|
|
|||
|
|||
Герберт Круч /Herbert Krutsch, в нашей деревне жило несколько семей Круч, соседняя деревня имела название Круч, а это значит, её основатель был Круч. Они переехали примерно в 1904 году из Штал на речке Караман, Саратов в Сибирь, Омская область. Первая Фамилия Круч в Штал приехала на Волгу: Круч, Михаел, 25 лет, приехал из Германии из Dienheim, из той же деревни, как мои предки и в тот же день 22.06.1767, значит ехали в одном обозе. Дальше Herbert, у меня есть данные по репрессированных фамилии Круч, если интересуен, передам.
|
|
|||
|
|||
Тупыми я никого не называл, а то что школьная система образования здесь никуда не годится - это общеизвестно
Кому известно?Мне известно *другое. |
|
|||
|
|||
У меня образования всякого и умения, и квалификации - слава Богу! А платили поначалу меньше, чем местному закончившему Berufsschule, хотя мой ГПТУшный аттестат признан здесь наравне с местным..
Реалии таковы,что даже и подтверждённый союзный(российский)диплом не является равноценным немецкому.Отсюда,соответственно,и зарплата меньше.У тех,кто учился на профессию или штудировал в Германии и имеет немецкий диплом зарплата ничем не отличается от зарплаты местного с такой же квалификацией.Честное слово,уже устала читать в разных группах,что мы-приехавшие из Союза(России)самые-самые.....Самые умные,т.к.образование у нас ТАМ было прекрасное,самые смекалистые и т.д.и т.п.Ну почему страна,где все такие умные,по всем параметрам "в хвосте",не создала ничего хоть сколько-нибудь конкурентно-способного на мировом рынке? Наличие углеводородов-это,как говорится,ещё не профессия. |
|
|||
|
|||
Александр Триппель---Я нашла ваши потерянные посты они здесь на этой страничке Вы темы перепутали.:-(
|
|
|||
|
|||
Maria Kartun, спасибо! Вы правы, я действительно перепутал темы! У администрации группы прошу прощения, что так получилось!
|
|
|||
|
|||
Александр Т! мы ве поняли.с кем такого небывает(Y)
|
|
|||
|
|||
ВОЗМОЖНО СОХРАНИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК В РОССИИ!!! НО ОН НЕМНОГО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧИСТО ТЕХ КТО ЖИВЕТ В ГЕРМАНИИ. У МЕНЯ БАБУШКА ВСЮ ЖИЗНЬ ПРОЖИЛА В РОССИИ И НЕ ЗАБЫЛА СВОЙ РОДНОЙ ЯЗЫК!!!!
|
|
|||
|
|||
Наташа дело не в том что ваша бабушка знала язык а в том знаете ли его вы потомки ,тот язык который был у нас и наших предков. Многие кто приехал в Германию за все годы приехали со знанием языка равным 0 поэтому и стоит вопрос сохранится ли он если сейчас уже не кто не знает диалекта.
|
|
|||
|
|||
Многие кто приехал в Германию за все годы приехали со знанием языка равным 0 * Пётр, разрешите не согласиться с Вами одним лишь примером: У нас в городе живут наши люди, которые приехали из России, из двух немецких *деревень- соседей. Так они и здесь везде говорят на диалекте - и никаких проблемм. Так что не надо всех под одну гребёнку, Пётр. Кто там, из взрослых, не знал *немецкий, тот и здесь редко "напрягается".
|
|||
|
|||
МОЙ ПАПА ЗНАЕТ И ЕГО БРАТЬЯ. А ВОТ МНЕ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ.ЖИВЕМ В РАЗНЫХ ГОРОДАХ. И ГДЕ БАБУШКА ЖИЛА ТАМ *ОЧЕНЬ МНОГО ПОВОЛЖСКИХ НЕМЦЕВ И ВСЕ РАЗГОВАРИВАЮТ НА ЭТОМ ПОВОЛЖСКОМ ЯЗЫКЕ!!!!!!!!
|