|
|
|||
|
|||
***********.
|
|
||||
|
||||
понятно :-D
|
||||
|
||||
Так вы - "эчики"? Бывал в ваших краях. Многие фамилии до боли знакомы, а Вильмсов из Орлово знаю лично. Их девочка в моём краевом конкурсе - "Люби и знай родной язык" заняла второе место и право зачисления в пед. институт без экзаменов. Приятно конечно, хоть и виртуально, встретить землячку. Привет!!!
|
||||
|
||||
У Вас правильная меннонит'ская фамилия.
|
||||
|
||||
Спасибо Марина!!! Это уже история. Просто замечательно! Огромное спасибо за ролик! Слушай, а Шелленберга Ивана Ивановича помнишь? Мне довелось с ним поработать в Алтайском краевом Российско-Немецком доме. Он живёт в Бохуме. А происхождение меннонитов тебе известно?
|
|||
|
|||
Марина, спасибо за линк. Очень трогательный ролик....97-летняя бабушка Мария,просто божий одуванчик!...."Сколько лет надо прожить в стране, чтобы стать её дитём?..." *(Y) (Y) (Y)
|
|
|||
|
|||
Так вы - "эчики"?
--------------------- Да, Анатолий, мы эти самые "Итшеке мет шал" Или по другому "Мэнэстэ" (Менониты). Так нас называли другие немцы-Мэнэстэ, а наши других немцев называли "Кэлнэстэ". ------------------- а Вильмсов из Орлово знаю лично. ---------------------- Моя матушка, Вильмс Екатерина, родная сестра Вильмсам из Орлово. |
|
|||
|
|||
А происхождение меннонитов тебе известно?
--------------------- Да, еще от моей Омы. Она очень подробно нам четверым внукам рассказывала о предках, о вере, о том, как перед первой войной им выдали облигации и ценные бумаги, обязуясь вернуть через 25 лет, о том, как арестовали моего Опу (Вильмс Абрама Петровича) в 1932году, за то, что он раздал колхозникам пшеницу, оставшуюся от посевной, пытаясь спасти людей от голодной зимы. О том, как попали в трудармию и, как её пережили. Очень много рассказывала, но мы тогда не очень в это верили, о чём будем сожалеть всю оставшуюся жизнь. |
|
|||
|
|||
"Сколько лет надо прожить в стране, чтобы стать её дитём?..." *
------------------------- А ведь правда Вольдемар, где ответ на этот вопрос? |
|
||||
|
||||
Вот это да!!!