![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Про телевидение. В Сочи своё телевидение. Все каналы российские показывают, но стоит дополнительно внизу эмблема сочинского канала. Перемежают со своими городскими новостями. И в это время не видно, что по основному идёт. Как-то я смотрела про природу. Влепили местное. Я звоню сестре в Волгоградскую область, чтобы по ходу мне дальше рассказывала. Она удивилась и сказала, что у них совсем другая передача. Вечером спрашиваю подругу об этом недоразумении. Они меня подробно просветили. Оказывается, один и тот же канал (например, Россия-1) в разных местах в одно и то же время разное показывает.Разным республикам и регионам - своё. Спрашиваю, кто же и что нам (за границу) показывает. Кого же именно мы смотрим? Ответ. Часто совсем не то, что россияне (и сочинцы). Другой диапазон, на который настроены тарелки и даже в кабеле. Как говорится, "фильтруй базар". Вот Вам, lisa messer, и частичный ответ на то, что тут тоже русс.телев. есть. Как говорится, "Федот, да не тот". Не полностью, конечно, но многое нам другое подсовывают. Хорошее или плохое, и как это оцениватъ - другой разговор, не мне судить.
|
|
|||
|
|||
![]()
тор Грасмик, нет, негатив они имеют не такой уж сильный. Просто им обидно было, когда кто-то на плохое указывал. Чаще всего и за плохое не считали. Так и говорили: "Ну и что? Ничего страшного. Подумаешь, пустяки, житъ можно. Это вы уже зажрались, не знаете к чему прикопатъся." И люди в основном такие были, у кого нет связей с Германией. Вот потому и устраивали (даже не знаю, как бы это поточнее назвать) "приходы" ко мне/нам. То "нечаянно" заглянут соседки (по очереди, по несколько раз на день разные), то в гости пригласят, то вообще (на мою шутку, ими всерьёз принятую) чуть-ли не собрание жильцов устроили. Человек пятнадцатъ пришли, во дворе часа полтора просидели. Если бы не начавшийся дождь, вообще бы не закончили. Также по работе Сергея и Надюшки люди приходили. Эти уже меня удивляли. Как будто не встречали "иностранцев". Всем хотелось "из первых рук" послушать. Так и говорили. О своих родных в Германии никто не обмолвился ни разу, а я не спрашивала.
А негатив о стране и вообще Западе в завуалированном виде с экрана лился. Просто чувствуешь это, когда слушаешь. Вроде и придраться не к чему, а понимаешь, что врут, и врут в плохую сторону. Хотя и явную ложь иногда несли. Особенно о Греции, наших отношениях и помощи ей, падении евро, скором распаде Евросоюза, прошедшем кризисе. Вот, кстати, о кризисе. Он тут, оказывается, ещё в полном разгаре. А мы даже не подозреваем, бедняжки, об этом. И о том, как сильно пострадали и как ещё хуже будет. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще-то, дорогие форумчане, не всё только отрицательное я оттуда "вынесла". Много и хорошего. И, как мне кажется, от названия темы мы ушли в сторону. Может, всё перенести и продолжить в теме Лидии *Рейн "Что мы знаем о людях и жизни в странах, где мы жили и живём."? Или можно открыть новую. Например, Анна Бендер "Мои впечатления от поездки в Сочи".
|
|
|||
|
|||
![]()
Анна Бендер:
Мой ответ на вопросы Аlexander Тrippel. А ничего не делать. Зачем воду в ступе толочь? То, что долго всаживали в голову, всё равно наскоком (даже мощным) или многоразовым повтором не выбить. Всё равно при своём мнении останутся. Also, wenn ich Sie richtig verstanden habe, sind Sie mit meinem Bericht vom 30. 10. 2011 um 23:48 einverstanden? |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander, Guten Morgen! Eine Frage: Haben Sie meine Thema uber Gigi Romeiser gestrichen? Bitte um Antwort... Ich mu? so an Sie wenden, anders kann man an Sie nicht schreben, tut mir leid
|
|
|||
|
|||
![]()
Und was ist dass fur eine Thema gewesen?Und wer ist der Gigi Romeiser?
|
|
|||
|
|||
![]()
С интересом прочитала посты Анны Бендер. Волосы дыбом!
Попалась мне недавно *под руки книга Кетлинской "Мужество" на немецком языке. Решила прочитать ее с позиции сегодняшнего дня. На каждом шагу: товарищи, мы же комсомольцы! социализм *и так далее... Тошнит от всего этого. С другой стороны, живя в СССР, и не зная другой жизни, мы ведь многому тоже верили, нас так взрастили: мы самые лучшие, по производству всего! занимаем первые места и живем лучше всех в мире! И еще при этом жалели других. На многие аспекты у нас уже здесь открылись глаза, будучи в Германии. Только в ту пору был холодный занавес, почти никакой связи с Зарубежьем, не было интернета, откуда можно было многое почерпнуть. А сейчас, казалось бы, все это есть и все равно правильной картины о нашей стране россияне не имеют, все искаженное, перевернутое с ног на голову. |
|
|||
|
|||
![]()
"Потому что не может человек понять того, что не испытал, той жизни, которой не жил. Не может противостоять тому, что ему всю жизнь вдалбливали со всех сторон. * В этом и кроится вся причина, более 70 лет не пршли даром, учили "любить" преданно советскую власть, как у нас теперь учат "любить" глоболизацию, евросоюзацию, мультикультизацию...и люби дальнего и "кнокай" ближнего
|
|
|||
|
|||
![]()
Да ,Ирина ваши дети, внуки будут гражданами Германии, но *у них в мозгах и в сердцах будет интерес к России, как *к стране, где родились их *отцы и деды.
@Мария Руденко (Мадинская) не надо быть таким категоричным. У некоторых может быть ещё 10тое поколение с Россией в голове жить. А некоторые уже в первом поколение Россию из головы выкинули. Меня лично, Россия интересует не больше чем Америка, Канада или Аргентина. В России 20 лет уже не была и не тянет. Подруга всё в гости зовёт, но не тянет меня. Если бы билеты на самолёт дешёвые были, может быть и слетала бы на выходные к подруге, а так я на эти деньги лучше на море слетаю. |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы билеты на самолёт дешёвые были, может быть и слетала бы навыходные к подруге, а так я на эти деньги лучше на море слетаю.
Для проведения выходных в России этих денег жалко, а проводить отпуск в России - то жалко отпуска. |