Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Юридические советы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2010, 08:11
Schneider
Guest

Конечно сообщали...Да понимаете, дело в том что социал-то как раз всё ивысчитал потом...Но ведь суть-то в том, что всё таки нам начисляликиндер-цушляг, при том что мы получали социалную доплату...И при чём не один год...И потомсоциал направил нас на вон-гельд...Там мы тоже указали что получаем к-ци наоборот...в фамилиен-кассе, что получаем в-г...Короче, какая теперьразница?!...Теперь мы уже всё равно не получаем к-ц, и скоро наверноене будем получать вон-гельд...т.к. я наконец-то нашла работу, как иискала по нужному мне времени, только пока не знаю, оторвёмся от нихили нет...надеюсь... Надоела эта нервотрёпка уже...Эти все расчётыпересчёты...По несколько месяцев не платят...
Старый 16.02.2010, 18:21
Nina G
Guest

Ирина думаю что когда вы заполняли все эти антраги не всё указали. А ваш Sachbearbeiter тоже "ушами шлёпал", а не проверял- вот и поличласъ у вас каша. С другой стороны: почему так возмущённо. Если сидите дома и получаете просто так денъги на прожиточный минимум - то думаю у вас достаточно времени и повозится с вашими бумажками - под лежачий камень вода не бежит. Вы же моги бы ни чего не делат -тогда бы и ни чего не получили. Это точно так как и с работой - надо что то делатъ. Это может случится с каждым и каждому надо будет "пролесть" через эту бумажную карусель.
Старый 16.02.2010, 18:38
Schneider
Guest

Вы знаете, было время, когда мы с мужем работали вдвоём полный рабочий день...И это, поверьте, лучше (я имею ввиду работать), чем бегать и собирать все эти бумажки!...А морально устаёшь больше, чем физически...Но к моему огромному сожалению, я не могу пока работать полный рабочий день...Но это уже другой разговор и об этом уже была тема...
Старый 16.02.2010, 18:41
Schneider
Guest

И потом, мы не просто так сидим и получаем деньги на прожиточный минимум! У меня муж работает, а нам только доплачивают, ровно столько, сколько я теперь буду сама зарабатывать...Поэтому и говорю, надеюсь, что мы теперь от них оторвёмся...Так спокойнее будет, и никому ничего не должен, только себе и своей семье!...
Старый 01.03.2010, 06:48
Шмакова
Guest

Такая ситуация муж получает от арбайзамта и ещё доплачивает нам харц 4 хочу пойти работать на базис .Что у нас заберут могут ли мужа лишить денег от арбайзамта ?
Старый 01.03.2010, 06:54
Nina G
Guest

Es wird verrechent mit ihre Zuzahlung v. AA.
Старый 01.03.2010, 07:06
Шмакова
Guest

Спасибо за ответы
Старый 23.04.2010, 22:18
Ольга Окхангэ Ольга Окхангэ вне форума

Здравствуйте.Подскажите чем отличается базис 400 ойро от 405 ойро.Предложили работу шеф сказал мне выбирать.Подскажите что выгоднее.В данный момент муж работает получаем АГ2,но надеюсь может получится отАГ2 оотмазаться.Спасибо.
Старый 23.04.2010, 22:25
Ольга Окхангэ Ольга Окхангэ вне форума

Засчитывается ли стаж при работе на базис?
Старый 24.04.2010, 01:26
Nata-sha
Guest

Если Вы не будете Aufschtockung (т.е. к тем деньгам мизерным что арбайтгэбер платит в ренте-сами добавлять где то евро 40-50 в месяц), то только из начислений одних арбайтгебер- у вас ну может за 10 лет работы на 400евро 1 месяц на пенсию засчитают.....
Ответ