![]() |
|
|
||||
|
||||
![]()
Да там выше о них кто-та разговор начал.
|
|||
|
|||
![]()
А некоторые,которые только приехали,уже думают,как бы отмыть денюшку и домик прикупить......
|
|
||||
|
||||
![]()
Дом иметь свой- это действительно здорово, но это не должно быть самоцелью. Вот что я этим сказать хотела. Встречала здесь таких, которые только и успевали, что хвастаться перед родственниками в союзе, что машину, дом купили...Как будто больше и радоваться нечему в нашей жизни. (N)
|
|||
|
|||
![]()
Да,я в общем о домах сказала,а не конкретно кому-то...
|
|
||||
|
||||
![]()
Давайте по теме. учиться никогда не поздно! И лучше учиться, чем заниматься нелюбимым делом и превращаться в ворчливого/ую и недовольного/ ую старикашку.
|
|||
|
|||
![]()
Да,есть такие хвастуны,точно...,оттого все думают что деньги в Германии на деревьях растут...Но ведь образование получить тоже с целью больше зарабатывать,чтобы больше себе позволить в жизни...
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня есть соседка, пожилая женщина, она тут живет в германии столько же лет, сколько мне самой. И там у нее не было образования, просто работала на фабрике и тут сразу устроилась на фирму. И говорила, тагда русаков было ооочень мало. Потом 89-90-91 год начали наши массово приезжать и сразу на фирме куча русаков развелось. И говорит думали они вот в Германию приехали, тут все с неба падает. Но в то время после СОВка действительно Германия казалась раем. И она говорит, порой в первые месяцы работы на фирме начинали брать кредиты на крутые тачки и дома. Кроме фирмы еще и путцали. Если на их тачки посмотришь, то можно подумать директор фирмы едит. Они не думали о том, что работа может не быть вечно. И вот в 92 или в 93 на фирме было сокращение и много именно русаков сократили, так говорит ревели кровавыми слезами. ОК, многие и потом нашли работу, но пахали как кони, другой жизни, кроме пахаты незнали, надорвались, да недовольны многие, что только работа, причем такая, которая не по душе тебе.
А я так подумаю, кто-то приезжает и сначала свой диплом подтверждает, или идет учится, или что-то новое учит, если его диплом в Германии никак не катит. С дипломом есть хоть какой-то шанс на хорошую работу, а без него почти нет. И сократить могут, больше вероятности, и работы низкооплачеваемые |
|
|||
|
|||
![]()
ну кому-то нравятся дома и тачки, ради Бога. А кому-то учиться охота сначала и учиться можно всегда. Главное в душе гармония. И какая у тебя работа, тоже важно. А пахать безпросветно, и ненавидеть это дело, при этом осуждать, что другие не пашут, я такое не понимаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
(Y) (Y) (Y)
|
|||
|
|||
![]()
да, я хотела тему вообщ об образовании. Но как всегда превретилось в сборную солянку. Я не сторонник, что у всех должна быть вышка, много и просто профессий в Германии, и имея профессию, тоже не плохой тыл для жизни
|