|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Артур, русская вы душа, спасибо просветили, а вы случайно в КПСС не служили?
|
|
|||
|
|||
, ведь они работали в тылу и ещё как работали.
_________________________________________ Не все работали...мои бабушки и отец(тогда 2 года) летом 41 уже сидели на станции для отправки на эти работы. Осталось только подогнать эшелон...Но потом кто то заметил что исчезла охрана. Посидели ещё какое то время охраны нет...пошли домой. А через некоторое время в село въехали мотоциклисты вермахта. На пару лет они были спасены, за что позже пришлось ответить сполна... |
|
|||
|
|||
Зачем России вдруг понадобились «русские немцы из Германии»?
***********.inosmi.ru/russia/20100204/157988918.html Обсуждения, в конце тоже интерессно почитать. |
|
|||
|
|||
В Германии просто работая, можно хорошо жить, не срывая "куша"!
|
|
|||
|
|||
А возвратились в Россию зачем?
Возвращались, при том почти всега добровольно на Украину, а за их преданность, Родина послала их же на лесоповал. |
|
|||
|
|||
Вам "есть чем гордиться". Ваши предки ковали победу для Вермахта. А возвратились в Россию зачем?
____________________________________ Ага, бабушки в огороде построили концлагерь, а отец в 2 года сделал карьеру, стал старостой села. Ведь мужчины постарше все уже были расстреляны до начала войны. |
|
|||
|
|||
Приехав в Германию, я смотрела русское телевидение, потом смотрела в окно и думала, Слава Богу, что за окном Германия.
|
|
|||
|
|||
В Россию никто никогда не возвращался, это уже из мира ваших плодотворных фантазий.
|
|
|||
|
|||
В добровольном возвращении я тоже сомневаюсь. Ведь всё происходило с сопровождением автоматчиков. Но огромная надежда всё же была на встречу с братьями , мужьями, отцами...как я уже писал всех совершеннолетних забрали ещё до начала войны. О том что моего деда расстреляли через неделю после ареста мы узнали только в конце восьмидесятых, бабушки к тому времени с нами уже не было...
|
|
|||
|
|||
Мои вернулись добровольно, домой хотели на Чёрное море, а попали в Бабаево вместе с военнопленными, на лесоповал.
|