|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Там и для фирм и приват формуляры. В инете она есть. она очень удобная.
|
|
||||
|
||||
её бесплатно скачать можно , Елена?
|
|||
|
|||
Но приват все равно надо почтой *посылать заполненые формуляры, *а для фирмы она автоматически посылает в финансамт.
|
|
|||
|
|||
Да, Лен, можно надо посомтреть на сайте финанс амта. муж там скачивал ее.
|
|
|||
|
|||
Да, чеки с аптеки всегда сразу подшиваю. А как на счёт квартальных у врача (10 евро)? Я их всегда прикладываю, но не знаю учитываются ли они.
И как на счёт Privatschule? Надо что то со школы приложить или просто вытяжки? |
|
|||
|
|||
Но возможно и не обязательно на сайте финансамт, просто в инете можно скачать, наверное.
|
|
|||
|
|||
https://***.elster.de/index.php
там всё есть, читаем, качаем, пользуемся... Катя, походы к врачу, частная школа, рецепты- для тебя это ауссергевёнлихе беластунген, собирай всё до кучи и неси к штоербератору, а ещё лучше найти штоерферайн, там для арбайтнемер на много дешевле чем просто к штоербератору... |
|
|||
|
|||
Во пока я у мужи спрашивала Пират уже ссылку выложил. Да, Лена, там все очень просто и удобно.:-)
|
|
|||
|
|||
собирай всё до кучи и неси к штоербератору,
********************************** Ну так я ж САМА хотела сделать. Как начну, буду Алесю вопросами закидывать или Лену, они разбираются:-D |
|
|||
|
|||
Кать, можно ещё проще! Делаешь термин в финанцамте, собираешь все свои бумаги и несёшь туда, там тебе помогут всё сделать и тогда уже будешь сзнать что и для чего... а самому в первый раз делать- это китайская грамота, ещё и должна останешься...
|