Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2011, 22:01
ALEKSO ALEKSO вне форума

А вот другой отклик из той же серии:
«Федор не делает упрека организаторам, за саму организацию праздника. Тем более он сам был в группе организаторов (только не от JSDR, а от собственно Землячества и отвечал за видеосъемку - это к вопросу, что Федор ничего не делал).
Потом, Федор в Землячестве около 10 лет, а вообще в общественной жизни российских немцев уже более 20 лет. Только у нас в округе на его счету большие окружные и городские праздники, где были и наши и местные немцы и по 500 и по 1000 человек. Потом, поездки с молодежью из нашей земли - сплавы по рекам, походы в горы, трудовые лагеря - не только с нашей, но и местной молодежью - и на таком уровне, который нам пока еще и не снился (к моему сожалению).
...Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Александр Беттхер,
председатель окружной группы Хайнсберг (членом которой является и Федор Тиссен).
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 23.04.2011, 01:08
Антиангел
Guest

С Вашей стороны против меня шёл сильный негатив. *Я воспринимаю это как маленькие завихрения (Y) (Y) (Y) (Y)
Старый 23.04.2011, 05:05
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

я поинтересовалась фестивалем в инете. есть даже ролики танцев и фотки. фестиваль как я поняла проходил в Мюнстере в гимназии? неужели такой огромный фестиваль проводили только исключительно для аусзидлеров? До меня никак не доходит, почему не пригласили местных, ну хотя бы из той же гимназии?
Старый 23.04.2011, 05:17
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

а что новое правительство оплатило? из открытого письма можно понять, что очень многое организовывалось за счёт самих организаторов. Место для фестиваля было *предоставлено в гимназии (?). Выступали сообщества, наверняка бесплатно. Так на что новое правительство потратилось? Фёдор не воспринимайте меня как врага, которого Вы сравниваете с вихрем или ветром... Вы так сильно сетовали, что я по неволе начала этим мероприятием интересоваться. :-D
Старый 23.04.2011, 05:23
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

..Главной причиной возмущения Федора явлется - ОТСУТСТВИЕ ЗРИТЕЛЕЙ на концерте, что он остался НЕНУЖНЫМ огромному количеству нашей переселенческой молодежи, которой в том числе Федор занимался все эти годы (еще до нашего - JSDR - образования) в Германии.
Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?
Старый 23.04.2011, 05:33
Другое Я
Guest

--- Деньги нужно ж отрабатывать - вот и высасывают из пальца *никому не нужная активность .
Старый 23.04.2011, 07:12
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Скажу честно, тоже абсолютно не пойму, зачем нашей переселенческой молодёжи нужны такие мероприятия? Я уважаю работу Фёдора, то что он всю свою сознательную жизнь отдал молодёжи, особенно "трудным подросткам", но не пойму каким образом подобные концерты могут помочь их интеграции?
Лилия, Вы высказали то, что у меня на языке вертелось.
Я своим детям о такого рода мероприятиях и не говорю, им это чуждо. Наверно и не только моим детям, может молодежи ближе повседневная жизнь, праздники, которые проводяться в каждом городе, деревне. Не это ли показатель успешной интеграции, не этого ли мы добиваемся?!
На днях у нас была молодая пара (договаривались на счет музыки на свадьбу). Невеста жаловалась на нехватку времени, она постоянно то на соревнованиях по волейболу, то с театральной группой, в которой она уже много лет участвует. Эти молодые люди в своей деревне полностью влились в местное общество, даже не зная о существовании такого слова "интеграция". Этому только радоваться надо.
Старый 23.04.2011, 07:13
ALEKSO ALEKSO вне форума

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
Старый 23.04.2011, 07:14
Iro no Kami Iro no Kami вне форума

Обычно деньги - это зло, их поделить не могут.
Старый 23.04.2011, 07:19
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

Дружба кончается при дележе (угадайте правильный вариант ответа: общественных обязанностей, денег, пятен на луне...)

Вообще-то мне знакомо высказывание: Wenn es um Geld geht, dann hort die Freundschaft auf...Но я так думаю Иосив что-то другое имел ввиду?*-)