![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга Ернст .Александер,извини,но ты сам не знаешь,что говоришь!
Я знаю что я говорю . Александр...но ничем помочь вам уже не сможем...вы так всё извращайте и на это скажу у вас талант.. Ольга Усенко .Я ничего не извращаю. Я Вас обоих понять не могу ,в своей группе Вы пишите одно ,а здесь совсем другое ? У Вас одно только не меняется ,Вы всегда навязываете свое мнение ,и учите как нужно правильно жить .В своей группе вы удаляли все не угодные Вам посты а здесь Вы за свободу слова . |
|
|||
|
|||
![]()
Я полностью поддерживаю Владимира Ш. Если кто-то хотел сохранить родной язык и обычаи, тот сделал это. У нас в семье, дома тоже говорили на немецком и соблюдались все обычаи. Не надо винить то время, никто не запрещал, а если кто-то не хотел говорить на родном языке, видете ли стыдно было, скрывал свою национальность, то он сам в этом виноват.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я выросла и жила в городке,где после 1956г. немцев осталосъ-единицы семей,но в родительском доме мы говорили только по-немецки,правда,на диалекте.Я благодарна моим родителям.От семьи зависит много.
Горечь,обида,боль,которые чувствуются в словах Владимира ,по-моему ,(простите меня ,Владимир)не столько от того,что он безработный и получатель пособия,а от его одиночества ,от невострбованности и непризнанности в обществе. |
|
|||
|
|||
![]()
Лилия, я тоже такого же мнения..
Владимир, я говорю о времени, когда мы жили в родном посёлке..Преобладал немецкий язык, так как у нас в посёлке жили одни немцы..зачем надо было на улице на русском говорить, когда люди знали немецкий. Вот когда замуж вышла в русский посёлок, то там приходилось общаться на руссеом, ни кто бы меня не понял на немецком и ещё бы фашисткой назвали:-) Alexandr Lebsack- будьте мужчиной и не ведите себя как базарная баба. Диалога того сообщения мы не имеем и от туда было бы ясно, что две Ольги вели себя намного корректнее и приличнее вас! И ни какой двойственности не было...Я всегда одну линию держу. Чёрный список получили вы обосновано...Вы нарушили правило группы. Я от вас ни одного разумного слова не читала и вы для меня всего лишь скандалист..Не беритесь обосновывать- у вас это не получиться.. |
|
|||
|
|||
![]()
Дорогие участники группы ! Все обиды которые вы получили находясь в других группах выясняйте пожалуйста в личке а не на нашем форуме .
|
|
|||
|
|||
![]()
Я,конечно,желаю Владимиру всего самого,самого наилучшего! И прав Николай: всё образуется у Вас!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы же в Германии тоже не заходите в магазин или учреждение и не общаетесь во всеуслышание на русском.
Разве в германии в школах преподают на русском? Теперь как Владимир: "а зачем немцу русский?" |
|
|||
|
|||
![]()
а молодые недумают о родителях у них своя жизнь но мы-же хотим им вчем-то помочь мы же привыкли жить одной семьей (там СССР)а сдесь такогонет.
Николай, здесь эту роль выполняет государство, отсюда большая независимость друг от друга, нравится нам это или нет! |
|
|||
|
|||
![]()
Говорю, пишу, читаю. В архивах есть переписка с двумя канцлерами, двумя президентами не считая различных министерств и предстваителей занимающихся переселенческими вопросами. Все эта работа проводилась с целью привлечь внимание немецких властей к практическим делам по оказанию поддержки немцам в России.
* Владимир тогда тем более непонятно.Если вы переписывались с канцлерами *министрами то наверняка должны были знать не понаслышке что вас ожидает в Германии в 60 лет.Или вы ожидали занять какую нибудь руководящую должность ?Пенсионеры в Союзе думаю живут не лучше чем здесь безработные которым платят и зажильё и за тепло и за телевизор и ещё остаётся 345 на питание и прочее.Так что наслаждайтесь жизнью.Не всем это дано |
|
|||
|
|||
![]()
Перечитала все посты..
Владимир Шнайдер Я ей может быть и не нужен, она мне нужна. (о России) Сколько горечи, боли, бескорыстной любви в этих словах! Моего внука бросила мать, предала, одним словом... а он всё равно её любит... Чтобы понять Владимира, надо пропустить все его высказывания не только через голову, но и через сердце. А это труднее, не всякому дано. Думаю, что он рассчитывал на понимание, а не на поучения и упрёки. Моё уважение к Вам, Владимир, как к человеку незаурядному, умеющему грамотно и аргументированно отстаивать своё мнение!(Y) |