Форум Германии

Вернуться   Форум Германии > Форум Германии для рускоязычных. > Немцы в России и других странах

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2011, 06:41
Matrica Matrica вне форума
Senior Member

ответила другу Нина Грамлих
Мне не нужен пятизвездочный отель, но раз в год иметь возможность съездить и отдохнуть, я считаю обязательным условием. Это совсем не означает, что я без этого не смогу обойтись, но мы же говорим о качестве жизни.
Нина, для меня тоже отпуск относится к качеству жизни...Пусть не каждый год, но хотя бы через год мне хочется "вырваться" из моих будней и конечно вместе с мужем провести хотя бы недельку где нибудь в хорошем отеле с видом на море и тёплым пляжем...:-$
Старый 18.09.2011, 06:44
ladysite
Guest

ответила другу Лилия Риферт
Я за все годы ни разу не была в России или Казахстане. Иногда, под настроение, так хочется съездить. А *дочь и сын хором говорят, ну если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.
Старый 18.09.2011, 06:53
Senior Member

Больной может и нет, но отдохнуть ты там вряд ли сможешь...Да и не только там...Вообще поездки "из картиры в квартиру" это для нас например не отдых...Это конечно замечательно встретиться к друзьями, посидеть-поговорить, но с отдыхом на море такие поездки сравнить я лично не могу...
Старый 18.09.2011, 21:37
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Нина Грамлих
если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.
Когда мы в гр. "Балхашы" (извините, что так часто примеры из неё привожу. Но Балхаш- моя родина) обсуждали бесхозяйственность руководителей, бесперспективность жизни для русский в становящейся всё более мусульманской стране, одна русская участница- жительница того города, очень его любящая, вопреки всему негативному, что там имеется, написала:
"Лето в Балхаше встреч и расставаний... слез и воспоминаний... До сих пор *под впечатлением... ко мне из Германии приезжала однокурсница ( это ее город детства и юности)... мы ходили с ней по улочкам балхашским, подруга напевала сквозь слезы тоски и печали * песню о детстве" Детство , мое постой... "... * и вспоминали... вспоминали... *и все для нее такое родное было... и дорожка ... и фонарь... и лавочка, на которой сидели *и пели песни под гитару... *и школа и каждый камушек и лесенка... все до мелочей родное ... Балхаш -город * ее первой любви... *и многим Балхаш - город , роднее которого нет и не будет никогда...."
Я тоже за 20 лет ни разу не ездила: одной неохота, а никто больше туда не хочет. Тянет посмотреть, но боюсь разочароваться.. так уж лучше пусть он останется в моей памяти, каким был в то время, когда я была ещё молодой, и всё в мире казалось прекрасным и удивительным!
Старый 18.09.2011, 22:33
ladysite
Guest

Тянет посмотреть, но боюсь разочароваться.. так уж лучшепусть он останется в моей памяти, каким был в то время, когда я былаещё молодой, и всё в мире казалось прекрасным и удивительным!
Валь и меня останавливает *чувство возможного разочарования.
Старый 18.09.2011, 22:45
Бомба
Guest

Я за все годы ни разу не была в России или Казахстане. Иногда, под настроение, так хочется съездить. А *дочь и сын хором говорят, ну если тебе хочется отпуск испортить, то поезжай. Приедешь больной.--
-----------------------------------------------------------------------------------------
Послушайся совета своих детей. То что ты там увидишь, тебя
не порадует. Я не был в России 20 лет, но я вижу фото тех мест
где я когда то родился, вырос и жил. Ничего радостного.
А на яву ещё хуже. Лучше на море, на солнце, под пальмы,
и сердце не болит.
Старый 19.09.2011, 04:04
VERGILa
Guest

Wenn man lang dort nicht gewesen war, kann man enttauscht werden. Wir haben in unseren Kopfe die *Bilder von damals, aber heute ist es ganz anders! Es ware besser und sinnvoller sich eine Reise zu gonnen, * eine Urlaubsreise ist immer gut . Man kann sich erholen. *Man wird bedient, kein Herd, kein *Geschirr usw. Man liegt am Strand ud la?t sich von der Sonne verwohnen und einfach mal faullenzen, 30 km von uns haben wir einen Thermalbad, Uberall Palmen, willst du Saune haben? -Bitte. Willst schwimmen -Bitte Willst du in den Heilbecken sitzen -Bitte. Ich gonne mir es zweimal im Monat *Es tut einem gut Wir nennen es unter uns"In Urlaub fahren " Dorthin *zieht es mich nicht. Ich will mein Dorf *so in Erinnerung behalten, wie ich es verlassen habe und wie es war.
Старый 19.09.2011, 04:26
JB
Guest

Vor zwei Jahren war ich dort zum ersten Mal und so schnell fahre ich nicht mehr hin. Obwohl meine Schwester *und paar Kusinen in Russland wohnen. Mein Geburtsdorf in Kasachstan steht in Ruinen. * Leute leben dort nicht, sie existieren. In der Stadt Orsk, wo meine Schwester wohnt, hat sich fast gar nicht verandert, ein paar neue Gebaude und Kirchen gebaut. Industrie ist tot. Seit knap 35 Jahren fahrt dieselbe Strassenbahn. Abends sind die Strassen voll, weil Geschafte sind rund um die Uhr geoffnet. Strassen werden einige ma?en neu gemacht oder notgeflickt. Ich wurde *druben kein Auto fahren *wollen.
Старый 30.10.2011, 07:18
Senior Member

Stichwort: Auto fahren...
Ja, Auto fahren, ist schon eine Art von Lebensqualitat...Und noch mehr- was fur EINS! Als wir nach Deutschland gekommen sind, waren wir dankbar, dass wir ein Opel Kadet fur 1000 DM gehabt haben, der nicht mal dieses Geld wert war...Und seitdem hatten wir schon einiges fahren konnen...
Старый 30.10.2011, 21:32
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Качество жизни, по моему, всё таки зависит в первую очередь от здоровья. Есть оно, любые трудности могут быть по плечу, нет его и само уже это будет непреодолимой, порой, трудностью.