Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2010, 07:23
Ирина В
Guest

Плохому танцору всегда что-то мешает.
Это Вы ко мне? к Марине?
Понимаете мои дети и читают, и считают, вот только эта методика второму много проблем создала, потому что я, пройдя на старшем, этот странный метод, попыталась ему помочь, а он хотел как учительница говорит. Так его ошибки для него до сих пор проблема, если он пишет быстро, не успевая за мыслью.
никаких притензий не было к учительнице потомучто это наше было упущение.
А у меня тоже нет к учителям детей претензий. Они - люди, могут ошибаться, могут помогать в учебе - по-разному.
У меня претензии к методике, которую далеко не все педагоги считают хорошей, особенно, те педагоги и психологи, которым приходится чужие пробелы разгребать.
Старый 28.02.2010, 07:26
Ирина В
Guest

Да, Галина, именно переучить сложно.
По идее все русские методики были построенны по принципу - даем знания, учим умениям, закрепляем навык. Конечно, тоже учителя разные бывали, однако методики были направлены на обучение ребенка, а здесь на проведение интересно урока, а научился чему ребенок - проблема ребенка и родителей. К сожалению.
Я не к тому, что тут хуже, там лучше. В школе, особенно, начальной от учителя зависит очень многое.
Старый 28.02.2010, 19:51
Елена Елена вне форума

Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми. Потому что, как правило, у них социальных проблем больше, чем учебных. И учителя у них другие.

Да,Ирина это ваше совдеповское понятие если ребёнок болен значит не имеет права не на что в этой жизни.Аутизм это не болезнь а состояние души ребёнка.Эти дети намного талантливее и одарённее чем нормальные дети.Вот мы мама таких детей и пытаемся что бы они жили нормально в этом обществе которое такое злое по отношению к этим детям.Наши дети заканчивают нормальные школы и университеты.Ну учимся мы в спецшколе но только по индивидуальной программе потомучто та сильно лёгкая для него и потем же самым учебникам что и дети в нормальной школе учаться.Просто ему легко общаться в этой школе и дети там не такие злые.А социальных проблем и у нормальных детей хватает ,что они в школе творят нормальный ребёнок на это бы не пошёл а только с больной психикой.
Старый 28.02.2010, 20:03
Елена Елена вне форума

Аутисты - это особые дети и их нет смысла сравнивать с обычными детьми.
Вот это выражение мне не понравилось.
Старый 28.02.2010, 20:18
Елена Елена вне форума

Потомучто он для меня самый лучший и я не смотрю на него как на больного ребёнка,даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие,не дай вам Бог такого испытать тогда бы и сравнивали.......знаете сколько сил и здоровья на это нужно чтобы ребёнок чувствовал себя здоровым и нормальным в этом обществе........и не отличался от других........
Старый 28.02.2010, 20:20
Елена Елена вне форума

Вам этого не понять никогда......потомучто сами не варились в этой каше.....а те кто имеет таких детей поймёт с полуслова........что я имела ввиду......
Старый 28.02.2010, 20:25
Елена Елена вне форума

Ну как не пытались,пытались дать понять что больного со здоровым сравнивать даже и нечего........
Старый 28.02.2010, 20:32
Sandra Fil
Guest

Ирина, Вы здесь работаете учителем? (Просто ради интереса). Когда я пришла здесь первый раз в школу , тоже чуть не взвыла, да что за методы, что за.... И благо, в течении двух лет(референдариат) преподаешь под руководством, смотришь уроки других и пр. Иначе б я напартачила!!! За два года мое мнение шибко изменилось. За десять лет преподавания здесь я могу сказать, что как раз из-за особенности нем.языка (и диалектов и нечистого выговаривания, и другого произношения - Muta statt Mutter и т.д. ) методы изучения письменности здесь совершенно другие - und es ist gut so! О том, насколько методика успешно, Вы судите по Вашим (по статистике 1-2) детям, детям из Вашего окружения (выходцы из России). А у нас в классах сидят в среднем 23-29 деток, из разных стран, с разныхми диалектами... И уж поверьте, если у учителей есть выбор в методике, то он выберет ту, с которой его класс будет наиболее успешно учиться.
Сейб
Guest

я лично только поняла из слов Ирины какие интелегентные аутисты, но это и на самим дле так, помоему каждый знает что такие детке sehr begabt, ничего обидного не вижу в её высказывании...а вот вырожение, "даже с Дауна можно сделать нормального ребёнка если приложить усилие", считаю намного срьёзней..хотя вы сами, Елена, не любите таких сровнений но написали же....
Sandra Fil
Guest

Кстати, я была один год в школе, в которой учили как в России "по букварю", букву за буквой и пр. К концу года в каждом из классов только треть читала!! В то время как в школе, где мы работали по Reichen у нас к зиме/Weihnachtsferien читали за немногим исключением все дети... Вопрос не всегда в методике, порой и в учителе, ну и в родителях...
А о том насколько хороши или плохи методы здесь... ist ein sehr umstrittenes Thema. Ich hab' ein Madel in der Klasse, was bestatigte LRS hat, sprich als Folge nicht lesen kann. Naja, so gut wie nicht. In aneren Fachern ist sie sehr fitt, ist auch stets und in alles Fachern bemuht... Dank der differenzierten Methoden knackt die Kleine die Aufgaben in der Mathematik aus dem weit hoheren Niveau. Eben, weil der Unterricht auch mal geoffnet wird (auch wenn nur zu selten, hab' eben eine schwierige Klasse) und sie diese Moglichkeit bekommt.
Ответ