Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2011, 20:34
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

ответила другу Александр Триппель
А я Вас вполне понимаю, Александр! Для нас с мужем это было тоже непосильной задачей. Не то, чтобы мы были категорически против взяток, просто не могли, вернее, не умели. *Помню, при покупке авиабилетов муж вложил в паспорт денежку и подал кассирше. У него так дрожали руки... Потом подходит ко мне, бледный, и говорит: больно наступать на собственное горло... *Но, как говорится: лиха беда - начало! Потом было легче... Но по-настоящему так и не научились.(lo)
Старый 21.08.2011, 20:56
Lovelykitti Lovelykitti вне форума
Senior Member

lydia Specht (Черепашковa), спасибо за поддержку(F)! Я с женой с отпуска в Крыму решили лететь домой в Сибирь через Москву - так как она ещё никогда там до того не была. Обратились в отель "Восток", что вблизи от ВДНХ, но и естественно получили ответ "мест нет". И тут же сразу после нас видим *- люди подают паспорта с вложенными деньгами и их устраивают в номера! Мы удивились, но свою "ошибку" исправлять так и не решились, настолько нам показалоь это "грязным" делом. Так одну ночь и просидели на вокзале!:-(
Старый 21.08.2011, 21:01
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Нам с Вами, Александр, уже поздновато этому учиться... Единственное утешение - надежда, что этого "умения" никогда больше не понадобится!:-$
Старый 21.08.2011, 21:02
Deja Vu Deja Vu вне форума

Da unsere Papiere beim Genehmigung von russischen Seite nicht zu lange in die Schubladen lagen, haben wir geschmiert, wo es nur moglich war. Trotzdem hat es vom Dezember bis Mai gedauert.
Und meine Ausreisepapiere waren innerhalb von einem Monat bereits fertig
Alexander, sie haben meine Posting falsch enterpretiert: es ging nicht um Schmieren, sondern- um die Lange der Genehmigung den Papieren. Ich bin es so gewohnt, das sie alles widerlegen, was ich schreibe, dass ich gedacht habe: sie wollen darauf anspielen, dass unseren Papiere nicht in Ordnung waren- in Gegenteil zu ihren Papieren. Entschuldigen sie mein Missverstandnis!
Das Schlimmste fur uns war: aus Kasachstan raus zu kommen. Da wie keine Blutsverwandten ersten Grades in Deutschland hatten: Eltern, Schwestern, Brudern. Sondern- nur einen Cousen. Fur damaligen Ausreisebedienungen war es nicht genug.
Von deutschen Seite hatten wir keine Hinternisse gehabt, um Aufgenommen zu werden. Obwohl in unseren parieren stand: "zu Besuch". Dass mussten wir selbst in Kasachstan eintragen, um nicht zu genau kontroliert zu werden. Um dies zu ubersehen, musste wir die kasahischen Behorten schmieren.
Старый 21.08.2011, 21:15
Morita-san
Guest

Если *я *сейчас *напишу *о *своем *то * * некоторые *не *поверят ..... * Мы *тоже *получили *в *мае *вызов *, а *уехали *в *ноябре. * Проблем *никаких *не *было * нигде.....все *шло *своим *чередом. *Только *мы *чуть *было *одну *грубую *ошибку *не *сделали. * У *мужа * свидетельство *о *рождении *было *истрепаное *, и *ещё *образца * * после *материной *трудармии, * вместо *отца *прочерк....... *Ну *мы *решили *выправить * красивое *на *корочке, *зелененькое *как *говорят. * Да *слава *богу *что * в *загсе * * началъница *начала *мурыжить *и *трeбовать *справки *с *места *рождения *и *прочее....Короче * в *разговоре *с *сестрой , она *уже *5 *лет *жила *в Ггермании *и *ждала *нас, *она *сказала *не *морочте *себе *голову *и *не *делайте *проблем *себе *сами * где *их *даже *нет, *старые *доки *как * раз *и *есть *самые *правильные. * Вообщем *мы * это *дело *оставили. * Нигде *ни *копейки *не *платили.....носила * *как то *в *сумочке *бутылку *шампанского * и *пачьку *конфет, * в *ОВИРЕ * *хотела *отдать, но *так *и *не *отдала, *повода *не *было. * *Может *быть *потому *что *мы *из *раона *уезжали *одни *из *первых....они *ещё *во *вкус *не *вошли. * Когда *были *в *Москве *точно *также * в *гостинице *нам * *сказали *что *надо *дать *какому *то *дяде *Васе, *и *он *организует *билеты *куда *захочишь.Сестра *сказала * * приезжайте *хоть *на *край *света *мы *вас *встретим *на *любом *аэропорту, * а *когда * зашли *нас *спросили *куда *хотите *билеты *, *ну *мы *и *сказали *на *Штудгарт, *нам *без *проблем *дали *на *Штудгарт. * Потом *также *в *автобусе * якобы * кто *то *предложил *собрать *деньги *для *рекетеров *якобы, *а *то *до *самолета *не *доедим..... *мы *никому *ничего *не *давали *и *так *же *как *и *другие *доехали *без *проблем. *Мне *порой *кажетса, *да *так *оно *и *есть, *что *люди *сами *себе *и *другим *потом *делают *проблемы, *некоторым *это *ведь *доставляло *удовольствие *по *блату *урвать *чего *нибудь, *и *идут *по *головам, *а *тем *кто *потом *следом *идет *каково???????
Старый 21.08.2011, 21:22
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Может, Вы и правы, Роза: люди часто хотят себя "подстраховать", даже без необходимости. А вообще-то, у каждого в этом смысле собственный опыт.
Старый 21.08.2011, 21:24
Morita-san
Guest

"zu Besuch"
.Валентина , но *вы *же *ехали *как *граждане *германии *с *времен *войны, *вы же *были *Heimkehrer.....Какие *гости?????
Старый 21.08.2011, 21:26
mots mots вне форума

Я тоже не умею... :-( *иногда это очень даже против меня оборачивалось, например, детей в садик устраивала долго... ждала очереди, хотя заявление подала, как только из роддома вышла. *Когда мы уезжали в Германию, уже в Олимпии нам тоже сказали, что нет мест... У нас было трое детей, престарелые родители... Мама уже не понимала, где мы, и зачем... Приехали утром, до вечера просидели на чемоданах. Разница во времени, встали рано... Уложили маму на чемоданы, дети спали сидя. Среди ночи дали одно место, и я ДОЛЖНА была пойти с мамой, оставив детей. Ещё через два часа отправили папу с младшим сыном. Муж со старшими девочками так и просидел перед окошком. На другой день определили-таки всех по разным комнатам. Жили там до отлёта три дня, и мне потом сказали дети (я не могла выйти никуда из комнаты), что половина комнат - пустые, и приезжающие очень быстро их получают... Жалею, что я оказалась не умеющей помочь, особенно родителям...
Старый 21.08.2011, 21:38
An2gel An2gel вне форума
Senior Member

Зато Вам, Нелли, не пришлось пройти ещё и через это унижение! Хотя...
Всем приятного общения! Мы с внуком пошли к опе на дачу!
Старый 21.08.2011, 21:42
Morita-san
Guest

Вот *и *я *иногда *думаю * мне *и *нам * как *то *наверно *повезло *в *жизни. * После *школы * , *сама *без *никаких *подмазок *и *знакомств *поступила *в *техникум, * хотя * *дядин *друг *был * заучем * этого *техникума, *и *он *сказал * мне * если *что *подоиди *к *нему........, *но * *не *было *повода *опять *же........ *потом *после *окончания * поступила * в *институт, *работа *была *по *душе, *семья, *хорошая *получилась, * в *Германии *также *все *сложилось *не *плохо. * И *вот *даже *боюсь *сказать * *ведь *так *не *бывает...... неужели * * все *плохое *у *меня * ещё * в *переди?????Или *я *просто *на *мелочах *не *зацикливалась *и *воспринимала *все *как * *говорят *, *selber *schuld, если * не *зразу *получалось, *Но *потом * быстро *все *забывалось.....И *от *жизни *сейчас *жду *только * чтобы * *все *мои *родные *были *здоровы , *и *счастливы.
Ответ