|
|
||||
|
||||
В городе Бальцер на пожертвования жителей была построена замечательная церковь. Во время жесточайшего голода, всем известного в Поволжье в двух ямах перед церковью хоронили умерших , громадное колличество. И русские, и немцы , и мордва... Там смертъ косила всех! Церковь в последствии взорвали, даже в 80-е годы там был громадный катлован.Это все понятно! И причины понятны , и следствия.....Сейчас, на месте котлована построили кинотеатр "Октябрь",перед ним на площади проходят праздники(танцы, песни, веселье). Фотографии, как раз это хорошо демонстрируют. Вдумайтесь!!! на костях! Знали бы, уважали бы историю люди/а администрация города уж точно должна знать историю/может не допустили бы этого кощунства!!!! Грех это большой!
|
||||
|
||||
Моя мама часто рассказывала как их выселяли Как через 40 лет она нашла свою сестру Как их привезли сюда в Сибирь Была война Здесь не зная языка они стали жить Она говорила среди русских были люди кто к ним плохо относился Но в большинстве понимало их что они не виновны Апотом настало время когда стали выезж
|
||||
|
||||
В Германию Мама говорила Моя Родина Поволжье Вот туда если бы можно было вернуться я бы поехала Мой дядя ездил в туда дом стоит где они жили Конечно сердце защемило при воспоминании Потом мой дядя с семьёй уехал в Германию А уехал он с С Поволжья Как он туда стремился А потом разочаровался Когда они насытились всеми прелестями той жизни Им стало не хватать их Сибири Потому как большую часть своей жизни прожили здесь Нас никто не называл фашисты были отдельные личности так они так относились не только к немцам но и к другим
|
||||
|
||||
По отдельным личностям не надо судить Я папу спращиваю почему не поехал в Германию Когда Стали массово выезжать Он сказал Я тут родился тут и умру У меня тут врагов нету Можно долго спорить Но так К России не надо относится Народ не причём Это власть такая А наши старики получают достойную пенсию Конечно многих обидели Особенно сельских тружеников но они говорят Мы много пережили Главное чтобы небыло войны
|
||||
|
||||
Вот видишь Мария , как похожи все наши истории. Горе на всех одно большое, да и радости такие же.А желаем мы все одного, чтобы детям нашим и внукам не пережить ужаса войны, быть счастливыми, ЗДОРОВЫМИ. Так что мы делим? Одни решили уехать, другие остаться. И все говорим об одном и том же, где лучше? Зачем? Каждый делает свой выбор, его и будет нести. А если только упрекать друг друга, не будет ничего хорошего не только для российских немцев.Но историю свою забывать нельзя.И не позволять никому устраивать пляски на костях наших предков. Вот вам и задачка со всеми неизвестными, раз уж вы в России остались немцами жить. Ноша не из легких.Мужество и сила воли нужна.
|
||||
|
||||
Нина, а Вы верите в искренность президентов, которых крупных планом показывают в церкви? Они даже лоб толком перекрестить не умеют, и им явно на это наплевать. Так что это, как не пиар-акция?
|
||||
|
||||
Оля дак они же комуняки которые перекрасились в Ельцинский период а у комуняк религия опиум для народа
|
|||
|
|||
Я бы сказал, что это ещё и ни чем не прикрытое лицемерие нашего руководства... В последнее время они этим грешат налево и направо... Пускают пыль в глаза на только нам... На нас-то им давно наплевать... Они таким образом пускают пыль в глаза мировой обественности... Вот дескать, у нас нет разногласий с церковью... Хотя все знают, что это далеко не так...
|
|
||||
|
||||
Вячеслав Лебедев! Вы наверное заметили,что никто не отреагировал на посты Петра,так как сразу поняли,человек зашел в эту группу или поскандалить или у нег с головой не порядок.Будте умнее!
|
||||
|
||||
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Петр если увижу еще нечто подобное,отправитесь в карцер!