![]() |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]()
Саша, это же уже само-собой разумеется...Ведь не зря же говорят: Здоровье за деньги не купишь...Хотя и тут найдутся многие и скажут, что у кого есть деньги, тот и его купить сможет...
|
||||
|
||||
![]()
Лиля,вряд ли найдётся кто-то,кто скажет,что за деньги можно купить и здоровье.Увы...Примеров,когда "богатые и знаменитые"умирают в довольно молодом возрасте-огромное кол-во.Самый последний пример-Стив Джобс,56 лет...И миллиарды не помогли...
|
||||
|
||||
![]()
Лиля,вряд ли найдётся кто-то,кто скажет,что за деньги можно купить и здоровье....
Как раз "бедные" так вот и думают...И в некоторых случаях ведь так и случается, что у человека просто на необходимое ему лечение нет *денег, *и ......
|
|||
|
|||
![]()
Но с деньгами все-таки больше шансов свое здоровье *поддерживать. Отдыхать в хороших местах, обращаться к лучшим врачам. Ну а то, что мы все смертны- это факт.
|
|
||||
|
||||
![]()
На прошлой неделе внук Максимка принёс из школы письмо и призывом помочь нуждающимся румынским детям. На следующий день мы поехали с ним в Marktkauf и купили пару джинсов, две футболки, упаковку носков, карандашей, фломастеров, тетрадей и, разумеется, сладостей.
Дома, прежде чем упаковать всё в картон, ещё раз перечитали писъмо: желательно вложить в посылку фото и письмо на английском языке. Фото решили не посылать, по-английски писать пока ещё не умеем... Максимка предложил нарисовать "картину". Он ОЧЕНЬ старался! Потом мы всё сложили в коробку, а сверху - рисунок. Oma,- говорит внук,- ich bin mir ganz sicher, dass die Kinder sich am meisten uber mein Bild freuen werden! - Bestimmt, Schatz! Мы обнялись и ещё какое-то время молча смотрели на собранную посылочку... Я думала о том, что у внуков наших уже иная "оценка ценностей", другие приоритеты... И это - тоже один из критериев качества нашей жизни. Не правда ли?
|
||||
|
||||
![]()
Да, Лида, и дети правы. Как и права пословица: "Устами младенца глаголит истина". У немцев есть пословица, которая мне тоже нравится: "Eine Kinderhand ist schnell gefullt". Я это понимаю так, что ребёнок, независимо от стоимости подарка, радуется самому подарку. И что его любят, раз сделали ему подарок. Конечно, надо иметь представление, что может принести радость ребёнку.. у него совсем другой мир и другие радости. Мудрые родители незаметно выспросят его и подарят именно то, чему, они точно знают, ребёнок обрадуется.. одним словом, вы это и без меня знаете ;-)
|
||||
|
||||
![]()
Я думала о том, что у внуков наших уже иная "оценка ценностей", другие приоритеты... И это - тоже один из критериев качества нашей жизни. Не правда ли?
И правильно думаешь, Лида...К сожалению далеко не у всех "внуков" другие приоритеты...Многое зависит от воспитания...И твой внук во многом "плод твоего воспитания"!(Y) ...
|
||||
|
||||
![]()
Знаешь, Лиля, если бы мы жили впроголодь, испытывая нужду в самом необходимом, то вряд ли мой внук так же искренне считал, что его рисунок принесёт детям больше радости, чем одежда, сладости, игрушки... Ведь для него всё это - бытовая рутина. Жаль, что не для всех детей это так.
И одним ВОСПИТАНИЕМ этого не достичь.
|
||||
|
||||
![]()
Aus *einem *Bericht der *„Augsburger *Allgemeine“ habe *ich *erfahren, das *in *Ulm *Russlanddeutsche *Obdachlose gibt. *Es *war *eine *Uberraschung *fur *mich. *
Zitat: Betroffen *von *der *Obdachlosigkeit *seien auch *viele *Russlanddeutsche *und *Burger *mit *sogenanntem *Migrationshintergrund. *Vor *allem *im *Winter *ist *das *Ubernachtungsheim *voll *belegt *– *Privatsphare *hatten die *Gaste *dort kaum *und *die *Betreuer *alle Hande *voll *zu *tun, *fur *menschenwurdige *Umstande zu *sorgen. *„Es *gehort *viel Menschenliebe *dazu, *diese Arbeit *zu *machen und *wir *mussen kleine *Brotchen *backen“, sagte *die *Sozialarbeiterin *im *Brotmuseum. *Es *sei *schon ein *Erfolgserlebnis, *wenn ein *Bewohner *des *Ubernachtungsheims *strahlt, weil *er *nach Jahren *vergeblicher *Bewerbungen endlich *eine *stadtische Wohnung *zugeteilt *bekam und *„mal *positiv in *die *Zukunft *blicken *kann“.
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net |
|
||||
|
||||
![]()
Betroffen *von *der *Obdachlosigkeit *seien auch *viele *Russlanddeutsche *und *Burger *mit *sogenanntem *Migrationshintergrund.
Hort sich ganz schlimm an...Wie "schafft" man es bei so einer sozialen Struktur so "tief" zu fallen? Fur mich personlich ist es echt ratselhaft...