![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Мария Шульц: "А Фёдор Тиссен принес бы больше пользы подросткам независимо от страны их происхождения, если бы ему удалось устроиться в немецкую организация." Мне на ум тут же пришёл девиз *одного из одноклассников: "Не говорите что мне делать и я не скажу куда Вам надо идти!" *Попытаюсь Вас никуда не посылать, а ответить по существу. * Я здесь в Германии начал с того, что чистил конюшни, потом работал, столяром, оформителем международных выставок, шофёром, потом два года работал научным сотрудником в Кёльнском университете, *потом основал и провёл свой личный интеграционный проект и работал самостоятельно, потом два года работал в университетском педагогическом объединении, потом четыре года в Землячестве. Был среди учредителей международного института индивидуальной педагогики. Зачем я это всё перечисляю? Чтобы сказать Вам, что мой опыт даёт мне право сравнивать на основе личного опыта, а не на основе *предположений. *В университете я много дней вёл протоколы выпускных экзаменов. Знаю кто и как работает. *В Германии среди социальных педагогов очень много дармоедов. Есть даже целые дармоедские организации. Есть и люди, которые работают отдавая всего себя. Не место красит человека, а человек место. Повторю мысль Дэн Сяо Пина, который из дерьма поднял с колен всю свою страну: "Не важно какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей!" Вы правы в том, что интегрировать надо независимо от страны происхождения. Я так и работал. *В заключение у меня к Вам, Маша, вопрос: "Вы, действительно, Мария Шульц? *Кто Вы?" Это ведь очень непорядочно надевать на себя мантию судьи и самой при этом оставаться невидимкой. Не нарушайте, пожалуйста, правила общения в нашей группе.
|
||||
|
||||
![]()
Лилия: "Приношу искренние извинения, если мой постинг был таким образом Вами понят." Лилия, я Вас правильно понял, но у меня не было времени сразу Вам ответить. Отвечаю сейчас. *Молодёжные фестивали, которые организовывало Землячество, преследовали в первую очередь интеграционные цели. На каком уровне они достигнуты, это уже другой вопрос. На фестивале в Дуйсбурге в 2006 году над сценой висел транспарант: "Mitgebrachtes bewaren, Neues erleben, Zukunft gemeinsam gestalten" Это был девиз фестиваля и лучшего девиза для интеграции, на мой взгляд не найти. Официальный девиз многих официальных немецких интеграторов такой: "Mit einander leben, von einander lernen!" Как видите, противоречия тут нет, напротив мы хотим даже большего, хотим *быть не просто соседями - Zukunft gemeinsam gestalten! *Мария Шульц считает, что *такие мероприятия являются *фактором обособления. Они могут эту роль сыграть, но этого не произошло и не происходит. *Mitgebrachtes bewaren - в этом плане действуют *в основном люди старшего поколения. Neues erleben -моя племянница не просто выдающаяся скрипачка, но она ещё и восемь лет ходила в балетную школу. Она училась здесь, это новое, а не старое. Старое - это *самоотверженность её родителей, которую они привезли сюда вместе с собой. И это Чудо, балерина со скрипкой в руках, является сегодня достоянием Германии -это продукт многолетнего совместного труда. Это уже и есть часть нашего будущего, которое мы переселенцы и наша новая родина сделали вместе! Для этого мы её и пригласили из Гамбурга к нам на сцену. Показать её и нам и нашим немецким *соседям, коллегам и друзьям. В то же время это был подарок всем кто пришёл на фестиваль. И не только она, самородков на сцене было много. Мы сами себя и соседи нас будут считать интегрированными, если скажут, да это наша девочка! И ваша и наша! Успех мог бы быть огромным, если бы телевидение такие концерты рекламировало. Ведь фестиваль наш открывал сам министр Лашет. На фестивале выступали турки. *Исполнили грузинский танец. * А наша детская группа из леверкузена исполняла старинные немецкие народные танцы, которых ни в одной школе сами местные дети не знают. А наш *Ёзеф на том фестивале прочитал лекцию по истории российских немцев. Местных могло бы быть больше. И в зале и на сцене. Вот тут я согласен с тем, что автономность *интеграции способствовать не будет. Интеграция - это *открытость, совместные радости и сопереживание, *взаимопонимание. Согласен также с тем, что наша ассимиляция произойдёт неминуемо. На каком поколении это полностью произойдёт сказать не могу. Этот процесс не стоит ускорять, но и бороться против него нет никакого резона.
|
||||
|
||||
![]()
Поздравляю всех с Праздником! Здоровья! Удачи! Успехов! Пусть исполнятся все ваши мечты!
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, спасибо, интересно было кое-что узнать о вас. А она, скорее всего, - клон. Ни друзей, ни сообществ. Ах, нет, естъ одно сообщество - школа за 2010 год. Это у женщины в 45 лет?! Я её пасквиль в соседней теме
"NAMENSANDERUNG der Landsmannschaft..." -!? увидела и заглянула в личку. Так что не берите её слова в голову.
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, спасибо Вам за разъяснения и ещё раз извините, если я своими вопросами Вам испортила предпраздничное настроение...(ch) Дело в том, что я сама и мои родные никогда не учавствовали в подобных *интеграционных мероприятиях, но считаю нас всё же неплохо интегрированными, и поэтому усомнилась в значении именно *подобных концертов *для хорошей интеграции...
Но для меня этот вопрос теперь исчерпан, и я желаю всем успехов в Вашей деятельности!
|
||||
|
||||
![]()
Прошу прощения,уберите,пожалуйста, предыдущее сообщение
ФЁДОР К сожалению не помню чьи слова: • Человек, сделавший хотя бы шаг к цели,сразу становится мишенью для всех отставших. • Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, сделайте и нам подарок... Bitte. Уже не первый раз Вы рассказываете о своей племяннице, спрашивала как её зовут но Вы промолчали. Талант, тем более из аусзидлеров, нужно знать "в лицо". Если вдруг она будет у нас по близости то непременно схожу на её выступления. И ещё такой маленький вопрос, для пополнения моих знаний: чтобы дирижировать оркестром в Америке, нужно закончить 3 консерватории? *-)
|
||||
|
||||
![]()
Елена,
посмотрите альбом "Наши маяки в музыкальном творчестве" - Ирина Штроо... Насколько я понимаю, консерватории заканчивают по определенному классу (скрипки, пиано, и т.д.), то есть не все предметы (инструменты) сразу... НО не берусь отвечать на вопрос Федору - он знает лучше ...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Иосиф, спасибо. Посмотрела. Здорово, вся семья музыкальная.
|
||||
|
||||
![]()
Фёдор, где можно увидеть выдающуюся скрипачку? Она гастролирует по Германии и вообще где работает в Германии? Вы там писали, что пригласили её из Гамбурга и я подумала возможно она работает в Гамбургском симфоническом оркестре? Нет, ничего не нашла о ней. Зато поинтересовавшись симфоническим оркестром я удивилась его составом. Оказывается в оркестре играют очень много выходцев из других стран. Ну например: Alla Rutter родилась в Алмате, училась в спец.муз.школе, переехала в Германию 97-м и училась дальше в Дрездене. Dorota Schaddach-Schinkel родилась и училась в Данциге. Катя Иванова родилась в Питере и училась в косерватории в Питере. Makrauhi Hagel из Болгарии. Daniela Frank-Muntean из Бухареста. Peter Haberland из Словакии. И так далее, там ещё есть много интересных музыкантов из других стран, а вот Irene Stroh не нашла. Значит она не в *Гамбугском симфоническом оркестре? Где можно на талант Ирины посмотреть?