Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2011, 19:36
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Прочла в одной из моих групп( автора не знаю) и считаю, что доля правды в этом стихотворении всё же есть....
Люди стали жить богаче,
понастроили домов!
бизнесменов и банкипов,
развелось их как грибов!
раньше люди жили бедно,
родственные узы чли!
с горем, с радостью, любовью
все к друг другу в гости шли!
а теперь в домах достаток,
и у всех машины есть!
нету красоты душевной,
благородства в людях нет!
и детей рождают мало,
стариков в приют сдают!
как же люди очерствели!
как же люди так живут!
Старый 03.11.2011, 23:06
Deja Vu Deja Vu вне форума

Wie "schafft" man es bei so einer sozialen Struktur so "tief" zu fallen? Fur mich personlich ist es echt ratselhaft...
Очень даже просто, Лиля. У моего младшего сына, когда он ещё в Ульме жил один, почти 1 год квартировал, Саша, из наших, где-то 19 лет ему было в 2006 г. Мой сын его подобрал с улицы, за квартиру Саша не платил- не с чего было. Когда я приезжала к сыну в гости, он всегда был там. Но утром в 5 утра мой уходил на работу, и Саша тоже уходил.. не знаю, куда. Его вещи: дорожная сумка, в которой была смена нижнего белья, носки, папка с документами- всегда стояла в квартире у моего сына, даже когда Саши не было. Мы его кормили, хотя он меня и стеснялся. Вообще, если я на него смотрела, когда он что-то говорил, то он начинал нервничать и просил: "Не смотрите на меня!" Говорил, что и в автобусе, если кто-то на него смотрит, не переводя взгляда, то он даже выходит из автобуса, не выдерживает. Парнишка этот был наркоман, кололся.. отец женился повторно, а мама Саши умерла ещё в России. Там же остались его старший брат и бабушка, а Саша был маленький, его отец со 2 женой забрали в Германию. По-немецки он говорил хорошо, видимо, здесь в школе учился. Но говорить с ним было трудно, и мой сын просил: "Не приставай к нему". Мне Саша сказал односложно "ich bin Obdachloser". Когда я сына забрала к нам и мы haben die Wohnung aufgelost, Саша ушёл, взяв с собой свою сумку и тёплое одеяло, которое у нас попросил.. был февраль месяц. Через пару лет те, кто его знал, сообщили нам по телефону: Саша попал в тюрьму, за кражу. Больше мы о нём ничего не знаем.
А из дома он ушёл потому, что, по его словам, когда у отца с женой родились свои дети, он им стал не нужен..
Старый 03.11.2011, 23:18

Когда я увидела Сашу в 1 раз, то, приехав домой, не могла успокоиться, и рассказала о нём мужу. Он полез в интернет, сказав, что где-то в Германии есть хаймы для молодёжи- алкоголиков или наркоманов. Где их берут bedienungslos, если они обратятся туда и пообещают там не пить и не принимать наркотики. Там их заставляют работать: утром в 6- подъём, вывоз на сельхоз- или другие работы, вечером- возврат в хайм. Таком образом, они там сами себя содержат. Но если заметят, что они взялись за старое, то выгоняют.
В след. мой приезд к сыну я привезла адрес этого хайма, где-то во Франкфурте.. сейчас я его уже не помню. Позвонили по телефону, там сказали: пусть приезжает. Но Саша был уже осуждён за что-то, хотя и auf Bewahrung, и у него был ein Betreuer. Короче, и тот согласился, оформил бумаги, Саша дали деньги на дорогу.. или купили билет, я уже не помню.. он с нами попрощался, поблагодарил за всё, ушёл.. дня через 2 снова объявился: до Франкфурта не доехал, почему- не объясняет.. мой сын сказал, что он и не поверил, что Саша в том хайме жить сможет. До сих пор о нём думаю.. но забрать его к себе не могла.. была бы ещё одна, а то- Вернер считает, что наркоманы сами виноваты, и их не жалеет. А мне Сашу жалко, он не был плохим.. :'(
Старый 04.11.2011, 00:42
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

У моего младшего сына, когда он ещё в Ульме жил один, почти 1 год квартировал, Саша, из наших, где-то 19 лет ему было в 2006 г.
Я, написав свой комментар, честно сказать, не совсем правильно выразилась...Конечно не стоит особого труда оказаться на улице...Но тут уж надо действительно "постараться",..ведь сколько здесь со всеми "носятся", и "югендамт", и "социаламт", и "арбайтсамт", и "дьякони", и.т.д. Вот и ты ведь многое сделала для того, чтобы мальчишка одумался, но зачастую они просто не хотят "напрягаться", ну и конечно их наркотическая или алкогольная зависимость "дают свои результаты"(tr)
Старый 04.11.2011, 04:58

Чаще всего- это молодые люди, как этот Саша, которые в 19 лет оказались выброшенными из семьи. Сколько лет нашим детям, когда они в Германии становятся способными жить самостоятельно? явно не 19.. некоторые и до и после 30 либо живут с родителями, либо родители ходят к ним- уже семейным и ещё подсказывают им, помогают во всём. В СССР мы взрослели быстрее, а тут- какое-то затянувшееся детство. И тех, кого выкидывают из семьи, те и попадаются на "удочку" наркодилеров. отчаиваются, не ходят ни в какие амты, не отвечают на письма.. и остаются без квартиры на улице.
Старый 09.01.2012, 17:59
ALEKSO ALEKSO вне форума

Trotz *hartem *Leben im *Alter *das *Positive *sehenMaria *Strack *feiert in *Friesenheim *85. *Geburtstag
...............

Auf *85 *bewegte *Lebensjahre *kann Maria *Strack *zuruckblicken. *Ein *gro?es *Fest wird *sie *aber nicht *feiern *– *das *soll zusammen *mit *dem *runden *Geburtstag ihres *Ehemannes *im *kommenden *Fruhjahr begangen *werden. *Wie *bei *vielen russlanddeutschen *Mitburgern *fordert auch *im *Gesprach mit *Maria *Strack der *Ruckblick *auf *das *Leben Unvorstellbares *zutage: *In *fruher *Jugend nach *Novosibirsk *deportiert, musste *sie *lange Jahre *die *Harten und *Entbehrungen *des *Lagerlebens *erleiden.
"Mein *Mann *und *ich *haben beide *16 *Jahre im *Erdbau *(Kohlebergbau) *gearbeitet. *Zu *essen gab *es *au?er *ein *bisschen Krautblattersuppe *so *gut *wie *nichts, Geld *bekamen *wir *auch *keines, nur *Lebensmittelkarten *fur *das *Allernotigste", *erinnert sie *sich *und *erzahlt, *dass sie *zwei *ihrer vier *Kinder *im *Kohleschacht *in *400 *Meter Tiefe *zur *Welt bringen *musste, *unter erbarmlichsten *Bedingungen. *Den *sechs *Kilometer weiten *Weg *von *den *kargen Lagerhutten *zur *Arbeit mussten *sie *taglich auch *im *strengsten Winter *nur *mit *leichten *Jacken bekleidet *und *in *"Gummigaloschen" *zurucklegen.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 09.01.2012, 18:00
ALEKSO ALEKSO вне форума

.............
Freude *bereitet *ihr *auch *ein *Buchgeschenk, *das *sie *kurzlich bekommen *hat: *Es *handelt *sich um *das *erst *2011 *erschienene Gedenkbuch *zum *70. *Jahrestag *der *Deportation *der *Deutschen *in *der *Sowjetunion und *tragt *den *Titel *"Keiner *ist *vergessen". *Darin blattert *sie *gerne, auch *wenn *ihr *das *Lesen sehr *viel *Muhe bereitet, *weil *nur *noch *ein *Auge *genug Sehkraft *hat. *Auch uber *den *Besuch ihrer *Familie *ist *sie *sehr glucklich, *wohnen *doch drei *ihrer *vier Kinder *in *der *naheren *Umgebung, und *selbst *die *in *Heilbronn lebende *Tochter *macht sich *samt *Familie oft *auf *den *Weg *nach Friesenheim, *wo *die *Jubilarin *nunmehr seit *16 *Jahren lebt...............

Aus: ************.badische-zeitung.de/friesenheim/trotz-hartem-leben-im-alter-das-positive-sehen--54466946.html
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 09.01.2012, 18:02
ALEKSO ALEKSO вне форума

Забота о старшем поколении - лучший измеритель качества жизни...
И забота о подрастающем тоже...
Где же баланс между ответственностью и опасностью разбаловать вниманием или затратами?
Старый 09.01.2012, 21:59

Где же баланс между ответственностью и опасностью разбаловать вниманием или затратами?
Да, Иосиф, твой вопрос правомерен. Как воспитать наших детей, оберегая их в детстве, так, чтобы они во взрослой жизни не испугались трудностей? Ведь даже в одной семье может быть много детей, которые, казалось бы, получили одно воспитание от их родителей, а вырастают все разными людьми. Меня эта проблема тоже волнует, но ответа я не знаю. Хотя постоянно об этом думаю...(sc)
Старый 10.01.2012, 01:36
IGORYK
Guest

Глядя на современные условия жизни,в частности здесь,
в Германии,и на запросы молодёжи (сужу по своему
личному опыту в воспитании моих внуков) есть
опасения,опять же лично мои,что современное поколение,
вернее некоторая его часть,может превратиться
в поколение потребителей.
Обязанностей по дому,кроме выполнения школьных
заданий,и то иной раз нужно напоминать,-никаких.
Юное поколение,в большинстве своём,не приучено
к физическому труду,многие родители не загружают
своих чад никакими дополнительными нагрузками.
А запросы у молодёжи большие:компъютер,
всевозможные игровые приставки,Handy с наворотами и т.д.
Это всё конечно неплохо,но только все эти запросы
должны неотрывно связаны с некоторыми обязанностями
по дому,которые дети должны выполнять каждый день.
Ответ