
|
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
Нелли, спасибо за инфу! я нашла в инете тоже про 400 € Job это здесь: ***********.finanztip.de/recht/arbeitsrecht/mini-jobs.htm Самой мне пока не приходилось. Когда раньше работала в одном Хаузхальте, после основной работы, то те люди говорили, что платят за меня страховку. Про штойер разговора не было, вот я и думала, что с 400 € Job-а его никто не платит. ан нет: Арбайтсгебер платит паушаль, как вы сказали, 2% штойера со всех своих таких работников. Тогда всё понятно.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Я же уже не один год читаю его в разных группах. Елена, когда я сделала скиншота из другой группы, чтобы опровергнуть утверждения моего Erz- оппонента в немецких группах, вы, в числе многих других участников этой группы, возмущались.. так? Так что давайте, при переходе из одной группы в другую, соблюдать границы. Александр Клюг нас призывает-призывает, к этому, но мы как бы не слышим. Или уж давайте все немецкие группы в одну объединим, а всех модеров- в совет модеров утвердим. Админов- в Верховный совет Админов.. и все цитаты будут у нас под руками. И никакой "подсудимый" от нашей инквизиции тогда не отвертится! шучу... По поводу личной жизни, кто жена, где работает: вроде бы нас это касаться не должно, одер? Я вот сама про себя всё разбалтываю, но это скорее недостаток, чем достоинство. Есть во мне украинская кровь- через моего отца. Хотя и удрал он от нас с мамой и бабушкой, которые обе были немками до 10 колена, но его гены во мне, видать, остались! А хохлы, как известно, народ разговорчивый:-S .. нет, я не буду Владимира за его жену спрашивать, раз он её в своей семье не указал. Хотя и любопытно... не нет, не буду спрашивать:-D
|
||||
|
||||
![]()
Елена, когда я сделала скиншота из другой группы, чтобы опровергнуть утверждения моего Erz- оппонента в немецких группах, вы, в числе многих других участников этой группы, возмущались.. так?
Валентина,у вас есть желание опять по десятому кругу" жевать" одно и то же?Извольте....Если вы забыли,то я вам напомню мои слова,в котоых суть моего,по вашим словам,возмущения.Вот эти слова:"Валентина,вы соединили 2 поста 2-х разных людей,выдав их за пост Розы.Не стыдно таким заниматься?"Спасибо Нэлли,что внесла тогда ясность.Это первое.Второе-само по себе копировать чьи-либо посты в других группах нахожу смешным и нелепым.Мы же не дети,чтоб в такие игры играть.И ещё и альбомы создавать....А вот как раз в моих словах о том,что я кого-то(в данном случае-В.Зенга)читаю давно и в разных группах,не вижу никакого криминала.Именно поэтому всю информацию от подобных участников делю на 10.Если вы всему этому верите-Бог вам в помощь!!!Я не верю! Так что давайте, при переходе из одной группы в другую, соблюдать границы. И какие же это,интересно,границы я не соблюдаю?Поведайте...По-моему,это вы преуспели в переходе всяких границ.И ваш скриншот-явное тому доказательство. нет, я не буду Владимира за его жену спрашивать, раз он её в своей семье не указал Вы действителъно думаете,что это я из великого любопытства спросила Владимира о его жене?Вам,возможно,это и любопытно...Мне-абсолютно всё равно.Его никто за язык не тянул,он сам об этом писал.Причём-везде по разному.
|
||||
|
||||
![]()
Валентина, вы заметили, что Елена Берген не сказала по теме ни одного слова, а занимается исключительно обсуждением моей скромной личности?
Елена, если вам нечего сказать по теме, то проходите мимо и не мешайте людям общаться, не троллите.
|
||||
|
||||
![]()
Владимир,вы заметили,что Валентина Пауль не сказала по теме ни одного слова(если её пост от 16:30 был исключительно по данной теме,то поправьте меня),а занимается исключительно обсуждением моей(и вашей)скромной личности?
Валентина и Владимир,если вам нечего сказать по теме,то проходите мимо и не мешайте людям общаться,не троллите.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Елена Берген (Колбина)
Елена, когда я сделала скиншота из другой группы, чтобы опровергнуть утверждения моего Erz- оппонента в немецких группах, Елена Берген, я вела речь о скриншотах- ответах на обвинения в мой адрес со стороны А. Триппеля. А вы приводите свой пост- ответ на мой, совсем из другой оперы... С Розой мы уже поставили . на той дискуссии, о которой вы повели речь. Можно попросить и вас её не продолжать? Ещё раз: модератор А. Клюг неоднократно просит нас: не обсуждать здесь то, что писалось в других группах. Если человек посчитает нужным, он сам повторит то, что где-то писал.
|
||||
|
||||
![]()
ответила другу Владимир Зенг
Теперь по теме. Владимир, вы писали, что вы приняты в Германию, как Ауззидлер. Но шпрахкурс вам не давали.. так? можно спросить: почему? Или вы, как один из моих друзей, унаследовали ваше немецкое гражданства от родителей и приехали, как потомок Хаймкера (Heimkehr)? писать о том, как было у меня, нет смысла, т.к. это был 1991 г, и тогда были другие законы. Меня просто заинтересовало, почему вам не дали шпрахи.. нет времени искать, где это, но- в этой группе и по-моему даже в этой теме.. *если вы не вспомните, я поищу. А вы только писать не можете по-немецки, или- и говорить? трудно представить, что вы на немецких улицах, в амтах, магазинах изъясняетесь исключительно на английском- И ВАС ВСЕ ПОНИМАЮТ. Как-то я ехала в поезде и там же ехал один англичанин. Проводница его не поняла, привела другую проводницу, потом кто-то из пассажиров подключился.. я пару слов перевела, какие поняла. Вот так сообща мы разобрались, что он потерял кошелёк со всему документами, билетами, деньгами. Что потом с ним было, не знаю.. но это к тому, что в Германии надо говорить по-немецки. Тем более- через 10 лет после переезда.. И ещё: ваша персона интересна потому, что то, что вы пишите, участники этой группы (активные, о пассивных не говорю) в жизни не встречали. Я, н-р, могу себе представить то, что вы описываете. Ещё до брака с Вернером я часто сопровождала своих земляков в амты, кто недавно приехал в Германию и ещё по-немецки не понимал. Потому знаю, что в лагерях некоторые из них жили годами. Но это зависело от их пассивного ожидания "что им Германия даст". В Союзе "давали": квартиры, машины по очереди выделяли- и здесь люди не могут сразу понять, что им самим надо искать, шевелиться. а не сидеть и ждать "манны небесной". По поводу вонунгов ходила с ними, там предлагали штаатсвонунге- с плесенью по углам, печками, которые ещё надо было топить углём или брикетами. В амтах отвечали: когда они начнут работать и сами на жильё платить, тогда и будут претензии выставлять. Логично?
|
|||
|
|||
![]()
Безработные --- кто они? *----- Несчастные люди. Только *Вова глюклихь.
|