![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сюжеты зреют, как редиска:Нужны земля, вода и свет,Как россиянину прописка,Как висельнику табурет.Лежу ли дома на диванеИль пузыри пускаю в ванне,Вдали от пёстрой суеты - Сюжеты блеклы и пусты.Но, стоит выйти на природу,И, так сказать, лицо народаУзреть - с морщинами на лбуИ усом, свисшим на губу - Придёт лихое вдохновенье,И муза просвистит в свисток,И вскоре новое твореньеЗагадит девственный листок!
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
Ветер свищет по дубраве,
Разнося дурную весть: У Яги сегодня траур, Потому,как повод есть. Говорят, Кощей Бессмертный Всю любовь её поправ, По всему по белу свету Ищет девок для забав, А недавно гад костлявый, Подлый сказочный урод Притащил к себе шалаву И теперь он с ней живёт Мол,наивная старушка Строит замки из песка Поселилась вдруг в избушке Беспросветная тоска. От тоски подохли мыши, Занедужила сова, Чёрный кот свалился с крыши Так,что ползает едва Не летается на ступе, Не колдуется никак, « Ах,какой была я глупой,» Что надеялась на брак! Всё приданное готово, Куплен свадебный наряд. «Что ж ты в ней нашёл такого, Чем я хуже,супостат? Не прощу тебе измену, Мужиков на свете тьма И себе я знаю цену: Я не муха из дерьма. И при теле и при деле, Даже прялка есть в дому, И,наверное,в постели Понимаю что к чему. Отомщу тебе,сотрапу! Мне осталось лишь решить: То ли рожу расцарапать То ли ступой задавить?" Грызть со зла хотелось стены, Полетели чашки в пол, Тут как раз Иван-царевич Очень кстати подошёл. Поболтали о погоде, О превратностях судьбы, О Суворовском походе И о ценах на грибы. Рассказала то,что хочет Научиться песни петь, И,как будто между прочим Где Бессмертный прячет смерть. Поразмыслив головою Рассудила по уму: «Коль не будешь ты со мною, Не достанься никому!» Информацию раскрыла Про Кощеевы дела И любимого на мыло С потрохами отдала. Написала адрес дуба, Накалякала маршрут, И сказала:« По зарубкам Ты доедешь в пять минут. Утром незаметно выйдешь, Лишь в окне забрезжит свет. Как Бессмертного увидишь, От меня ему привет!" |
|
|||
|
|||
![]()
У каждого пьянства свой запах особый:
Ликёр пахнет тайных фантазий свободой. Шампанское пахнет кокетством и флиртом. Разбитая морда - разбавленным спиртом. Развратом и страстностью пахнет коньяк. Взрывным позитивом - абсент натощак. Вино отдаёт дорогим рестораном. От вермута пахнет хихиканьем пьяным. Коктейлями пахнут дебош и кураж. Закваской хмельною воняет алкаш. Утратой способности двигаться - водка. Стремленьем по бабам пройтись - виски стопка. Джин пахнет желаньем нажраться красиво. Желаньем отлить отличается пиво. Похмельем тяжёлым с утра - арманьяк... И только лишь трезвость не пахнет никак!!!:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы купили ноутбук!
Вдруг раздался в двери стук Расположенных к беседе Любознательных соседей: "Что у вас там за коробка?" "Ноутбук" - сказали робко. "В магазине нынче взяли!" "Что, ещё не обмывали? Как же это? Не годится! Не к лицу вам мелочиться! В обращеньи очень хрупка Необмытая покупка! Поломается, зальётся. Или просто разобьётся! Чтоб работало на "пять" - нужно сразу обмывать!" Чтобы выглядеть красиво, Мы купили ящик (B) пива, А потом ещё и водки, Мяса, колбасы, селёдки! Нашей где не пропадать - Обмывать - так обмывать! Пили (D) рюмками вначале, На закуску налегали, Разом тосты говорили - За клавиатуру пили, За винчестер и модемы, За различные системы, За процессор, веб и сайт, Монитор и гигабайт! И за каждое ядро Водки выпили - ведро! В ход пошли уже стаканы, Кто-то сбегал за баяном, И под эту дребедень Развернулась плясовень! Лились, как вода из кружки Развесёлые * частушки! Дружно тяпнув для порядку, Мужики пошли вприсядку! Девки, налакавшись водки, Били пьяную чечётку! Кто-то, отрубившись разом, Спал в обнимку с унитазом, Кто-то в одиночку гордо, Кто-то дал кому-то в морду, Кто-то получил по уху, Вот настала веселуха! Ели, пили и плясали, Кулаками * помахали, Матом крыли всё и вся! Вобщем, праздник удался!... Утро хмурое настало... Кто с засосом, кто с фингалом, Кто без зуба - но в тельняшке, Кто в разорванной рубашке, У соседа почему-то На ногах коньки обуты! По углам пустая тара, Под столом лежит гитара, На столе стоит баян, А на нём - пустой стакан! (B) Дружно молча вспоминали, Репы хмурые чесали, Но не вспомнилось с утра - Что за праздник был вчера??? Свадьба?, поминки?, крестины?, Или чьи-то именины? День рожденья?, новоселье?.. Был ведь повод для веселья!!! И за что, как говорится, Нужно всем опохмелиться?! Денег - нет, спиртного - тоже, У гостей опухли рожи, Пересохли глотки, губы, Как огонь, пылают трубы! Закурили...."Где же взять?" Не баян же пропивать!!! Разве сможет кто-нибудь На святое посягнуть??? Все сидели, чуть не плача... Вдруг - везенье! Вот удача!!! Кто-то вспомнил очень робко Про вчерашнюю коробку! К чёрту тяжкое похмелье!!! Продолжается веселье!!! Шанс не выпустим из рук: МЫ ПРОПИЛИ НОУТБУК!!! |
|
|||
|
|||
![]()
Приходит Василий с рыбалки домой.
(он раньше вернулся – клев был плохой) глядит - у ворот "шестисотый" стоит. "явно приехал какой-то бандит. ни на минуту клавку одну оставить нельзя". он подходит к окну. и вздохи, и стоны слышны из окна. понятно, чем занята дома жена. "так, значит, пока я топтал берега, она мне наставила, сволочь, рога. такого, конечно же, я не прощу. и ей, и ему я сейчас отомщу". на цыпочках тихо заходит он в хату, сжимая в руках штыковую лопату. на занавеске две тени видны, узнал по приметам фигуру жены. первый удар достается жене (удар не смертельный - плашмя по спине) ударом вторым оглушил мужика, лопату, сломав поперек черенка. вышел во двор. закурил у порога. "убить не убил – покалечил немного в участок пойду. не большая вина. глядит, а в ворота заходит жена. "ты рано вернулся, предчувствовал что ли. приехала тетка и муж ее коля. с дороги устали я им постелила. до лавки сходила. продуктов купила. муж зины начальник в районе большой, при галстуке ходит, костюм дорогой. высокого птица конечно полета. у них "мерседес" - шестисотый по счету. они обещали - проявят заботу, чтоб нам перебраться в район на работу, а то прозябаем в деревне, в глуши. ты, вася, культурным себя покажи. ты, вася, культурным себя покажи. я водки взяла (самогонку не пьют) и морды по пьянке друг другу не бьют. а то разойдешься как в прошлом году, когда полдеревни сидело в пруду. ты матерных песен не пой за столом, руками не ешь – только вилкой, ножом, а водку – что женщинам, что мужикам- ты лей помаленьку, не полный стакан". чуть слышно шаги проскрипели по хате, тетка выходит в атласном халате. хозяйка к ней бросилась, взглядом лаская. "как отдохнула, моя дорогая?" "все было отлично, я в жизни ни разу не испытала такого....
Не убегайте от своей любви, дарите счастье тем, кто рядом с вами! Не позволяйте зависти и лжи овладевать вдруг вашими сердцами. Не убегайте от своей любви! И никогда её не оставляйте! И даже если стёрты все следы, любите, верьте, только не теряйте!!!... |
|
|||
|
|||
![]()
-Ты *знаешь, брат, а *я решил *жениться…
- *Ты встретил, наконец, свой *идеал? - *Да *встретил…симпатичную * девицу… - Ты симпатичных * много перебрал! - *Ты прав, братишка, долго я держался, *Но чувствую, пора уже … созрел… * *И холостая жизнь уже достала… *И нагулялся вволю, всё *успел… - * Любовь *и всё такое ... *Поздравляю! - * Да знаешь ли... любовь тут не причем…. *Уж сколько лет в столовках я питаюсь, * А хочется *домашним, *блин, борщом… * Носки стирать уж очень надоело, * Сдавать *в химчистку грязное бельё… * А мыть посуду *так *осточертело! * Ты знаешь, братец, *это *не моё… - Так ради *этого ты, *и *решил жениться?! - Да!... Ради *этого… а что ты так завёлся? - * Тебе *мой *опыт * может пригодиться - * Я из-за этого, как раз, *с женой… *развёлся… |
|
|||
|
|||
![]()
Очень * * трудный * * * выбор.
К доктору пришёл больной: Толстый дяденька такой! -Доктор,милый,подскажите, Чтоб я тоже стал худой! Не могу ходить,дышать, Всё лежать бы и лежать. Ни нагнуться,ни согнуться, Ни ботинки завязать. Врач медкарточку открыл, Полистал её,закрыл, Снял очки,чуть-чуть подумал И больному предложил: -Бег,гантели,физкультура! Но не ждите сразу чуда. Года через три,возможно, Чуть улучшится фигура. Километров двадцать пять Ежедневно пробегать! От Москвы и до Подлипок, Раз решили тоньше стать! -Может, что-нибудь другое? Мне знакомое,простое, Чтобы это доставляло Удовольствие большое! -Есть такой рецепт для Вас, Я сообщу его сейчас: ...Вам жену любить придётся В ночь не менее трёх раз! Выбирайте...Это...То! Тут *толстяк вздохнул:- Ну,что... Я считаю,до Подлипок И не так уж далеко! |
|
|||
|
|||
![]()
На «Одноклассники» я влез тут по приколу…
Подумал по душевной простоте: Сейчас найду и дворик наш, и школу… Да только всё не то и все не те. Ну, это Дунька… Дунька была дура, Деревня, в огороде бузина. А фотки – йопт! – на фоне Сингапура! Херасебе, какая крутизна! Туда же Манька: Бирмы-Таиланды… Не лыком шиты! Не в своей стране! «Вот с гуру я – он вылечил мне гланды» «Я на слоне» «А это – слон на мне» Да хер ли Таиланд мне, хер ли Бирма! Вот Вася – был порядочным срулем… Автомобиль богатый, Офис. Фирма. Начальственная ряха за рулем. Кретин топографический, Федота. Чего-то жрет. «Парижский ресторан»! А синий фон на том же самом фото Не что иное, как «Индийский океан» «Я забывайт, а как это поруськи? Я так соскучилайсь, але, привет, народ!» На фоне небоскребов – фэйс Маруськи И рот – все тот же. Лишь чуть больше рот. «Да ты и в школе языком владела плохо!», - Припомнил я… затылок почесал… А вот Жиртрест наш. Чтоб не слыть за лоха «На фоне Свинкса» - фотку подписал. И что ни фотография, то фетиш, Зажиточности знак, роскошный вид… Пророка в «Одноклассниках» не встретишь, В родном отечестве не сыщешь пирамид… На ламе тот, а этот – на верблюде (И разбери, кто более урод) Ведь это ж все больные, с@ка, люди! И эти люди, в целом – твой народ… И вдруг, средь этой ярмарки тщеславья Одно лицо. Простецкий антураж. Семья как будто. Баба. (С виду – Клава) Детишек мал мала. Сарай. Гараж. И видно – мужику на пальмы пох@й – На море Мертвое и этот пошлый век… «Привет, Косой!» «Шалом алейкум, Леха!»… Единственный нормальный человек. |
|
|||
|
|||
![]()
Я и зеркальце
Свет мой, зеркальце, скажи, Я ль на свете всех умнее, Всех красивей и белее? А мне зеркальце в ответ: "Ты старуха, спору нет! На лице твоем морщины, В след не смотрят уж мужчины, Взгляд пустой и стан не сладок, На боках по пять аж складок, Жира лишнего два пуда, Спинка горб, как у верблюда! А лицо... одни проблемы, Не помогут чудо кремы. Жизнь идет и все молодки Получают титул "тетки". Но скажу тебе, старуха Не теряй ты бодрость духа. Ты на свете всех мудрее, Терпеливей и добрее, Мастерица на все руки, Тебя тоже любят...внуки! |
|
|||
|
|||
![]()
Вечер *мой сегодня *занят,
На диване я лежу, Телевизор светом манит, Там футбол, “Спартак”, слежу… И к тому ж смотрю газету, Пиво пью, жую чипсЫ, Весь в заботах и при этом, Счёт идёт уж на часы… А ещё ногой играю, С нашей Альмой, рада та, То визжит, то звонко лает, Ну не жизнь, а красота… Тут зашла жена, сказала, Что без дела я сижу, Вот те раз, шесть дел ей мало, Как на это погляжу… |