|
|
||||
|
||||
Мы из церкви давно вышли.... то есть муж, из своей католической... Я-то в ней никогда и не была. Кому деньги-то платить? Ватикан без них обеднеет...*-)
|
|||
|
|||
Прав Ганс про выдуманные традиции. Интересно наблюдать за ходом мыслей Финогеновой. Вдвоём они так блудят в трёх соснах (Елена непреднамеренно,Ганс-не знаю пока). Как там христиане обзываются? Правильно, овцами Божьими. Отарой овец управляет один чабан, большинству из вас это известно с детства.
|
|
||||
|
||||
как и из колхоза, согласно пословице ))
|
||||
|
||||
дело добровольное
|
||||
|
||||
не знаю. но пословица - жива!:-)
|
|||
|
|||
Со слов моего деда- совсем *не добровольное, едва ноги унёс.Не в этом вопрос. Вам кажется, что выйдя из этой секты некрофилов вы отгоражи ваетесь от её влияния.Совсем не так: есть дети,родственники, окружение,ГОСУДАРСТВО в конце-концов, от которого зависят *все! Ну так спросите мнение Меркель на этот счёт
|
|
|||
|
|||
Оля Сегодня 18:12
Совершенно верно. Елена, *а я бы на твоем месте радовалась, что у дочки такое хобби(Y) , а что би ти хотела, что би она напротив тебя сидела и в комп. играла.? А в общеи массе если брать, то мало глубоко религиозных, как например при ортодоксе, я имею ввиду здес в Германии. И церковь, как своего вида организация, на общих интересах и *из Mitglied, я називаю ето как партия. А т.к. на все нужни денги, то и соответственно взносы. И на сегодня они делают толко добро: kindergarten, krankenhaus, kinderlager. Ну и рабочие места толко для mitglied. А религион в школе: мне нравится, что такую возможност дают. Для раширения кругозора, и потом нельзя отризать, о чем понятие не имеешь. А так пополнив свои знания, можешь сделать *для себя решение твое ето или нет. И НИКТО НЕ заставляет-а БЕССПЛАТНО предлагает, т.к. для посещения налоги платить не надо. |
|
|||
|
|||
Никто ничем забивать без вашего согласия не будет/значит при анмельдунг в школе вы указали свою веру/Религион это необязательный урок,ты можешь её от него освободить/вместо этого будет посещать этику/и сама можешь с церкви выйти/никто никого не заставляет верить в бога__________Оль,можно, конечно, не вопрос. Только есть такое понятие как aussenseiter. Я не хочу, что бы ребенок у меня спрашивал лишний раз, почему все идут на этот урок, а я нет. Мы и так не придерживаемся никаких традиций. Я не верю в этот опиум для народа. Мало того, считаю, что они нас всех поимели за 2000 лет, так, что Бил Гейтс со своими миллионами нервно курит в сторонке. Плата за посредничество между нами и богом дорого обходится. Но думаю, что она подрастет и сможет сделать правильные выводы, а сейчас пусть ходит со своими подружками везде, где можно общаться, не важно церковь это или шпильплатц.
|
|
|||
|
|||
За эти тысячелетия они поимели многих. Куда делся Рим ,греки ,которые создавали шедевры архитектуры стали вдруг отъявленными лентяями. Русские спились и несомненно превратятся в новых чукчей, а немцы скоро станут торговать арбузами вместо изобретения НЛО.
|
|
|||
|
|||
И церковь, как своего вида организация, на общих интересах и *из Mitglied, я називаю ето как партия. А т.к. на все нужни денги, то и соответственно взносы. И на сегодня они делают толко добро: kindergarten, krankenhaus, kinderlager._____Влада, вот именно из-за этого, не смотря на свое отрицательное отношение к религии я оставляю дочку в церкви, как бы это не казалось взаимоисключающе. Не хочу навязывать свое мнение. Она уже взрослая, что бы сформировать свое и пусть у нее будет 2 взгляда на одно и то же явление в нашей жизне.
|